ВБ. Платный и бесплатный отказ.

Я вот не пойму, может ли на один и тот же товар у одного человека быть бесплатный отказ, а у другого человека платный?
Хочу ребëнку обувь заказать несколько пар, что бы померить и выбрать по размеру. В корзине у меня на этих товарах стоит бесплатный отказ. Но встречаются комментарии, что с кого-то содрали по 100 рублей из-за отказа.
Очень хотелось бы избежать подобного сюрприза! ??
Заказала бы на Озоне, но к сожалению там нет именно этой обуви…

Марьям
034168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ой, а меня вб бесит я заказывала телевизор из-за загрузки он могут поменять пункт выдачи, пришлось отменить и снова заказать, заказ даже не собирался, а процент сразу уменьшился, или продавец выставит товар по низкой цене, закажешь, а он отмену сделает сам, а % опять снизился, вот обидно, не по своей вине теряешь бесплатную доставку.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Да я тоже ВБ не жалую, в основном на озоне заказываю. Но на ВБ есть именно та обувь, которой нет на озоне.

Пожаловаться
Elen

Если он платный то они же это при заказе оговаривают

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Вот тут девушка в комментах написала, что в момент доставки отказ может измениться на платный..

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Такого у меня не было, обычно при заказе

Пожаловаться
Марьям
Elen 

У меня тоже не было, но у меня и отказов было столько, что хватит пальцев одной руки посчитать. ?

Пожаловаться
faith
Elen 

реально бывает, бесплатный после заказа (в пути) уже написано 100р?

Пожаловаться
Берёзка
Техподдержка писала, что платный отказ если ниже 60 % выкуп. У меня бесплатный был, потом я никак не могла попасть в размер то с курткой, то с джинсами, и теперь платный
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ахаха… Это получается один раз можно сразу несколько товаров заказать, а потом всë, уже не выбрать! ?

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
ну почему. можно, только за 100 рублей)
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Заказать примерку за деньги… Даже не знаю, кому это может быть интересно!???

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
мне, например. У нас тут нет вариантов мерить бесплатно. Ближайший магаз, где я могу что-то выбрать, в 180 км, а в местных и выбора нет особо, и цены огого. Даже 100 рублей за примерку и то получается как бы и не жалко))

ну и я надеюсь, что сейчас всех одела, и подниму снова процент выкупа, опять будет бесплатно, пока дети снова из шмоток не вырастут…
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Мне вот очень жалко по 100 рублей за примерку. Это если я 6 пар закажу и из них я планирую купить три пары, то это переплата 300 рублей будет — это очень много. А если только одна пара подойдёт, то это уже пятихатку отдать?! ?
Меня больше смущает то, что пишут о том, что бесплатный возврат может измениться на платный в процессе доставки..

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Ни разу не было, чтобы в процессе. Скорее люди просто не обратили внимание
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ясно.

Пожаловаться
Nastasya

Если написан бесплатный, то будет бесплатный. Скорее всего маленький процент выкупа и списывали

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Написано, что бесплатный. Смутили просто некоторые отзывы.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Он может на платный поменяться в момент, пока вещи в пути. То есть, при заказе был бесплатный, а при получении уже 100р если отказ.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Серьёзно? ?
А есть способы заранее узнать о этом?

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Думаю, что ни как.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

?

Пожаловаться
ПриветПока
Если пишут, что бесплатный, то не снимут. Конечно, заказывай несколько. Сама недавно сыну пар 7 заказывала. А как иначе выбрать? И реально удобные из них одни. Рюкзаки так же. Да даже пеналы. Картинка часто расходится с реальностью.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Вот и мне надо 6 пар заказать, три модели по 2 размера.
С одними я точно уверена, что возьму, т.к. сын именно этой фирмы обувь сейчас носит, а две другие модели под вопросом, неизвестно как сядут и насколько размерная сетка будет соответствовать реальности.

Пожаловаться
Элина
ПриветПока 
Вот знаешь, у меня менялось в моменте, тот есть при заказе бесплатно, стояло пару дней так, потом, видимо от чего то отказалась за время доставки и сменился статус в том, что ещё в пути. Было неприятненько.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Т.е. статус доставки может измениться если я от каких-то товаров отказалась пока доставка была? А если я давно ничего не заказывала, соответственно и возвратов не было, то статус доставки точно же не изменится?
А то я сегодня думала заказ сделать, а сейчас сижу и думаю, что рулетка какая-то с этой доставкой.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Да. Думаю, что если ничего в этот период не возвращать, то не должно так случиться.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Благодарю!
Тогда буду держать пальчики! ??

Пожаловаться
Элина
Конечно может.
Пожаловаться
Ольга
Конечно. У кого маленькая сумма выкупа или маленкий процент выкупа доставка платная при отказе.
Пожаловаться
Марьям
Ольга 

У меня очень маленькая сумма выкупа, редка там заказываю, но процент выкупа 94,5%.
Пишут, что бесплатный отказ, но мало ли..

Пожаловаться
Ольга
Марьям 
Значит бесплатно у вас)
Пожаловаться
Юлёк
Ольга 
это не влияет
Пожаловаться
Неизвестно

Если пишут бесплатный, значит не снимут

Пожаловаться