Ковры, паласы.

Кто недавно покупал ковры напольные или паласы, какие сейчас цены?

На озоне посмотрела и немного удивилась ценам и качеству.

Вообще хочу найти толстый палас, что бы на полу было не холодно сидеть и ребëнку удобно играться.
Из тех, что есть, там повально войлочная основа. Отзывы я читала, людям нравится. Но у меня почему-то по фото складывается впечатление, что это не палас, а какая-то тряпочка, может чуть потолще пледа. Даже тот факт, что продавцы пишут о том, что их можно стирать в стиральной машине уже наводит на мысль, что там совсем не палас.

Ну и расцветка везде вырви глаз. Хочется однотонный найти.

Так не хотелось на наш рынок тащиться, но видимо придëтся. 😁

Из того, что вроде более или менее по качеству, там цена сильно удивительная! 😅
Хотя на счëт качества тоже не уверена. На фото основа какой-то слишком хлипенькой выглядит.
Ну и длинный ворс меня смущает. Хотя такие ковры мне очень нравятся и попе на них должно быть тепло. Но там же ведь машинки не поедут, буксовать будут? Ну и момент уборки тоже не маловажен. Эти же ковры с длинным ворсом сильно мусор собирают?

У кого есть такие, поделитесь впечатлениями.

Ну и может кто посоветует, где можно онлайн заказать нормальный ковëр по хорошей цене. 😁
Нормальный в моëм понимании — это как раньше ковры делали, а не вот эти тряпочки, которые в стиралке можно стирать!)))))

Ковры, паласы. Ковры, паласы. Ковры, паласы. Ковры, паласы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Я тоже хочу!))

Пожаловаться
Екатерина

Хочу поменять в зале ковер, на озоне лазила и тоже не знаю какой, такие же мысли как у вас) тонкий как-то не хочется, еще и ерзать может по ламинату, а вот как у вас на картинке с ворсом у нас в спальне, мне нравится, уютно) он еще и светлый у нас, но в спальне мы только спим, поэтому он и чистый)) а вот в зале прям не знаю, кажется такой будет не удобно, пропылесосить сложновато

Пожаловаться
ПростоМать

Ковры на рынке и в специализированных магазинах дешевле. Мы покупали до подорожания, по цене не сориентирую, но это не было очень дорого, ковры прекрасного качества.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Да у нас в целом на рынке дешевле, а ещё там можно потогроваться!)))) Проблема туда доехать, а потом это тащить на себе. Но я уже поняла, что надо ехать!))))
Думала можно будет лëжа на диване выбрать и дождаться курьера, который привезëт всë домой! 😅

Пожаловаться
Birga

Мы в Леруа брали. Сыну на рынке покупали тонкий палас. Цены были норм, сейчас все дорого наверное. Тоже присмотрела как у вот на первом фото, думаю уже долго))

Пожаловаться
Марьям
Birga 

В какую цену в Леруа брали и какой размер?

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Не помню 🫣 размер 2*3)

Пожаловаться
Саня

Я за рынок.
Вообще, я в вимосе покупала ковролин, оверложивала сама.
Про те, которые в машинке стирать — считаю их напольными пледами, а не коврами

Пожаловаться
Марьям
Саня 

Рынок — это туда и обратно своими ножками надо!))))) А это сложно))))
В вимосе какой размер и в какую цену?
Мне как раз нормальный ковëр нужен, а не напольный плед)))

Пожаловаться
Vera Week

У нас такой в гостинной(только расцветка другая), на рынке покупали. По качеству отличный👍🏼 Ворс не слишком длинный, взбитый, попе не холодно сидеть даже в труселях😅
А у сына в комнате ковролин. Тоже меняли на не сильно длинный и пушистый ворс, так как до этого был с длинным — это кошмар 🙄 По началу да, классно, мягко, но потом стал приминаться и вся волосня за него цеплялась, постоянно щетками собирала, пылесос не справлялся.

Ковры, паласы.
Пожаловаться
Марьям
Vera Week 

Видимо и я на рынок поеду)))

Пожаловаться
Vera Week
Марьям 

Лучше такое на рынке покупать. Там можно пощупать 😁 Рекомендую брать со взбитым ворсом и не длинным. Так как длинный со временем приминается и вид свой теряет.
Но цены «кусаются» на хорошие ковры😬 Я теперь понимаю, почему бабуля никак не может расстаться с коврами из прошлого 😂

Пожаловаться
Марьям
Vera Week 

Я сама обожаю старые ковры. У нас есть те, которыми сейчас не пользуемся, постелила бы один из них, но там рисунок, а мне однотон нужен.
Ну вот по ценам я как раз вообще не ориентируюсь. На днях пришла мысль, что нужен ковëр!))))))

Пожаловаться
Котейка
У нас первый в детской. В треугольник))) нормальный, синтетический, ногам тепло но неприятно.
Пожаловаться
Котейка
В стиралку он не влазит, но его можно мыть.
Пожаловаться
Котейка
В гостиной у нас из Икеи. Он кайфовый для ног, тяжёлый и не отмывается вообще. Я его все лето держала свернутым, в октябре только достала, уже дважды носила в химчистку, на него кот наблевал и дети еды накидали😭
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Эта та синтетика от которой мурашки не только по коже, но и по зубам пробегают? 😂

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вот как раз тяжёлый хочу. У нас тяжёлые все ковры и отмывались всегда нормально. Вообще редко их моем, обычно просто выбиваем их.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Не, типа как когтедралка на ощупь, ну или вот придверный коврик, просто что бошьшой. Сидеть можно, стоять можно, но знаешь бывают ковры в которые хочется лечь и утонуть☺️☺️ Вот ему до него далеко.
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Наш пушистый. Там все щастреет в меху…
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

В общем тоненькая ерунда!)))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну да, до полноценного ковра не дотягивает. Мне больше нравятся термоковрики малышовские, их мыть ещё проще и прям совсем тепло.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

То, что мыть удобно — это конечно плюс. Но мне размер нужен 2х2,5. Там в любом случае в ванну не влезет!)))))
Да и самое первое требование к ковру — это что бы попа тëплая была.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Термоковрик влезет. Он складной. Но там дизайн вырви глаз🤣
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Я вот про это. Тепло, уютно, мягко. Были бы такие, но для взрослых🤣🤣
Ковры, паласы.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Ааа… Я поняла про какие!))))
Но я не фанат подобных ковриков!))))
Вот такой как на фото подумываю сыну чисто для игр взять. Он такого же качества, как и тот коврик с треугольниками.
Но сначала хочу большой и тëплый ковëр купить.

Ковры, паласы.
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Вот меня они внешне бесят плюс их кот дерет, пара месяцев и уже ошмётки… Но по теплу и комфорту прям супер, сидишь как в игровой на мате🤣🤣
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Мне тоже расцветка не очень, я на эти коврики смотрю чисто из-за сына. Он любит домики строить из конструктора, транспорт вокруг катает. В общем целый город с инфраструктурой строит)))) Поэтому он от такого ковра должен быть в восторге. Думаю такой коврик небольшого размера взять, где-нибудь 1х1,5. Его же скатать легко. У меня как раз кусок голого пола около окна 1х0,5 чем-то прикрыть надо будет. И место такое, что во время игр не будет перекрывать проход, если ковëр раскатать. А так поиграет, скатает в трубочку и нормально))))

Пожаловаться
Тверичанка

Мы в Леруа брали. Достаточно плотный, хороший. Конечно наверное не на века, но нам прям на долго и не надо, лет на 8

Пожаловаться
Юлия

если честно я не представляю как его можно запихнуть в стиралку)) Я купила такой палас ребенку в детскую как раз чтоб было не холодно, не пожалела. Естественно он не на 20 лет, но его и не жалко)) Он точно не тряпочка, может разные производители.

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

А какой купили? Можно ссылку или скриншот?

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

110072580 вот артикул на вб, но еще раз повторюсь, он реально соответствует своей цене. У меня он год лежит и ничего с ним не случилось. Если же вы любите что-то прям качественное, то наверное есть масса других вариантов.

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

На ВБ они даже немного дешевле)))
Вообще хотелось бы не на 20 лет, а на подольше))))) Но если бы лет на 10 хватило, то за эти деньги взяла бы.
Только не могу понять насколько он тëплый или холодный. У нас зимой в доме тепло, но вот что бы на полу сидеть — это не вариант, простыть можно. Ну и расцветок однотонных не могу найти.

Пожаловаться
Birga
Марьям 

На 20 и больше это надо брать в специализированных магазинах, типа турецкие ковры, персидские, не знаю уж как они сейчас называются. Они тяжёлые и вечные ))

Пожаловаться
rapunzel

Только не длинный ворс! Был у меня в спальне двадцать лет назад. Больше никогда такие не покупала.

Пожаловаться
Марьям
rapunzel 

Чистить его проблематично?

Пожаловаться
rapunzel
Марьям 

Да

Пожаловаться
Birga
rapunzel 

+++ люто плюсую))

Пожаловаться
Лена

У нас как раз как на вашем фото😂 но я месяца 2 назад брала на озоне его за 1500₽. Мне нужен был просто коврик постелить у дивана. Цвет мне подошел идеально. Он не прям тряпочка, но очень тонкий(мне такой и был нужен. В стиралку если и запихнете-то он рассыпется и точно будет тряпкой(так произошло с нашим таким же ковриком 1*1.5м.).

Ковры, паласы.
Ковры, паласы.
Пожаловаться
Лена

Кстати, длинный воср у нас тоже был когда-то в спальне: ножками прикольно, конечно, тепло, но ужасно в уборке… у нас был 2.5*3м, тяжелющий, только химчистка… продали.

Пожаловаться
Марьям
Лена 

У меня и так много чего с рисунком в комнате, если ещё и ковëр будет аляпистый, то голова кругом пройдет!))))) Поэтому только однотонный хочу.
И по толщине хочу нормальный, что бы спокойно можно на нëм сидеть было.
В стиралке никогда ковры не стирала!)))) Ковры обычно во дворе палками выбиваем. Их и не реально в стиралку запихнуть!)))) Вот такого же качества и хочу купить.

Пожаловаться
Марьям
Лена 

Про длинный ворс я не думала, случайно наткнулась на эти ковры. У меня в первую очередь сын возмущаться будет, если у него машинки по такому ворсу не поедут! 😂
Ножками да, прикольно, но я сильно сомневаюсь, что такой вариант мне подойдëт. Просто из всего, что было на озоне — этот ковëр единственный визуально понравился!)))

Пожаловаться
Лена
Марьям 

Ну да, если есть рисунки-лучше однотонный… у нас голые стены в серых тонах😂 на этом не холодно сидеть, но твердовато, конечно… убирать легко: песок, пластилин, крошки, шерсть собаки влегкую робот пылесос убирает.

Пожаловаться
Марьям
Лена 

У меня на одной стене шерстяной ковëр висит. Он не сильно аляпистый, но с рисунком. Убрать его — совсем не вариант, эта стена как раз холодная. И пледы на диван цветные стелю.
Если ещё пол цветной будет, это капец! 😂🙈
Вообще в идеале такого же качества ковëр найти, как на стене. Он конечно шикарен, ещё времëн СССР.
Ещё раньше паласы из синтетики делали, в уборке очень лëгкие и сидеть на них нормально.
В общем видимо судьба мне на рынок ехать и там всë глазками смотреть и ручками щупать!😅 Самый треш будет этот ковëр домой дотащить!🤣🤣🤣

Пожаловаться
Kristina
У меня с длинным ворсом в ванной. Да, очень грязь собирают. Стираю в машинке очень часто. В детскую не взяла бы, естественно
Пожаловаться
AnitaS

Вот этот тот что на фото у вас-ужасный палас. Посмотрите фирму меринос, там хоть и не ковер но и не палас и цена нормальная и цвета тоже

Пожаловаться
Марьям
AnitaS 

Который с рисунком из треугольников — это я первый попавшийся прикрепила.
Мне сами расцветки не нравятся, но дело даже не в расцветке. В первую очередь меня вот эта войлочная основа смущает.
А второй коврик — это пожалуй единственный вариант, который мне внешне понравился. Но основа тоже не совсем понятно какая. И цена!!! Но я в ценах на такие вещи вообще не ориентируюсь, поэтому и хочется послушать отзывы!)))
Меринос тоже попадались, там основа похожа на второй коврик. Но размеров нужных там нет.