Вопрос у меня возник после сегодняшней ситуации, когда с мелким ехала в трамвае и кондуктор потребовала оплатить проезд за ребëнка или предъявить свидетельство о рождении!))))
Самое интересное, что контролëр только имеет право потребовать документы, если у неë возникли сомнения в возрасте, о чëм я и сказала кондуктору. Но кондуктор прикопалась!)))) Но это ладно, просто перестала ей отвечать и она отстала в итоге!)))) Хотя копия свидетельств о рождении у меня с собой есть! Но я прибалдела от наглости!)))
А вот реально все ли с собой таскают документы детей?
Речь не о дальних поездках, а вот именно рядом с домом, когда нужно в магазин или ещё по каким-то делам проехать на общественном транспорте. Да хотя бы до ближайшего парка, что бы там погулять.
И вот очень интересно порассуждать на тему ношения с собой и других документов.
А паспорт с собой носите?)))) (Я ношу, но по другим причинам) Ну мало ли доказать свою степень родства с тем самым ребëнком, а то может Вы чужого ребёнка с собой везëте?)))))
И вот интересно, как может развиваться ситуация, когда у ребёнка нет документов, в родителей тоже нет. И за ребëнка отказываются платить!)))) Вот как в этой ситуации? Высадить одного ребёнка по закону нельзя, а у родителей проезд оплачен!))))
Ещё очень часто встречала на пригородных электричках ситуации, когда у детей школьного возраста был оплачен детский билет, но т.к. у родителей не было справки из школы о том, что ребëнок является учеником, родителей заставляли оплатить полную стоимость билета и ещё штраф.
Вот в таких ситуациях если родители откажутся платить, на пригородных электричках или в городском общественном транспорте, то что дальше-то?))))
Пусть даже на электричках могут позвонить в линейный отдел полиции, который подъедет к ближайшей станции следования электрички, если конечно успеет.
А на городском транспорте как?))))
Всегда с собой носите свидетельство о рождении ребëнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, можно ли париться
Следующая статья
А вдруг,где купить?))
И свои и детей: паспорт, ксерокопии св о рождении, ксерокопии мед полюсов и снилсы. Все во внутреннем заднем кармане сумке.
Вы серьезно? Она кто такая? Даже полиции не всем можно предъявить документы ) надеюсь вы ее послали
Нет, в телефоне фото да
Паспорта ношу оригинал
Никаких документов с собой никогда не ношу, есть фото с телефоне, если вдруг понадобится
Паспорт свой практически всегда, в нем снилсы. Не помню, зачем, но однажды мне пригодился скан св-ва о рождении в телефоне. Так я создала папку сканов доков в телефон
Паспорт со мной всегда. А в нём только снилсы пластиковые и полисы. В транспорте ещё не прокапывались. Законы пока не изучила, что в таких случаях делать
У меня все в госуслугах есть, плюс сканы в телефоне всех нужных документов.
Никогда не спрашивали. Хоть и по месяцу ездим на реабилитацию в другой конец города. Да и так в музей и кино. С семи лет плачу за дочь. Бывает спросят сколько лет ребенку и все. Но как то один раз было такое и все. Но паспорт ношу. Свидетельство в мою маленькую сумочку не влазит.
Не ношу сейчас все документы, в том числе детскиешна госуслугах