Таблица умножения!

Как таблицу умножения в школе учат?

Сразу заставляют наизусть учить или сначала на пальцах считают и уже через какое-то время требуют наизусть?
И сколько по времени уходит на изучение таблицы?

Мы только начали еë изучать на днях. Логику понял, считает на пальцах и в уме.
Прошли пока на 1, на 2 и на 3. Сразу до 20 умножаем, что бы ту самую логику закрепить.

Вот думаю, есть ли смысл еë заучивать или само выучится со временем..?!

Но интересно послушать как в школах.

Таблица умножения!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
На летние каникулы после первого класса задавали учить таблицу до 5.
Пожаловаться
Мечта
Эммм… мы пока таблицу сложения учим. Умножение еще рано же, нет? или вы уже свободно считаете?
Пожаловаться
Марьям
Мечта 

На бумаге легко решает примеры на сложение и вычитание до класса тысяч включительно, где разряд переходит в другой разряд.
Вот девушка одна написала, что они в уме должны уметь считать до начала изучения таблицы умножения.
Мой пока двухзначные числа только в уме может складывать, там где из разряда в разряд есть переход, там дольше думает. Не могу сказать, что прям свободно считает в уме, но вроде считает. Специально устным счëтом пока не занимались.

Пожаловаться
лЕнКа
Сначала изучают. Почему 3*3=9, это 3+3+3… В таком формате.

2*3=6
3*2=6
Соответственно от перемены мест, итог не меняется.

Учат каждый столбик отдельно.
В итоге у вас останется на 9 столбике только 9*9.

Во втором классе учат только умножение на 2 и 3. Остальное летом
Пожаловаться
Марьям
лЕнКа 

Спасибо!)

Пожаловаться
MrsSanta
Объясняют, что это многократное сложение. К этому моменту уже ребёнок должен устный счёт в пределах 100 усвоить. Можно наизусть, но все равно постепенно. Учат на 2 умножение и деление, отрабатывают на примерах и задачах. Так же на 3, 4 и т.д. В течение 3-4 месяцев все учится. Дальше кто не выучил — его проблемы. Идут другие темы
Пожаловаться
Марьям
MrsSanta 

Счëт — в плане по-порядку цифры считать или устно складывать и вычитать в пределах ста?

Пожаловаться
MrsSanta
Марьям 
Складывать и вычитать, конечно. Таблицу учат в 2-3 классах.
Пожаловаться
Марьям
MrsSanta 

Без переходов из разряда в разряд считает в уме, а там где переход в другой разряд, с этим тоже работаем, но ему сложнее в уме считать.
Я поняла, нужно на устный счëт подналечь.
Благодарю!)

Пожаловаться
Мария

На лето задавали, мой к 3 классу только хорошо запомнил

Пожаловаться
Гроза Морей

Наизусть, как стихи по столбики, лучше выучить за лето между 1 и 2 классом, иначе во 2 классе бкдет сложно

Пожаловаться
Мама Погодок

Лучше выучить на летних каникулах между 2 и 3 классом. Легче будет. А так да, учат наизусть по столбику сразу.

Пожаловаться
mAmKaZavR

Сразу наизусть. По одному числу. Т.е. сегодня на 2 весь столбик, потом на 3 и тд.

Пожаловаться
Barabashka

Мы в лицее 2-й класс. Ещё не учим. Знаю, что у нас на лето задают, чтобы в 3 классе в сентябре уже всю наизусть знали. Но мы сейчас начинаем потихоньку. До 5 выучила.

Пожаловаться
Аленушка

Учили в таком варианте. Нам так легче и быстрее было

Таблица умножения!
Пожаловаться
Саня

2й класс. Наизусть спрашивают

Пожаловаться
Марьям
Саня 

Уже всю прошли?

Пожаловаться
Саня
Марьям 

Да

Пожаловаться
Марьям
Саня 

Какая разная у всех программа в школе..

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

2 класс. Сейчас учат на 7. Просто говорят выучить таблицу на определенную цифру

Пожаловаться
Марьям
ЗвездочкаБаттерфляй 

Спасибо.

Пожаловаться
Sun

Второй класс знакомство с ней, а в третьем уже надо знать полностью т к деление идёт в ход. Мы учили по разному не напрягаясь и так и сяк, сейчас знает ее на зубок

Пожаловаться
Марьям
Sun 

Вот мне тоже хочется как-то без напряжения что бы она сама выучилась!))))

Пожаловаться
Александра Чечелева

Таблицу умножения задавали ознакомится и по возможности выучить за лето перед вторым классом. Во второй четверти прошли умножение, щас к концу третей четверти деление по учебнику начнут.
К каждому уроку надо было знать таблицу умножение наизусть, начали с 2 и до 9. За 8 уроков прошли. Ещё через 2 урока проверочная работа по ней была

Пожаловаться
Марьям
Александра Чечелева 

Благодарю за подробный ответ!))

Пожаловаться
Юлия

3 ий класс, только дошли до 7. Так и пишут "выучить".

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Спасибо.

Показать ещё