Кто недавно покупал ковры напольные или паласы, какие сейчас цены?
На озоне посмотрела и немного удивилась ценам и качеству.
Вообще хочу найти толстый палас, что бы на полу было не холодно сидеть и ребëнку удобно играться.
Из тех, что есть, там повально войлочная основа. Отзывы я читала, людям нравится. Но у меня почему-то по фото складывается впечатление, что это не палас, а какая-то тряпочка, может чуть потолще пледа. Даже тот факт, что продавцы пишут о том, что их можно стирать в стиральной машине уже наводит на мысль, что там совсем не палас.
Ну и расцветка везде вырви глаз. Хочется однотонный найти.
Так не хотелось на наш рынок тащиться, но видимо придëтся. 😁
Из того, что вроде более или менее по качеству, там цена сильно удивительная! 😅
Хотя на счëт качества тоже не уверена. На фото основа какой-то слишком хлипенькой выглядит.
Ну и длинный ворс меня смущает. Хотя такие ковры мне очень нравятся и попе на них должно быть тепло. Но там же ведь машинки не поедут, буксовать будут? Ну и момент уборки тоже не маловажен. Эти же ковры с длинным ворсом сильно мусор собирают?
У кого есть такие, поделитесь впечатлениями.
Ну и может кто посоветует, где можно онлайн заказать нормальный ковëр по хорошей цене. 😁
Нормальный в моëм понимании — это как раньше ковры делали, а не вот эти тряпочки, которые в стиралке можно стирать!)))))

Я тоже хочу!))
Хочу поменять в зале ковер, на озоне лазила и тоже не знаю какой, такие же мысли как у вас) тонкий как-то не хочется, еще и ерзать может по ламинату, а вот как у вас на картинке с ворсом у нас в спальне, мне нравится, уютно) он еще и светлый у нас, но в спальне мы только спим, поэтому он и чистый)) а вот в зале прям не знаю, кажется такой будет не удобно, пропылесосить сложновато
Ковры на рынке и в специализированных магазинах дешевле. Мы покупали до подорожания, по цене не сориентирую, но это не было очень дорого, ковры прекрасного качества.
Да у нас в целом на рынке дешевле, а ещё там можно потогроваться!)))) Проблема туда доехать, а потом это тащить на себе. Но я уже поняла, что надо ехать!))))
Думала можно будет лëжа на диване выбрать и дождаться курьера, который привезëт всë домой! 😅
Мы в Леруа брали. Сыну на рынке покупали тонкий палас. Цены были норм, сейчас все дорого наверное. Тоже присмотрела как у вот на первом фото, думаю уже долго))
В какую цену в Леруа брали и какой размер?
Не помню 🫣 размер 2*3)
Я за рынок.
Вообще, я в вимосе покупала ковролин, оверложивала сама.
Про те, которые в машинке стирать — считаю их напольными пледами, а не коврами
Рынок — это туда и обратно своими ножками надо!))))) А это сложно))))
В вимосе какой размер и в какую цену?
Мне как раз нормальный ковëр нужен, а не напольный плед)))
У нас такой в гостинной(только расцветка другая), на рынке покупали. По качеству отличный👍🏼 Ворс не слишком длинный, взбитый, попе не холодно сидеть даже в труселях😅
А у сына в комнате ковролин. Тоже меняли на не сильно длинный и пушистый ворс, так как до этого был с длинным — это кошмар 🙄 По началу да, классно, мягко, но потом стал приминаться и вся волосня за него цеплялась, постоянно щетками собирала, пылесос не справлялся.
Видимо и я на рынок поеду)))
Лучше такое на рынке покупать. Там можно пощупать 😁 Рекомендую брать со взбитым ворсом и не длинным. Так как длинный со временем приминается и вид свой теряет.
Но цены «кусаются» на хорошие ковры😬 Я теперь понимаю, почему бабуля никак не может расстаться с коврами из прошлого 😂
Я сама обожаю старые ковры. У нас есть те, которыми сейчас не пользуемся, постелила бы один из них, но там рисунок, а мне однотон нужен.
Ну вот по ценам я как раз вообще не ориентируюсь. На днях пришла мысль, что нужен ковëр!))))))
Эта та синтетика от которой мурашки не только по коже, но и по зубам пробегают? 😂
Вот как раз тяжёлый хочу. У нас тяжёлые все ковры и отмывались всегда нормально. Вообще редко их моем, обычно просто выбиваем их.
В общем тоненькая ерунда!)))))
То, что мыть удобно — это конечно плюс. Но мне размер нужен 2х2,5. Там в любом случае в ванну не влезет!)))))
Да и самое первое требование к ковру — это что бы попа тëплая была.
Ааа… Я поняла про какие!))))
Но я не фанат подобных ковриков!))))
Вот такой как на фото подумываю сыну чисто для игр взять. Он такого же качества, как и тот коврик с треугольниками.
Но сначала хочу большой и тëплый ковëр купить.
Мне тоже расцветка не очень, я на эти коврики смотрю чисто из-за сына. Он любит домики строить из конструктора, транспорт вокруг катает. В общем целый город с инфраструктурой строит)))) Поэтому он от такого ковра должен быть в восторге. Думаю такой коврик небольшого размера взять, где-нибудь 1х1,5. Его же скатать легко. У меня как раз кусок голого пола около окна 1х0,5 чем-то прикрыть надо будет. И место такое, что во время игр не будет перекрывать проход, если ковëр раскатать. А так поиграет, скатает в трубочку и нормально))))
Мы в Леруа брали. Достаточно плотный, хороший. Конечно наверное не на века, но нам прям на долго и не надо, лет на 8
если честно я не представляю как его можно запихнуть в стиралку)) Я купила такой палас ребенку в детскую как раз чтоб было не холодно, не пожалела. Естественно он не на 20 лет, но его и не жалко)) Он точно не тряпочка, может разные производители.
А какой купили? Можно ссылку или скриншот?
110072580 вот артикул на вб, но еще раз повторюсь, он реально соответствует своей цене. У меня он год лежит и ничего с ним не случилось. Если же вы любите что-то прям качественное, то наверное есть масса других вариантов.
На ВБ они даже немного дешевле)))
Вообще хотелось бы не на 20 лет, а на подольше))))) Но если бы лет на 10 хватило, то за эти деньги взяла бы.
Только не могу понять насколько он тëплый или холодный. У нас зимой в доме тепло, но вот что бы на полу сидеть — это не вариант, простыть можно. Ну и расцветок однотонных не могу найти.
На 20 и больше это надо брать в специализированных магазинах, типа турецкие ковры, персидские, не знаю уж как они сейчас называются. Они тяжёлые и вечные ))
Только не длинный ворс! Был у меня в спальне двадцать лет назад. Больше никогда такие не покупала.
Чистить его проблематично?
Да
+++ люто плюсую))
У нас как раз как на вашем фото😂 но я месяца 2 назад брала на озоне его за 1500₽. Мне нужен был просто коврик постелить у дивана. Цвет мне подошел идеально. Он не прям тряпочка, но очень тонкий(мне такой и был нужен. В стиралку если и запихнете-то он рассыпется и точно будет тряпкой(так произошло с нашим таким же ковриком 1*1.5м.).
Кстати, длинный воср у нас тоже был когда-то в спальне: ножками прикольно, конечно, тепло, но ужасно в уборке… у нас был 2.5*3м, тяжелющий, только химчистка… продали.
У меня и так много чего с рисунком в комнате, если ещё и ковëр будет аляпистый, то голова кругом пройдет!))))) Поэтому только однотонный хочу.
И по толщине хочу нормальный, что бы спокойно можно на нëм сидеть было.
В стиралке никогда ковры не стирала!)))) Ковры обычно во дворе палками выбиваем. Их и не реально в стиралку запихнуть!)))) Вот такого же качества и хочу купить.
Про длинный ворс я не думала, случайно наткнулась на эти ковры. У меня в первую очередь сын возмущаться будет, если у него машинки по такому ворсу не поедут! 😂
Ножками да, прикольно, но я сильно сомневаюсь, что такой вариант мне подойдëт. Просто из всего, что было на озоне — этот ковëр единственный визуально понравился!)))
Ну да, если есть рисунки-лучше однотонный… у нас голые стены в серых тонах😂 на этом не холодно сидеть, но твердовато, конечно… убирать легко: песок, пластилин, крошки, шерсть собаки влегкую робот пылесос убирает.
У меня на одной стене шерстяной ковëр висит. Он не сильно аляпистый, но с рисунком. Убрать его — совсем не вариант, эта стена как раз холодная. И пледы на диван цветные стелю.
Если ещё пол цветной будет, это капец! 😂🙈
Вообще в идеале такого же качества ковëр найти, как на стене. Он конечно шикарен, ещё времëн СССР.
Ещё раньше паласы из синтетики делали, в уборке очень лëгкие и сидеть на них нормально.
В общем видимо судьба мне на рынок ехать и там всë глазками смотреть и ручками щупать!😅 Самый треш будет этот ковëр домой дотащить!🤣🤣🤣
Вот этот тот что на фото у вас-ужасный палас. Посмотрите фирму меринос, там хоть и не ковер но и не палас и цена нормальная и цвета тоже
Который с рисунком из треугольников — это я первый попавшийся прикрепила.
Мне сами расцветки не нравятся, но дело даже не в расцветке. В первую очередь меня вот эта войлочная основа смущает.
А второй коврик — это пожалуй единственный вариант, который мне внешне понравился. Но основа тоже не совсем понятно какая. И цена!!! Но я в ценах на такие вещи вообще не ориентируюсь, поэтому и хочется послушать отзывы!)))
Меринос тоже попадались, там основа похожа на второй коврик. Но размеров нужных там нет.