Хорошее в плохом! 😁

Иногда захожу на бебик и прям закрыть быстрее хочется…
Одна пишет, что денег не хватает, другая, что муж на лево ходит, третья о болезнях и т.п.

Прям на физическом уровне иногда ощущается это вязкое болото негатива, которое так и норовит затянуть, как только пытаешься проанализировать чужие ситуации… 🤢🥵

Зато как приятно читать о чьих-то достижениях, радостях, пусть даже маленьких! 🥰 Становится радостно за других и сразу сил прибавляется, словно получаю свежий заряд энергии!😁👍

Давайте попробуем написать то, что плохого с каждой из нас случилось и как это положительно сказалось на нашей жизни! 🙃😇

Начну с себя:

✔ Развод.
➡ В результате этого я получила спокойную жизнь.

✔ У меня доход ниже прожиточного минимума, пособия получить не могу.
➡ Благодаря этому я настолько научилась планировать бюджет и свои расходы, что в доме не только есть всё необходимое, но могу позволить свои какие-то хотелки и даже делать накопления.

✔ Ребëнок инвалид.
➡ Благодаря проблемам с ребёнком я смогла открыть для себя новый другой мир, получить новые знания, пойти учиться, справляться с проблемами словно разгадывая сложную, но очень увлекательную головоломку. Для меня это очень увлекательный процесс!

✔ Собственные болезни.
➡ Огромное количество времени, когда можно покопаться в себе, многое понять, что называется подумать о душе!))) Ну и найти для себя какие-то новые увлечения. Точнее старые увлечения, но на них наконец нашлось время. Просто поменялись приоритеты, начала делать то, что хочется, а не то, что надо!

✔ Невозможность жить там где я хочу.
➡ Это дало мне возможность увидеть те плюсы, которые есть сейчас вокруг меня здесь и сейчас. И как оказалось, жизнь тут тоже очень даже замечательная и имеет огромное количество возможностей. Стоило только оглянуться и увидеть это!

✔ Проблемы взаимопонимания со старшим ребëнком и матерью.
➡ Дали возможность понять, что если отпустить свою зацикленность на том, что мне не нравится и дать возможность им делать то, что они хотят, получая свой собственный жизненный опыт, то у меня открывается просто огромное окно возможностей и времени для того, что бы творить свою собственную жизнь. Как гора с плеч свалилась, которая мешала идти вперëд и тянула вниз.

Напишите свои истории, которые изначально воспринимались, как нечто негативное, но в результате они Вам принесли изменения к лучшему!
Ну или можно покапаться в своих плохих историях и всë же найти хоть крупицы позитива!)))) Уверена, что если начать копать, то можно и целый клад найти! 😁
Если кто-то не может увидеть хорошее в своих ситуациях, давайте поможем друг другу свежим взглядом увидеть именно плюсы!

Девочки, давайте зарядим друг друга энергией позитива! 😁
Возможно среди похожих историй кто-то узнает и свою историю и поймëт, что это не чëрная полоса, а всего лишь переломный момент жизни, который ведëт в лучшее будущее! 😍🥰👍

А чем больше позитива, тем мир лучше! 🌏👌☺😉❤

Марьям
752404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дивна

Ой классно написали 👍 у меня пока пауза. Отдам ребёнка в сад, и снова в бой, зарабатывать. Все остальное хвала Всевышнему нормально!

Пожаловаться
Марьям
Дивна 

🌻

Пожаловаться

-Даня из за меня не смог поступить в Москву.
+спустя год переведя в Москву в Вуз на порядок выше, чем изначально не поступил.
— рассталася в молодости с мужчиной без которого не представляла жизни
+ этот человек сильно скатился по жизни и какое счастье, что я с ним рассталась

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Всё, что ни делается, всë к лучшему! 😁👍

Пожаловаться
Evgenia

Ой, не буду вспоминать и перечислять всю свою жизнь 😂 всё это давно проанализированно и выкинуто из головы 😁 Возьму последнюю самую ситуацию только) Временно осталась без дохода, так уж вышло, и даже последние месяцы пособия прос-рала💩, из-за своей невнимательности. А рассчитывая на свои доходы залезла в долг, хоть это вообще не в моих правилах. И оказалось так что долг нечем погасить. Огорчилась конечно не слабо) Что тут хорошего? Перестала обесценивать доход который приносит муж, почему-то когда мой доход увеличился, я внутри себя вдруг очень обесценила мужа. Эта ситуация вообще все одно к одному как-то сложилось, будто специально, Показать мой затык с обесцениванием

Пожаловаться
Марьям
Evgenia 

Переосмысление чего-либо — это огромное благо!))

Пожаловаться
Evgenia
Марьям 

Да🙃

Пожаловаться
Марьям
Evgenia 

🌷

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Это классно! Спасибо за позитив.

Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

🌹

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Из последнего — умудрилась влезть в долги, помогла свекрови. Долг 3,4 млн р. Но долг обеспечен залог, значит рано или поздно вопрос решится.( 4 года судов почти) Из-за этого вышла на работу на 0,5 ставки, плюс это время свободное, общение на работе, ощущение состоятельности как специалиста, плюс к бюджету. С мужем тоже год мурыжилась, нервов куча, в итоге все стало лучше в отношениях. И я теперь не хочу быть одной и независимой. Хочу быть с партнёром… я стала увереннее в себе… так как жизнь закаляет. Страшные истории из сети стараюсь брать себе в опыт. Быть внимательнее к детям, к себе и тп. Ценить каждый миг.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Стала лояльнее к людям, терпимее… это тоже из истории с долгом и свекровью… меня это вообще многому научило. Не зря, видимо так случилось. Ну и итог, это что у меня своя квартира… мне кажется такое тоже случилось не просто так.а в награду)

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

Это очень здорово!))) Главное начать видеть хорошее!)))

