Как таблицу умножения в школе учат?
Сразу заставляют наизусть учить или сначала на пальцах считают и уже через какое-то время требуют наизусть?
И сколько по времени уходит на изучение таблицы?
Мы только начали еë изучать на днях. Логику понял, считает на пальцах и в уме.
Прошли пока на 1, на 2 и на 3. Сразу до 20 умножаем, что бы ту самую логику закрепить.
Вот думаю, есть ли смысл еë заучивать или само выучится со временем..?!
Но интересно послушать как в школах.

На бумаге легко решает примеры на сложение и вычитание до класса тысяч включительно, где разряд переходит в другой разряд.
Вот девушка одна написала, что они в уме должны уметь считать до начала изучения таблицы умножения.
Мой пока двухзначные числа только в уме может складывать, там где из разряда в разряд есть переход, там дольше думает. Не могу сказать, что прям свободно считает в уме, но вроде считает. Специально устным счëтом пока не занимались.
2*3=6
3*2=6
Соответственно от перемены мест, итог не меняется.
Учат каждый столбик отдельно.
В итоге у вас останется на 9 столбике только 9*9.
Во втором классе учат только умножение на 2 и 3. Остальное летом
Спасибо!)
Счëт — в плане по-порядку цифры считать или устно складывать и вычитать в пределах ста?
Без переходов из разряда в разряд считает в уме, а там где переход в другой разряд, с этим тоже работаем, но ему сложнее в уме считать.
Я поняла, нужно на устный счëт подналечь.
Благодарю!)
На лето задавали, мой к 3 классу только хорошо запомнил
Наизусть, как стихи по столбики, лучше выучить за лето между 1 и 2 классом, иначе во 2 классе бкдет сложно
Лучше выучить на летних каникулах между 2 и 3 классом. Легче будет. А так да, учат наизусть по столбику сразу.
Сразу наизусть. По одному числу. Т.е. сегодня на 2 весь столбик, потом на 3 и тд.
Мы в лицее 2-й класс. Ещё не учим. Знаю, что у нас на лето задают, чтобы в 3 классе в сентябре уже всю наизусть знали. Но мы сейчас начинаем потихоньку. До 5 выучила.
Учили в таком варианте. Нам так легче и быстрее было
2й класс. Наизусть спрашивают
Уже всю прошли?
Да
Какая разная у всех программа в школе..
2 класс. Сейчас учат на 7. Просто говорят выучить таблицу на определенную цифру
Спасибо.
Второй класс знакомство с ней, а в третьем уже надо знать полностью т к деление идёт в ход. Мы учили по разному не напрягаясь и так и сяк, сейчас знает ее на зубок
Вот мне тоже хочется как-то без напряжения что бы она сама выучилась!))))
Таблицу умножения задавали ознакомится и по возможности выучить за лето перед вторым классом. Во второй четверти прошли умножение, щас к концу третей четверти деление по учебнику начнут.
К каждому уроку надо было знать таблицу умножение наизусть, начали с 2 и до 9. За 8 уроков прошли. Ещё через 2 урока проверочная работа по ней была
Благодарю за подробный ответ!))
3 ий класс, только дошли до 7. Так и пишут "выучить".
Спасибо.