Всегда с собой носите свидетельство о рождении ребëнка?

Вопрос у меня возник после сегодняшней ситуации, когда с мелким ехала в трамвае и кондуктор потребовала оплатить проезд за ребëнка или предъявить свидетельство о рождении!))))

Самое интересное, что контролëр только имеет право потребовать документы, если у неë возникли сомнения в возрасте, о чëм я и сказала кондуктору. Но кондуктор прикопалась!)))) Но это ладно, просто перестала ей отвечать и она отстала в итоге!)))) Хотя копия свидетельств о рождении у меня с собой есть! Но я прибалдела от наглости!)))

А вот реально все ли с собой таскают документы детей?

Речь не о дальних поездках, а вот именно рядом с домом, когда нужно в магазин или ещё по каким-то делам проехать на общественном транспорте. Да хотя бы до ближайшего парка, что бы там погулять.

И вот очень интересно порассуждать на тему ношения с собой и других документов.
А паспорт с собой носите?)))) (Я ношу, но по другим причинам) Ну мало ли доказать свою степень родства с тем самым ребëнком, а то может Вы чужого ребёнка с собой везëте?)))))

И вот интересно, как может развиваться ситуация, когда у ребёнка нет документов, в родителей тоже нет. И за ребëнка отказываются платить!)))) Вот как в этой ситуации? Высадить одного ребёнка по закону нельзя, а у родителей проезд оплачен!))))

Ещё очень часто встречала на пригородных электричках ситуации, когда у детей школьного возраста был оплачен детский билет, но т.к. у родителей не было справки из школы о том, что ребëнок является учеником, родителей заставляли оплатить полную стоимость билета и ещё штраф.

Вот в таких ситуациях если родители откажутся платить, на пригородных электричках или в городском общественном транспорте, то что дальше-то?))))

Пусть даже на электричках могут позвонить в линейный отдел полиции, который подъедет к ближайшей станции следования электрички, если конечно успеет.
А на городском транспорте как?))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ношу только свои права, детские доки нет
Пожаловаться
Катя

И свои и детей: паспорт, ксерокопии св о рождении, ксерокопии мед полюсов и снилсы. Все во внутреннем заднем кармане сумке.

Пожаловаться

Вы серьезно? Она кто такая? Даже полиции не всем можно предъявить документы ) надеюсь вы ее послали

Пожаловаться
Мила
У меня паспорт всегда с собой, там дети вписаны. Но так чтобы попросили св-во… только в электричке пригородной один раз попросили. В автобусах и маршрутках ни разу.
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Нет, в телефоне фото да

Пожаловаться
Barbie
В телефоне скан
Паспорта ношу оригинал
Пожаловаться
VictoriaBm
Паспорт только с собой, а так все в телефоне, сканы на всякий случай.
Пожаловаться
Ольга

Никаких документов с собой никогда не ношу, есть фото с телефоне, если вдруг понадобится

Пожаловаться
KukuChanel

Паспорт свой практически всегда, в нем снилсы. Не помню, зачем, но однажды мне пригодился скан св-ва о рождении в телефоне. Так я создала папку сканов доков в телефон

Пожаловаться
UmmAdam

Паспорт со мной всегда. А в нём только снилсы пластиковые и полисы. В транспорте ещё не прокапывались. Законы пока не изучила, что в таких случаях делать

Пожаловаться
Мечта

У меня все в госуслугах есть, плюс сканы в телефоне всех нужных документов.

Пожаловаться
Инна

Никогда не спрашивали. Хоть и по месяцу ездим на реабилитацию в другой конец города. Да и так в музей и кино. С семи лет плачу за дочь. Бывает спросят сколько лет ребенку и все. Но как то один раз было такое и все. Но паспорт ношу. Свидетельство в мою маленькую сумочку не влазит.

Пожаловаться
Ксения

Не ношу сейчас все документы, в том числе детскиешна госуслугах

Пожаловаться
Живем в Италии, у нас четверо детей, до моря 4 км. Пошли как-то с детьми на море, дети еще совсем малыши были, когда вышли из автобуса, к нам подошли полицейские (не контролеры), и потребовали предъявить документы на всех детей и мои тоже. У меня тогда была копия паспорта и внж, хотя должны были быть оригиналы, но я им сказала, что какой дурак возьмет на море оригиналы документов с четырьмя детьми? Примерно час они все везде пробивали, проверяли, потом отпустили. Теперь каждый раз, когда с детьми выхожу, да и когда одна тоже, пусть даже в магазин, всегда документы проверяю, чтобы с собой были, мало ли, кому опять взбредет проверить 😁 Сейчас удобно, у всех гражданство, никакие паспорта и прочие бумажки таскать не надо, у всех пластиковые карточки удостоверения личности и у детей в том числе, место мало занимают, из минусов эти карты в некоторых магазинах звенят на выходе 😆
Пожаловаться
ПриветПока
Никогда не ношу с собой даже паспорт, не говоря уже о свидетельстве детском. На кой черт они мне в магазине или прогулке.
Пожаловаться
ПриветПока
Почитала, удивилась, что все носят. А зачем? Нигде у меня не спрашивают, если намеренно не еду в те места, где может понадобиться. Я ещё мужу и сыну вечно талдычу, чтоб с собой не таскали паспорт, чтоб не потерятьили не сперли 😂
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, можно ли париться
Следующая статья
А вдруг,где купить?))