Наконец сегодня получила документы об аттестации старшего сына.
С первого класса сын был на СО, аттестацию проходил впервые, сразу за 1-4 классы и следом за 7й класс.
Не знаю кто больше боялся этой аттестации, я или сын?!😂
Но за 7й класс сын всë сдал!😁 Из 20 предметов всего 6 четверок, по остальным предметам пятëрки.
Немного похвасталась! 😝😁
Со следующей недели пойдëт учиться в школу в 8й класс. Но тоже будучи на СО, просто будет посещать те предметы, которые нужны.)))
В целом к школе сын стал относиться более лояльно! Как минимум ушло категоричное желание туда не ходить. )))
Благодаря консультациям познакомился с учителями и они ему очень даже понравились! Особенно от преподавателей гуманитарных предметов в восторге. Так сказать свободные уши на интересные ему темы нашёл!😂 (Надеюсь на уроках не будет перебивать преподавателей! 😅)
Так что СО не такое уж и страшное, как кто-то думает!
Теперь начался тот же квест с СО для младшего сына, но уже на уровне «super hard»!😂
Мой сейчас в итоге не доволен. Времени у него валять дурака не остаётся))))
А как это сын прошёл аттестацию за 1-4 и за 7? А остальные классы? А раньше никто не требовал, чтобы ребенок отчитывался об учебе?
А вот на платных образовательных платформах, там так прыгать не дают. Ибо там минимум 20К за каждый год аттестации нужно выложить. Поэтому сколько не искала платные варианты, там все хотели с первого класса за каждый год аттестацию провести))))
Но мы в обычной государственной школе аттестовывались, поэтому сдавали только по ступеням.
Всë нормально. Спрашивайте, если что!))))
Раньше можно было просто уйти на семейное и далее либо не прикрепляться к школе, либо прикрепиться и далее уже от договора со школой зависело то, как часто ребëнок будет аттестовываться. У одних раз в год, другие школы требовали каждые пол года, а в каких-то вообще в договорах прописывали посещение всех текущих контрольных.
Раньше прикрепление к школе давало возможность получить к примеру льготный ученический проездной, может ещё что-то было. А те, кто не был прикреплëн, те никаких льгот не имел.
Пишу о том, что было раньше, т.к. возможно в каких-то регионах это так же осталось.
Сейчас же возможен только один вариант — без прикрепления к школе. А к школе прикрепляется ребёнок каждый раз только на время промежуточных аттестаций.
Само количество аттестаций можете выбирать сами.
Напомню, обязательные — это за 4й, 9й и 11й классы. Все остальные называются промежуточными. Это 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10 классы. Так же промежуточными называются полугодовые, чертветные аттестации. И это всë сами решаете как часто сдавать.
Сын сразу за 4й и 7й класс сдал.
В этом году будет аттестовываться каждую четверть. А одного предмета, который нужен в школе этой нет, поэтому будет аттестовываться в другой школе и тут решили, что сразу в конце года.
Т.е. по сути это выбор только родителей.
Есть ещё очно-заочная и заочная форма обучения. На о/з форме можно по индивидуальному графику посещать те занятия, которые выберете, аттестации так же сами решаете когда проводить, как и на со. Но только тут уже не реже, чем раз в год.
Заявление по поводу формы обучения в комитете по образованию пишется. А заявления на промежуточные аттестации, пишутся в школе.
В школу по прописке проще, у них выбора нет. А с другими школами — это если они захотят. Тогда проще через тот же комитет по образованию узнать, в каких школах семейников много.
Хотя в школах отказать официально не имеют право, а на словах везде футболить будут. В общем всë вопросы через комитет по образованию решайте, а они уже будут решать эти вопросы со школой.)))
Очень здорово, поздравляю🎉🎊
Благодарю!)
Ого!
Молодцы! -хорошие оценки.
Поздравляю🎉🎊
Благодарю!)))
Я имею ввиду к самому ОГЭ как готовились? Сами?
Я именно из-за него и хочу что бы сын сейчас в школу пошёл. Их же там в старших классах на это специально натаскивают. Боюсь, что может не сдать сам, без школы.
У нас и с тестами сюрприз был именно из-за того, что сын такое впервые видел.
Благодарю!
Посмотрю эти сайты.
Я больше боюсь именно этих тестов. За уровень знаний я как раз спокойна.
Ну посмотрим что в этом году будет. В целом мне пед.состав понравился.
Просто занимались дома))
Больше я тестов этих боялась и ещё немного отличий в программе. Но оказалось всë легче и проще, чем думали!))) Хотя тесты это конечно отдельная тема))))
Так у нас тоже в семье нет учителей!))))
Благодарю!))
Поздравляю! Сын молодец и мама огромная умница!
Благодарю!))))
Хотя в плане учëбы там и большая заслуга моей мамы.
И бабушка умничка!)))
По какой причине выбрали СО?
В школу не брали.
А имеют право не брать? Это же обязательное образование
Ну вот тогда нас отфутболили. Типа психолог школьный не рекомендовал.
Я всех тонкостей на тот момент не знала!))
Офигевщие они, конечно
Согласна)))
Ну молодец! Слушай, как сейчас с сыном отношения? Так же на поводу у бабушки?
Пока никак. Мы общаемся исключительно по делу, примерно как коллеги по работе.
Я не хочу сейчас лезть, это бесполезно пока мы живëм вместе с моей мамой. Воспитывать буду уже когда уедем и контакты с бабушкой полностью будут исключены.
Понятно. Дай бог, чтобы у вас наладились отношения. И ты поскорее от неё отделилась.
Я очень надеюсь)
Почему выбрали СО по итогу?) И как оно вообще проходит? А виде дистанционного обучения?
Для старшего?
Так получилось. Его в школу не брали из-за поведения. Так и стали дома заниматься.
Дистанционного не было, обычное обучение, только дома по своим учебникам и своему графику.
А что же у него было за поведение такое 🙄🫣у нас те ещё бандиты, а в школу ходят 😅 как считаете, СО лучше обычного? Или есть свои плюсы и минусы?
СДВГ у него!))))
Хулиганить не хулиганил, но постоянно вертелся, разговаривал. И с концентрацией внимания тогда было дело довольно плохо.
С учётом того, во что превращена сейчас наша система образования, то да, считаю, что СО лучше.
Поняла)) классно, что аттестация прошла успешно ✌️
Я тоже прям выдохнула!))))