Иногда захожу на бебик и прям закрыть быстрее хочется…
Одна пишет, что денег не хватает, другая, что муж на лево ходит, третья о болезнях и т.п.
Прям на физическом уровне иногда ощущается это вязкое болото негатива, которое так и норовит затянуть, как только пытаешься проанализировать чужие ситуации… ??
Зато как приятно читать о чьих-то достижениях, радостях, пусть даже маленьких! ? Становится радостно за других и сразу сил прибавляется, словно получаю свежий заряд энергии!??
Давайте попробуем написать то, что плохого с каждой из нас случилось и как это положительно сказалось на нашей жизни! ??
Начну с себя:
✔ Развод.
➡ В результате этого я получила спокойную жизнь.
✔ У меня доход ниже прожиточного минимума, пособия получить не могу.
➡ Благодаря этому я настолько научилась планировать бюджет и свои расходы, что в доме не только есть всё необходимое, но могу позволить свои какие-то хотелки и даже делать накопления.
✔ Ребëнок инвалид.
➡ Благодаря проблемам с ребёнком я смогла открыть для себя новый другой мир, получить новые знания, пойти учиться, справляться с проблемами словно разгадывая сложную, но очень увлекательную головоломку. Для меня это очень увлекательный процесс!
✔ Собственные болезни.
➡ Огромное количество времени, когда можно покопаться в себе, многое понять, что называется подумать о душе!))) Ну и найти для себя какие-то новые увлечения. Точнее старые увлечения, но на них наконец нашлось время. Просто поменялись приоритеты, начала делать то, что хочется, а не то, что надо!
✔ Невозможность жить там где я хочу.
➡ Это дало мне возможность увидеть те плюсы, которые есть сейчас вокруг меня здесь и сейчас. И как оказалось, жизнь тут тоже очень даже замечательная и имеет огромное количество возможностей. Стоило только оглянуться и увидеть это!
✔ Проблемы взаимопонимания со старшим ребëнком и матерью.
➡ Дали возможность понять, что если отпустить свою зацикленность на том, что мне не нравится и дать возможность им делать то, что они хотят, получая свой собственный жизненный опыт, то у меня открывается просто огромное окно возможностей и времени для того, что бы творить свою собственную жизнь. Как гора с плеч свалилась, которая мешала идти вперëд и тянула вниз.
Напишите свои истории, которые изначально воспринимались, как нечто негативное, но в результате они Вам принесли изменения к лучшему!
Ну или можно покапаться в своих плохих историях и всë же найти хоть крупицы позитива!)))) Уверена, что если начать копать, то можно и целый клад найти! ?
Если кто-то не может увидеть хорошее в своих ситуациях, давайте поможем друг другу свежим взглядом увидеть именно плюсы!
Девочки, давайте зарядим друг друга энергией позитива! ?
Возможно среди похожих историй кто-то узнает и свою историю и поймëт, что это не чëрная полоса, а всего лишь переломный момент жизни, который ведëт в лучшее будущее! ???
А чем больше позитива, тем мир лучше! ??☺?❤
Хорошее в плохом! ?
Комментарии
Предыдущая статья
Приехала к маме в
Следующая статья
У бывшего парня родилась
Ой классно написали ? у меня пока пауза. Отдам ребёнка в сад, и снова в бой, зарабатывать. Все остальное хвала Всевышнему нормально!
?
-Даня из за меня не смог поступить в Москву.
+спустя год переведя в Москву в Вуз на порядок выше, чем изначально не поступил.
— рассталася в молодости с мужчиной без которого не представляла жизни
+ этот человек сильно скатился по жизни и какое счастье, что я с ним рассталась
Всё, что ни делается, всë к лучшему! ??
Ой, не буду вспоминать и перечислять всю свою жизнь ? всё это давно проанализированно и выкинуто из головы ? Возьму последнюю самую ситуацию только) Временно осталась без дохода, так уж вышло, и даже последние месяцы пособия прос-рала?, из-за своей невнимательности. А рассчитывая на свои доходы залезла в долг, хоть это вообще не в моих правилах. И оказалось так что долг нечем погасить. Огорчилась конечно не слабо) Что тут хорошего? Перестала обесценивать доход который приносит муж, почему-то когда мой доход увеличился, я внутри себя вдруг очень обесценила мужа. Эта ситуация вообще все одно к одному как-то сложилось, будто специально, Показать мой затык с обесцениванием
Переосмысление чего-либо — это огромное благо!))
Да?
?
Это классно! Спасибо за позитив.
?
