Семейное обучение. Аттестация.

Наконец сегодня получила документы об аттестации старшего сына.
С первого класса сын был на СО, аттестацию проходил впервые, сразу за 1-4 классы и следом за 7й класс.

Не знаю кто больше боялся этой аттестации, я или сын?!😂
Но за 7й класс сын всë сдал!😁 Из 20 предметов всего 6 четверок, по остальным предметам пятëрки.

Немного похвасталась! 😝😁

Со следующей недели пойдëт учиться в школу в 8й класс. Но тоже будучи на СО, просто будет посещать те предметы, которые нужны.)))

В целом к школе сын стал относиться более лояльно! Как минимум ушло категоричное желание туда не ходить. )))
Благодаря консультациям познакомился с учителями и они ему очень даже понравились! Особенно от преподавателей гуманитарных предметов в восторге. Так сказать свободные уши на интересные ему темы нашёл!😂 (Надеюсь на уроках не будет перебивать преподавателей! 😅)

Так что СО не такое уж и страшное, как кто-то думает!

Теперь начался тот же квест с СО для младшего сына, но уже на уровне «super hard»!😂

Марьям
350196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VictoriaBm
У меня двое на заочном сейчас, тот год тоже на СО были, а младший ходит в школу у дома. Так вот сегодня была на собрании и так прикольно, какая-то приятная атмосфера в школе все же есть, если не углубляться)))
Пожаловаться
Марьям
VictoriaBm 

Мой сейчас в итоге не доволен. Времени у него валять дурака не остаётся))))

Пожаловаться
TakachiK
Начинаю думать о семейном или смешанном обучении.
А как это сын прошёл аттестацию за 1-4 и за 7? А остальные классы? А раньше никто не требовал, чтобы ребенок отчитывался об учебе?
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 
Минимум за каждую ступень нужно аттестовываться, т.е. за 4класс, за 9 и за 11. Раньше правда обязательной аттестации за 4й класс не было. То, что с 1 по 4 сдавал, там никто за первый класс не спрашивал, сразу за 4й задания были. Просто по документам такая формулировка. А за 5 и 6 сдавать надо было бы тогда, если бы за 7й класс провалил аттестацию. А так, подразумевается, что если за 7й класс смог сдать, то логично, что и предыдущие классы должен знать. Один единственный предмет за 6й класс сдавал, но только потому, что этот предмет был в школьной программе до 6 класса. Вопрос возник у школы один единственный раз, когда сыну было лет 9-10. Но у меня была бумажка из комитета по образованию, что ребёнок на СО, поэтому вопрос как появился, так сразу же и исчез.
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

А вот на платных образовательных платформах, там так прыгать не дают. Ибо там минимум 20К за каждый год аттестации нужно выложить. Поэтому сколько не искала платные варианты, там все хотели с первого класса за каждый год аттестацию провести))))
Но мы в обычной государственной школе аттестовывались, поэтому сдавали только по ступеням.

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Спасибо за столь подробный ответ. Извините за расспросы. Просто моя учится сейчас в 5 классе. Школу ненавидит. Учиться охоту тоже отбили, всё через силу. Просто я все равно не понимаю, ведь она вот сейчас в 5 класс если выйдет на семейное, ей же надо будет аттестовываться? Везде так пишут. Для неё любые экзамены и контрольные это такой стресс. Извините, за непонятливость. 😄
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

