Мне скину на карту 4000р, звонит девушка, говорит скинула по ошибке, говорит работала с моей мамой в аптеке, мама у меня там никогда не работала, говорит деньги нужны больному ребёнку, я сказала, что никаких переводов делать не буду, отдам лично в руки ей, она живёт в Новоалтайске. Девушка настаивает на обратном переводе, я понимаю, что это развод, но и деньги себе оставлять не хочу. Позвонила в полицию, сказали лучше себя обезопасить и либо передать в руки, либо отправить почтой. Слышала много не хороших историй про это. Кто сталкивался с таким, поскажите, что делать?
🤓🤓🤓🤓🤓🤣 мне так же 5 тысяч переводили. Когда позвонили мне чтоб вернуть, я им сказала. Мммммм это ж сколько я теперь шоколадок смогу себе купить 😘😘 Меня посла нхй. И трубку бросили,
Да, мошенники. Девочка на работе звонила в банк и отменяла их платёж, деньги обратно возвращались отправителю
Посмотрите в мобильном приложении на самом платеже о переводе может быть кнопочка отправить обратно. В таком случае вы отказываетесь именно от данной операции.
Вот так
Позвоните в банк и через банк отмените последний пепевод.
Звоните в банк и говорите о том, что пришел неизвестный перевод. Либо она пусть звонит и сообщает о том, что перевела нечаянно, пусть назад деньги перекидывают через банк. Сами ничего не предпринимайте, ничего некому не переводите. Развод чистой воды.
Как же они надоели
Согласна, лишние проблемы создают...
Звоните в банк обязательно. Деньги не трогайте, тем более не снимайте их.
Не переводить обратно. Позвонить в банк, там подробно расскажут что делать.
Позвонила в банк, оператор отменила перевод
👍
Скажите ей, что пусть сама с банком разбирается
Пусть идет в банк и пишет заявление.
Не понимаю, как люди ошибочно переводят, если там пишут ИО и букву фамилии.
Это точно развод.
Ничего не переводите
Звоните в банк, пусть инициируют проверку и розыск клиента. Верните деньги в банк по заявлению.
А если в банк позвонить?
Снимите и отправьте почтой. Либо лично в руки.
Я не понимаю в чем их выгода и чем опасно отправить назад?
Ну тут главное не по ссылке перевод делать, и не давать данные своей карты.
А вот на карту, привязанную к её номеру телефона, сделать перевод мне кажется вполне можно.
Если мошенники, то это их не устроит
Слышала, что таким образом отмывают незаконно заработанные деньги, поэтому обратно переводить ни в коем случае нельзя. Только в банк идти.
+++
Незаконно заработанные 4000?
Не маловата ли сумма?
А если многим по 4000, с каждым пободаться ещё — и не факт, что всё получить назад.
Потом если незаконное отмывание, люди с удовольствием бы налом брали.
Тут явно нацелено на списание денег со всех счетов жертвы
Да. Это мошенничество. Потом вы как получатель ДС можете быть привлечены. Поэтому я в таком случае, звонила в банк, говорила что деньги кто-то перевел по ошибке, все дела. В полицию сообщили это тоже хорошо. И да, самое выгодное почтовым переводом с указанием комментариев. И пусть в банке тоже пометку сделают.
Интересная схема… Только я не понимаю, как таким путем они обманывают? Ну, если сделать обратный перевод, например
Отмывают деньги, незаконно заработанные...
Так получается человеку опять приход будет в те же 4000.
Тот же доход
Через человека левого пропускают.