Выговориться. Метро

Ноги до сих пор ватные. Впервые поехала с ребенком в метро, на эскалаторе (до этого ездила там, где на станциях ступени). Муж взял коляску, я ребенка. Взялась правой рукой за движущийся элемент и что-то пошло не так, я начала кричать, села на ступени и начала кричать. То ли лестницы быстро двигались (сейчас думаю, могли же бы уменьшить скорость, пока я с ребенком на руках).

Эскалатор остановили, муж взял ребенка, служащий коляску. Внизу подписала бумагу, что претензий не имею. Женщина за пультом говорит: «Я же сказала, держаться рукой. Как так можно?»

На обратном пути я даже коляску была не в состоянии взять. Мужчина прохожий поднял ее за меня.

Сейчас в обиде на мужа, даже не обнял, пережить это. Плакать хочется

Сейчас думаю, как я впредь буду с ребенком на эскалаторе? Фобия, привет!
P. S. : комментарии почитать если, так все вокруг такие разумные и правильные. Как вы выживаете, в таком неидеальном мире, женщины?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
Наверное просто в первый раз очень не по себе) я всю жизнь езжу на метро, и иногда бывает страшновато на них)
Замедлить никто бы не смог, это нарушение правил. На мужа тоже обижаться не стоит, реакция наверное просто странная, он скорее всего просто в шоке)
Пожаловаться
Эйлин

Похоже на паническую атаку, только не идите на поводу у страха, а то он начнёт усиливаться, постепенно привыкните, что ничего опасного нет

Пожаловаться
Анюта

Муж сам видимо был в шоке от Вашей неадекватной реакции.Лестницу никто не замедлит.Нет такой услуги в метро.Вы своим ором и ребенка напугаете так.

Пожаловаться
Татьяна

Ещё, меня жутко пугают эскалаторы в ТЦ, которые посередине зала и односторонние, т е не у стены и не двойные туда-обратно, у меня ощущение, что с него вылетель как нечего делать, стоит чуть пошатнуться, например голова закружилась

Пожаловаться
Татьяна

Что я не поняла, Вы же пишете, что взялись правой рукой, это за поручень, правильно? Если да, то он почему-то движется чуть быстрее ступеней, может это Вас испугало? Тогда почему тётенька сказала держаться рукой?

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Наверное. Тетенька мне даж не поверила, и не услышала, что я держалась

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Тетя передрыгала, что за происшествие ей влетит, вот и начала на Вас всё валить

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Я б на месте мужика со стыда сгорела… с какой колхозной психиатрии он вас вытащил? Ведете себя крайне неадекватно…
Пожаловаться
Малина
ЯблокоОТяблони 

Зачем человека так обижать из за этого? Колхозная психиатрия… что за токсичное общество у нас?🤦♀️

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Малина 
В смысле? Мало того, что перепугала людей вокруг, так еще и собственного ребенка.
Не в лесу живем, уж можно почитать, что такое эскалатор и про правила поведения на нем. Все когда нибудь бывает в первый раз, че орать то на всю ивановскую…
А если уж знает, что психозы посещают, так можно к специалисту сходить. А не выставлять себя в обществе и перед своей семьей в таком неадеквате.
Пожаловаться
Малина
ЯблокоОТяблони 

Вы бабкой будете очень вредной… У нее ребенку 7 мес, это может быть послеродовая депрессия с такими симптомами, паническими атаками и прочим… Вам тоже нужно к специалисту обратиться, общество совсем больное стало, лицо человеческое уже теряет

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Малина 
Какой я буду бабкой, вы никогда не узнаете)
Как будто вы щас лучше меня🤣мы с вами недалеко друг от друга ушли🤣
Пожаловаться
Raya
В комментариях все накинулись на автора. А я поддержу. Было в ТЦ похожее, я не закричала, но когда эскалатор поехал, я потеряла равновесие, хотя держала ребенка и держалась рукой за поручень. Быстро отдала мужу, хорошо, что он был рядом. Если была бы одна, не знаю, что делала бы, голова закружилась, как после карусели
Пожаловаться
Кристина
Raya 

Наверное у меня то же самое было. Я не закричала, но начала мужа звать.
Про накинулись-одним словом, бабский форум. С ними такого не было и быть не могло. Спасибо.

Пожаловаться
MomL

У вас фобия и случилась не контролируемая истерика.
Такое бывает.
Ваш муж тоже был в шоке, обижаться не стоит.

Пожаловаться
Оксана

Никогда не ездила с таким малышом в метро… Машины ещё не было у нас… такси только… два раза на автобусе с коляской, ну, ясно, что ситуации разные бывают… но блин, с коляской ребенком на метро ехать… не знаю… Ладно вобщем. На счёт мужа, не надо на него обижаться, он тоже в шоке был… и если он не оправдал ваших ожиданий, это ещё не о чем не говорит, прижмитесь к нему сами.

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Да, не зря обходила станции с эскалатором. И ТЦ с эскалатором обхожу стороной

Пожаловаться
Кристи

Это фобия эскалаторов? Вы раньше вообще где-нибудь ездили на них?

Пожаловаться
Кристина
Кристи 

А вы читать только недавно научились? Написала же, что впервые с ребенком на него встала

Пожаловаться
Кристи
Кристина 

Написано "ездила там, где на станциях ступени", но эскалаторы и в ТЦ есть. Я задала вопрос, чтоб понять, фобия это или конкретно с этим эскалатором что-то не так

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Вы в каком городе?

Пожаловаться
Настасья

А что орать то? На ступени падать? Что за драма? Вы впервые в жизни на эскалаторе?

Пожаловаться
Кристина
Настасья 

А вы читать только недавно научились? Написала же, что впервые с ребенком на него встала

Пожаловаться
Настасья
Кристина 
И что? Я с двумя когда то вставала впервые, и второй еще и верлявый и плюс зимняя одежда. Так что в этом такого ужасного? Одной рукой ребенка держите, второй за перила.
Пожаловаться
ПлюШарик

Ага, ради вас будут уменьшать скорость эскалатора… для мало мобильных граждан можно заказать службу сопровождения. Вас бы под белы руки у турникета приняли и после турникета отдали. Просто можно заказать. И не тупить

Пожаловаться
Виктория

Непонятно, но очень интересно🤔
Если вы боитесь эскалатров, зачем тогда ездите? есть наземный транспорт
Если вы боитесь, что ребёнок упадёт, ну так дайте мужу ребёнка и тащите коляску.
А вообще было бы неплохо поговорить с психологом

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

А вы перед какими-то событиями всегда знаете, что будет впредь? Русским языком написала, что впервые с ребенком поехала.

Пожаловаться
РюМашка
А мужу в шоке нельзя быть на поведение жены? Обида у неё…
Показать ещё
Предыдущая статья
Голдлайн
Следующая статья
"Для тех, кому за.. " или тест на взрослую тëтю)