Из последнего — умудрилась влезть в долги, помогла свекрови. Долг 3,4 млн р. Но долг обеспечен залог, значит рано или поздно вопрос решится.( 4 года судов почти) Из-за этого вышла на работу на 0,5 ставки, плюс это время свободное, общение на работе, ощущение состоятельности как специалиста, плюс к бюджету. С мужем тоже год мурыжилась, нервов куча, в итоге все стало лучше в отношениях. И я теперь не хочу быть одной и независимой. Хочу быть с партнёром… я стала увереннее в себе… так как жизнь закаляет. Страшные истории из сети стараюсь брать себе в опыт. Быть внимательнее к детям, к себе и тп. Ценить каждый миг.
Стала лояльнее к людям, терпимее… это тоже из истории с долгом и свекровью… меня это вообще многому научило. Не зря, видимо так случилось. Ну и итог, это что у меня своя квартира… мне кажется такое тоже случилось не просто так.а в награду)
Это очень здорово!))) Главное начать видеть хорошее!)))
?
Ну у меня +- так же. Если о плохом-развод, ребенок с инвалидностью. Посмотрела на жизнь другими глазами, живу теперь иначе. Вышла замуж за прекрасного мужчину?
Рада за Вас! ?
Главное увидеть плюсы, тогда словно на волне удачи выплываешь к лучшим берегам жизни!)))
Дааааа, именно плюсы?
?
Напишите следующий пост, как правильно планировать бюджет. Я сколько не стараюсь, нормально не получается.
Я думаю тут нет прям чётких одинаковых правил для всех. Но я как-нибудь напишу!)))
Тоже с удовольствием бы послушала)
Ну может какие лайфхаки есть)
?
Ну если совсем коротко, то есть необходимое, а есть то, что сверх необходимого.
Если не выходить за рамки необходимых трат, то ещё много оставаться будет))))
Давайте и Вы о своëм хорошем пишите!))))
Ты большая молодец !
Да особо нет. Единственное могу рассказать, в 2021 году я ушла из компании, где проработала 15 лет. Плюнув на то, что мне долго не поднимали ЗП. Ну вот, спустя два года, Я координатор отдела, правда другой компании))
Так это тоже замечательная история! ??
Истории же разные бывают!)))
Возможность больше проводить времени со своей семьёй, ценить это время, отдаваясь эмоциям. Возможно болезнь дана для переосмысления чего-то.
Пока мы живы, мы можем всë изменить, даже скинуть с себя болезни!)))
Я не люблю вспоминать плохое. А ты большая молодец
Так я же и не предлагаю вспоминать плохое!))))
Плохое — это только точка поворота на новую ветвь судьбы. А нужно вспомнить что именно хорошего это дало!))))
Все правильно. Я сейчас на такой же волне.
Вот!)))
Так пишите о плюсах! Хотя бы кратко!)))
Плюсов много. Напишу сегодня пост. ???
Так можно и тут, а потом и пост!)))
Разошлись с мужем. Это один огромный плюс! Я стала спокойней, дети стали стали спокойней. С дочкой стали лучше отношения намного. У сына прошёл невроз ;(грыз ногти). Вышла на работу. Получаю зп, общение. Да, даже на моей работе. Плюс все по ТК. Приняла диагноз сына. Сразу стало легче. Нашла новых знакомых с такими детками. Узнаю много информации, учись жить с ребёнком, который развивается медленней чем сверстники. И это даже интересно.
Ну вот!)))
А сколько грусти и боли было раньше в Ваших постах!!!
А оказывается это всё привело к таким замечательным событиям в жизни! ??
Да, это точно ?
?
Вам кто-то помогает с детьми?
Старшая дочка вечером с детьми, когда я на работе. Если дочка на учебе, тетя помогает, чтобы я могла на работу сбегать
Мне пожалуй, одного комментария недостаточно) но напишу так, мои болезни дают мне многое! И даже всё наверное!
Так зачем тогда ограничиваться одним комментарием?!))))
Пиши больше! Пиши о всех плюсах!
И знаешь, когда об этом начинаешь писать, то эти плюсы становятся более значимыми и появляются новые!))))
Я тогда пост напишу, в догонку к твоему, давай флешмоб устроим)
Давай, пиши!)))
Я только за! )))
Хочется что бы как можно больше девочек прочитали, стали чаще улыбаться, что бы у них жизнь заиграла свежими красками.
А там может и другие посты на позитиве начнут появляться!)))
Написала!
Да, увидела!))))
Только что отписалась у тебя, фея!))))
☺
?