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

🌹

Пожаловаться

Ну у меня +- так же. Если о плохом-развод, ребенок с инвалидностью. Посмотрела на жизнь другими глазами, живу теперь иначе. Вышла замуж за прекрасного мужчину😍

Пожаловаться
Марьям
СладкаяМалина 

Рада за Вас! 😍
Главное увидеть плюсы, тогда словно на волне удачи выплываешь к лучшим берегам жизни!)))

Пожаловаться
Марьям 

Дааааа, именно плюсы😍

Пожаловаться
Марьям
СладкаяМалина 

🌷

Пожаловаться
Катёна

Напишите следующий пост, как правильно планировать бюджет. Я сколько не стараюсь, нормально не получается.

Пожаловаться
Марьям
Катёна 

Я думаю тут нет прям чётких одинаковых правил для всех. Но я как-нибудь напишу!)))

Пожаловаться
Анастасия
Катёна 

Тоже с удовольствием бы послушала)

Пожаловаться
Катёна
Марьям 

Ну может какие лайфхаки есть)

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

😅

Пожаловаться
Марьям
Катёна 

Ну если совсем коротко, то есть необходимое, а есть то, что сверх необходимого.
Если не выходить за рамки необходимых трат, то ещё много оставаться будет))))

Пожаловаться
Риша
Какой хороший пост)
Пожаловаться
Марьям
Риша 

Давайте и Вы о своëм хорошем пишите!))))

Пожаловаться
Ирина

Ты большая молодец !

Пожаловаться
Марьям
Ирина 
Пишите и свои истории!))))
Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Да особо нет. Единственное могу рассказать, в 2021 году я ушла из компании, где проработала 15 лет. Плюнув на то, что мне долго не поднимали ЗП. Ну вот, спустя два года, Я координатор отдела, правда другой компании))

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Так это тоже замечательная история! 😁👍
Истории же разные бывают!)))

Пожаловаться
Мама Шестерых
Ну, вот я заболела… это минус ого-го какой… плюсов из этого никаких.
Пожаловаться
Марьям
Мама Шестерых 

Возможность больше проводить времени со своей семьёй, ценить это время, отдаваясь эмоциям. Возможно болезнь дана для переосмысления чего-то.
Пока мы живы, мы можем всë изменить, даже скинуть с себя болезни!)))

Пожаловаться
Наталина

Я не люблю вспоминать плохое. А ты большая молодец

Пожаловаться
Марьям
Наталина 

Так я же и не предлагаю вспоминать плохое!))))
Плохое — это только точка поворота на новую ветвь судьбы. А нужно вспомнить что именно хорошего это дало!))))

Пожаловаться
Людмила
Марьям 

Все правильно. Я сейчас на такой же волне.

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

Вот!)))
Так пишите о плюсах! Хотя бы кратко!)))

Пожаловаться
Людмила
Марьям 

Плюсов много. Напишу сегодня пост. 🌸🌸🌸

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

Так можно и тут, а потом и пост!)))

Пожаловаться
Людмила
Марьям 

Разошлись с мужем. Это один огромный плюс! Я стала спокойней, дети стали стали спокойней. С дочкой стали лучше отношения намного. У сына прошёл невроз ;(грыз ногти). Вышла на работу. Получаю зп, общение. Да, даже на моей работе. Плюс все по ТК. Приняла диагноз сына. Сразу стало легче. Нашла новых знакомых с такими детками. Узнаю много информации, учись жить с ребёнком, который развивается медленней чем сверстники. И это даже интересно.

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

Ну вот!)))
А сколько грусти и боли было раньше в Ваших постах!!!
А оказывается это всё привело к таким замечательным событиям в жизни! 😁👍

Пожаловаться
Людмила
Марьям 

Да, это точно 🤗

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

🥰

Пожаловаться
Анна
Людмила 

Вам кто-то помогает с детьми?

Пожаловаться
Людмила
Анна 

Старшая дочка вечером с детьми, когда я на работе. Если дочка на учебе, тетя помогает, чтобы я могла на работу сбегать

Пожаловаться
Аннушка

Мне пожалуй, одного комментария недостаточно) но напишу так, мои болезни дают мне многое! И даже всё наверное!

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Так зачем тогда ограничиваться одним комментарием?!))))
Пиши больше! Пиши о всех плюсах!
И знаешь, когда об этом начинаешь писать, то эти плюсы становятся более значимыми и появляются новые!))))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Я тогда пост напишу, в догонку к твоему, давай флешмоб устроим)

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Давай, пиши!)))
Я только за! )))
Хочется что бы как можно больше девочек прочитали, стали чаще улыбаться, что бы у них жизнь заиграла свежими красками.
А там может и другие посты на позитиве начнут появляться!)))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Написала!

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Да, увидела!))))
Только что отписалась у тебя, фея!))))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям