Мошенники или нет?

Мне скину на карту 4000р, звонит девушка, говорит скинула по ошибке, говорит работала с моей мамой в аптеке, мама у меня там никогда не работала, говорит деньги нужны больному ребёнку, я сказала, что никаких переводов делать не буду, отдам лично в руки ей, она живёт в Новоалтайске. Девушка настаивает на обратном переводе, я понимаю, что это развод, но и деньги себе оставлять не хочу. Позвонила в полицию, сказали лучше себя обезопасить и либо передать в руки, либо отправить почтой. Слышала много не хороших историй про это. Кто сталкивался с таким, поскажите, что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

🤓🤓🤓🤓🤓🤣 мне так же 5 тысяч переводили. Когда позвонили мне чтоб вернуть, я им сказала. Мммммм это ж сколько я теперь шоколадок смогу себе купить 😘😘 Меня посла нхй. И трубку бросили,

Пожаловаться
Мандаринка

Да, мошенники. Девочка на работе звонила в банк и отменяла их платёж, деньги обратно возвращались отправителю

Пожаловаться
Мария

Посмотрите в мобильном приложении на самом платеже о переводе может быть кнопочка отправить обратно. В таком случае вы отказываетесь именно от данной операции.

Пожаловаться
Мария

Вот так

Мошенники или нет?
Пожаловаться
Елена Безфамилии

Позвоните в банк и через банк отмените последний пепевод.

Пожаловаться

Звоните в банк и говорите о том, что пришел неизвестный перевод. Либо она пусть звонит и сообщает о том, что перевела нечаянно, пусть назад деньги перекидывают через банк. Сами ничего не предпринимайте, ничего некому не переводите. Развод чистой воды.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Александра 

Как же они надоели

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки 

Согласна, лишние проблемы создают...
Звоните в банк обязательно. Деньги не трогайте, тем более не снимайте их.

Пожаловаться
МатроскинЪ

Не переводить обратно. Позвонить в банк, там подробно расскажут что делать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МатроскинЪ 

Позвонила в банк, оператор отменила перевод

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки 

👍

Пожаловаться
Ева

Скажите ей, что пусть сама с банком разбирается

Пожаловаться
Ольга

Пусть идет в банк и пишет заявление.
Не понимаю, как люди ошибочно переводят, если там пишут ИО и букву фамилии.
Это точно развод.
Ничего не переводите

Пожаловаться
Львовна

Звоните в банк, пусть инициируют проверку и розыск клиента. Верните деньги в банк по заявлению.

Пожаловаться
Troshka

А если в банк позвонить?

Пожаловаться
MomOfSons

Снимите и отправьте почтой. Либо лично в руки.

Пожаловаться
Гроза Морей

Я не понимаю в чем их выгода и чем опасно отправить назад?

Пожаловаться
Fantasy

Ну тут главное не по ссылке перевод делать, и не давать данные своей карты.
А вот на карту, привязанную к её номеру телефона, сделать перевод мне кажется вполне можно.

Пожаловаться
Fantasy

Если мошенники, то это их не устроит

Пожаловаться
МатроскинЪ
Fantasy 

Слышала, что таким образом отмывают незаконно заработанные деньги, поэтому обратно переводить ни в коем случае нельзя. Только в банк идти.

Пожаловаться
МатроскинЪ 

+++

Пожаловаться
Fantasy
МатроскинЪ 

Незаконно заработанные 4000?
Не маловата ли сумма?
А если многим по 4000, с каждым пободаться ещё — и не факт, что всё получить назад.
Потом если незаконное отмывание, люди с удовольствием бы налом брали.
Тут явно нацелено на списание денег со всех счетов жертвы

Пожаловаться
LILLIBELL

Да. Это мошенничество. Потом вы как получатель ДС можете быть привлечены. Поэтому я в таком случае, звонила в банк, говорила что деньги кто-то перевел по ошибке, все дела. В полицию сообщили это тоже хорошо. И да, самое выгодное почтовым переводом с указанием комментариев. И пусть в банке тоже пометку сделают.

Пожаловаться
AnyaMills

Интересная схема… Только я не понимаю, как таким путем они обманывают? Ну, если сделать обратный перевод, например

Пожаловаться
AnyaMills 

Отмывают деньги, незаконно заработанные...

Пожаловаться
Fantasy
Александра 

Так получается человеку опять приход будет в те же 4000.
Тот же доход

Пожаловаться
Fantasy 

Через человека левого пропускают.

Показать ещё