Девочки, такая ситуация. Есть квартира, в ней мы живем вчетвером, мы с мужем и наша малышня. Собственница свекровь. Квартира в очень хорошем район, через пару лет станет центром города, через дорогу супермаркет, школа почти во дворе, за школой дет. сад. Проблема в том, что эту квартиру прошлые хозяева перепланировали, было 2 спальни и зал, стену между кухней и спальней они сломали, сделали большую кухню. Сейчас нам этой спальни как раз не хватает, детки разнополые, нужны 2 спальни. Если брать ипотеку, Бог знает в какой район попадем, да и выходит дороже, чем просто восстановить стену в нашей нынешней квартире, отремонтировать квартиру и купить мебель в детские. Нужны деньги. Было бы неплохо получить мат. капитал, как раз хватило бы на ремонт. Но чтоб все законно… Хотим сделать так: свекровь перепишет долю на мужа, вторую долю выкупим с помощью мат.капитала. Это возможно? Не является ли препятствием близкая родственная связь и можно ли сделать это раньше, чем через три года?
Кто-нибудь обналичивал мат. капитал? Нужен совет по поводу квартиры. Загляните в темку)
Комментарии
Актуальные посты
можно ли назначать препарат после операции?
как выглядит двойное влагалище
как выглядит двойное влагалище
до трех лет только ипотека: мы через камкомбанк брали, примерно 20 тысяч оставили там. Но с другой стороны неизвестно что будет через три года, может все подорожает?
По поводу того как покупать квартиру не знаю; лучше конечно с риэлторами посоветоваться, но они тоже много берут.
в принципе.если у вас есть у кого занять большую сумму денег( стоимость квартиры) можно купить квартиру полностью(как будто бы). Деньги через банк пройдут, как первоначальный взнос, а потом вернете, у кого брали.Тогда и 13% сможете с этой суммы получить, если официально работаете.
Покупать можно у любого родственника кроме мужа.
А вот если вы хотите ещё и имущественный вычет получить с этой покупки, тогда у мамы своей муж купить не может. А вот если эту долю на вас оформят, тогда вы и имущественный вычет сможете получить. т.к не являетесь близким родственником.
Объясните, пожалуйста, что за имущественный вычет?
Имущественный вычет с покупки недвижимости. Может вам проще в инете прочитать, чем мне тут писать.
По сути это возврат уплаченного вами НДС с вашей зарплаты в сумме, равной 13% от стоимости жилья, но но максимум с 2 миллионов, т.е максимум вы может вернуть себе 260 тысяч через уплаченные налоги, но для этого нужно работать и получать доход. Пока вы не работаете. Но за этим вычетом можно обратиться в любое время.у него нет сроков давности, хоть через 3-5 лет. Там есть нюансы и не мало.
Сама купила в 2011 году 3 доли в квартире у родственников мужа, т.к пока в декрете и дохода нет, за вычетом не обращалась, но всё изучила в этом вопросе
Спасибо. Я гуглила, после вашего сообщения, там юридическим языком написано, мало чего поняла..
Ну тогда если ещё будут какие вопросы по этому поводу.то спрашивай. Но имей ввиду, с суммы маткапитала вычет нельзя получить
Вы хотите у свекрови выкупить квартиру? Раньше только через ипотеку
Плохо… А нельзя как -нибудь эту квартиру через ипотеку оформить, вы случайно не в курсе?)
Ну 20000 за ускорение заплатить — это не много, я думаю.
У нас район хороший, не хочу менять место. Сейчас в ипотеку квартиры дают в новых районах, где ни садов ни школ нет.
Плюс отделка черновая, туда еще сколько денег вбухать нужно, еще и мебель.
Понятно( Значит надо дальше думать...
не совсем в тему, но гипрочную стену нарастить — не такие и большие деньги, да и работа не пыльная))
Это да, но нужно вообще квартиру обновить и мебель в детские купить. Еще мы хоти кухню в зал перенести, чтоб получилось 3 спальни, 2 малышам и нам)
спросите тут на счет юридической стороны вопроса: jurinform.ru/services/faq/ они отвечают на след. день обычно, правда. я у них много спрашивала)) на халяву)
Спасибо, попробую)
А вы можете у знакомых узнать, как именно они это сделали, что раньше трех лет?)
я спрошу. но она говорила — обратились к риэлтору, она все документы, все сама оформила, типа покупали дом у её отца. Только я не знаю, ведь при покупке жилья нужно детей там же прописать, они в другом месте прописаны. Ну по сути они из 350 тыс. «вытащили» 310, 40 — риэлтору. Тоже мебель прикупили, ремонт сделали, машину. Сейчас куча фирм занимающихся обналичкой маткапитала
А, ну это уже через конторку, большой риск на мошенников нарваться, да и незаконно, страшно. Недавно случай был, осудили одну мамашку за это.
В крайнем случае уж этот вариант.
да, они тоже чуть не попались, вовремя другого нашли. Тоже хотела обналичить, в дело пустить, да страшно) я еще такая всегда правильная, законопослушная))) если что то не так делаю — сразу попадаюсь) вот и жду 3х лет теперь)
У нас с вами малышня почти одного возраста=)
Да и по республикам мы соседи)
скорее всего нет, мы когда покупали квартиру у нас спршивали не у родственников ли опкупаем? я сказала нет, на что мне ответили «ну и отличненько)))»
это законно, но до 3-х лет можно только через банк
А каким образом через банк?
да, ипотека или целевой займ на жильё
вы берете ипотеку, а после совершения сделки, ПФ погашает ваш займ мат. капиталом
вроде можно у родителей покупать, но я что-то слышала, что вроде долю нельзя, нужно целую квартиру покупать.
Если делать всё правильно, то и родственники не помеха!
интересно....
так можно.
да конечно такое возможно
надо в пф уточнить