Вчера выложила пост про сына, и в комментариях было а вот сын такой а вот значит он не готов, я спрашивала совет, и спрашивала не про то какой мой сын, а прт то, как бы вы поступили, оставили бы дальше заниматься или забрали бы? Зная что за два года не разу не был на соревнованиях

Девочки, такая ситуация
Сыну 6 лет, с 4 лет ходит на единоборства, ходим как и все дети
Бывает пропускаем по болезни, бывает на лето в отпуск уезжали, ну а так ходим,
Секция платная, после него пришли ребята которые тренируются всего пол года, несколько раз было что тренер мог там обделить ребенка, сегодня например он объявил о соревнованиях в другом городе
я пишу, что мы поедем и будем участвовать, на что мне тренер пишет, мол вы очень много пропускайте ( хотя мы ходим постоянно )
Пропуски только по болезни и ходим уже 2 года, а других ребят с группы взял, мне стало так обидно если често за ребенка, как бы вы поступили бы дальше? Стали бы водить? Или забрали бы?
За 2 года не разу он его не берет никуда, не ставит быть управляющим, хотя других ребят он берет и ставит….
Обидно стало за сына!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариМод

В первую очередь спросить у сына, хочет он там оставаться или идти к другому тренеру. Второе: какой цели вы хотите, проф спорт или просто для коротания времени.

Пожаловаться
Юлия
Я бы забрала и перевела ребёнка на другую секцию. Ребёнок все равно видит такое отношение к себе и у него падает самооценка. Будет потом ходить через силу, а новички приедут с соревнований с медалями вообще ребенок закроется, потом не на одну спортсекцию не запишите, самоуверенность на нуле. Только не говорите что из за тренера переводите, предложите издалека другую секцию. Возможно кто-то из друзей ходит. Или просто скажите там зал лучше, тренировки интересней, тренер более титулованый и т.п.
Пожаловаться
Карина
Юлия 

Вы все мои мысли написали!
У него уже начинается к себе такое чувство
Он говорит что почему вот они так а к нему по другому

Пожаловаться
Юлия
Карина 
Мы в единоборствах с 3х лет, куча кубков и медалей, но уже два раза меняли тренеров, только из-за того тренера себе выделяют любимчиков не из-за достижений, а из-за материального интереса, т.е. родители постоянно что-то «подкидывают» допом. Хотя мы каждый праздник поздравляем конвертом. Ребёнок моментально считывает такое отношение к себе и сразу расслабляется, зачем стараться если тренер не оценит должным образом. То что родители ценят и поддерживают это совсем другое, для мальчика все равно тренер это авторитет. Поэтому даже не сомневайтесь, переводите, 2 года это очень долго терпите.
Пожаловаться
Карина
Юлия 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Валентинка Питерская
Сперва подумала что тренер не прав, а сейчас думаю может сын не готов именно к соревнованиям.Очень тяжело детки переживают поражение.Надо поговорить с тренером что нужно что бы попасть на соревнования, может морально как то ребенка настроить.
Пожаловаться
Карина
Валентинка Питерская 

Да нет, тренер всегда его почему то обделяет, раньше закрывала на это глаза

Пожаловаться
Валентинка Питерская
Карина 
Ну и нафиг такого тренера, Я читаю плохой тот тренер который не даёт ребенку развиваться.
Пожаловаться
Иринка
Если ребенок хочет ходить, то пусть ходит. Ну а остальное тренер решает. Как бы обидно не было.
Пожаловаться
Надежда
Зачем забирать, скорее всего сын не старается подниматься выше. У меня дочь такая же. Ходит на плавание. Так тренер и говорит сразу: если бы не ее лень, давно бы по соревнованиям ездила. Поговорите с сыном, может это ему не надо, соревнования эти, ам если нужны, тогда объясните, что нужно стараться. Забрать всегда успеете
Пожаловаться
AllnaisS

Если ребёнок хочет ходить сам, то оставила бы. Если не особо — забрала б.

Пожаловаться
Eleonora

Если сыну нравится, то пусть ходит для общего развития. У нас сын футболист, мы уже устали от матчей, сами себе не принадлежим, выходные тупо ляжки не потянуть, надо мчать в другой город. И без разницы на улице жара, холод, снег, ливень...

Пожаловаться
Карина
Eleonora 

Я тоже так хочу
Обидно как то немного за сына
Он смотрит на других детей и тоже хочет

Пожаловаться
Eleonora
Карина 

Значит поговорите с тренером, когда сын поедет на соревнования. Мы тоже были рады и горды за сына, а потом блииин, то сборы, то игры, то тренировки, то такую форму, то сякую

Пожаловаться
Вождь

Это не обидно за сына, а облом своих ожиданий. Тренеру всегда виднее. Может он посещает, но не растёт. Или на тренировках не выкладывается. А может и на самом деле пропускает по болезни много. Некоторые ведь неделями на больничном с остаточным кашель могут сидеть.
Насколько плотная у Вас связь с тренером? Как часто Вы интересуетесь успехами ребенка? Бывают ли открытые тренировки?

Пожаловаться
Карина
Вождь 

Нет открытых тренировок нет, я давольно часто интересуюсь сыном, спрашиваю ну как, он говорит хорошо молодец, у вас все впереди …
И все, всех берет на соревнования, а мы как всегда никуда не едем

Пожаловаться
Вождь
Карина 
Ну как это общий вопрос. Какие достижения? В чем нужно подтянуть, в чем успешен, что нового было. Нужна бОльшая вовлечённость в предмет.Из того, что Вы написали, тренер ведь не обманывает — всё впереди. Как часто по болезни ребенок пропускает?
Пожаловаться
Вождь
Карина 

Какие именно единоборства?

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Тренеру виднее, может ваш сын не готов к выступлениям! На соревнованиях бывает очень тяжело как физически, так и морально

Пожаловаться
Анна
Если сын хочет пусть ходит
Пожаловаться
Noname

Тренеру виднее. Мне бы тоже как матери было обидно. Но надо фильтровать эту обиду чтоб в наседку не превратиться....