Всë нормально. Спрашивайте, если что!))))
Раньше можно было просто уйти на семейное и далее либо не прикрепляться к школе, либо прикрепиться и далее уже от договора со школой зависело то, как часто ребëнок будет аттестовываться. У одних раз в год, другие школы требовали каждые пол года, а в каких-то вообще в договорах прописывали посещение всех текущих контрольных.
Раньше прикрепление к школе давало возможность получить к примеру льготный ученический проездной, может ещё что-то было. А те, кто не был прикреплëн, те никаких льгот не имел.
Пишу о том, что было раньше, т.к. возможно в каких-то регионах это так же осталось.
Сейчас же возможен только один вариант — без прикрепления к школе. А к школе прикрепляется ребёнок каждый раз только на время промежуточных аттестаций.
Само количество аттестаций можете выбирать сами.
Напомню, обязательные — это за 4й, 9й и 11й классы. Все остальные называются промежуточными. Это 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10 классы. Так же промежуточными называются полугодовые, чертветные аттестации. И это всë сами решаете как часто сдавать.
Сын сразу за 4й и 7й класс сдал.
В этом году будет аттестовываться каждую четверть. А одного предмета, который нужен в школе этой нет, поэтому будет аттестовываться в другой школе и тут решили, что сразу в конце года.
Т.е. по сути это выбор только родителей.
Есть ещё очно-заочная и заочная форма обучения. На о/з форме можно по индивидуальному графику посещать те занятия, которые выберете, аттестации так же сами решаете когда проводить, как и на со. Но только тут уже не реже, чем раз в год.

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Спасибо большое, буду думать. Надо понять куда идти, как прикреаляться.
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

Заявление по поводу формы обучения в комитете по образованию пишется. А заявления на промежуточные аттестации, пишутся в школе.

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Понять бы ещё как у нас в городе делают. Не хочу в нашу школу идти, мне наша директор вообще не нравится.
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

В школу по прописке проще, у них выбора нет. А с другими школами — это если они захотят. Тогда проще через тот же комитет по образованию узнать, в каких школах семейников много.
Хотя в школах отказать официально не имеют право, а на словах везде футболить будут. В общем всë вопросы через комитет по образованию решайте, а они уже будут решать эти вопросы со школой.)))

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Ага, понятно, спасибо! Если решусь конечно. Вот сегодня утром опять истерику устроила, настроение и себе и мне испортила. Учитель по физре тройку поставил в ЭД, а её вообще не было, она подходила, он в бумажном исправил, а в электронном так и осталось 🙄
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мы тоже серьезно думали с мужем о СО для сына, но в начальные классы набирала просто потрясающая учительница с 50 летним стажем и мы сразу решили, что сын к ней идет. И уже второй год я от нее в восторге. Посмотрим, как с 5 класса какие будут учителя и если что уйдем на СО.
Пожаловаться
Аннушка

Очень здорово, поздравляю🎉🎊

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Благодарю!)

Пожаловаться
Наталия

Ого!
Молодцы! -хорошие оценки.
Поздравляю🎉🎊

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Благодарю!)))

Пожаловаться
МилаяСусля
Поздравляю. У нас все трое на семейном. Старшей 17уже, с 1кл была на семейном, уже закончила школу, так в ней и не побывав. Мы все любим со, это наша философия и образ жизни
Пожаловаться
Марьям
МилаяСусля 
Благодарю)) А как ОГЭ и ЕГЭ сдавали?
Пожаловаться
МилаяСусля
Марьям 
Просто прикреплялись к школе для сдачи огэ. Сперва сдала промежуточную аттестацию за 9 класс. Прошла программу и Сдала па за 7,8,9 класс за 2 года. Это ей только 13 лет исполнилось. Потом год готовилась к огэ, затем со справкой об аттестациях подала документы в школу по месту жительства и прикрепилась для сдачи огэ. Пошла и сдала
Пожаловаться
Марьям
МилаяСусля 

Я имею ввиду к самому ОГЭ как готовились? Сами?
Я именно из-за него и хочу что бы сын сейчас в школу пошёл. Их же там в старших классах на это специально натаскивают. Боюсь, что может не сдать сам, без школы.
У нас и с тестами сюрприз был именно из-за того, что сын такое впервые видел.

Пожаловаться
МилаяСусля
Марьям 
Купили в умскул курс подготовке к огэ с нуля. Курс с февраля до мая на 4месяца. Можно онлайн, можно в записи готовится. Учителя сами бывшие ученики школы, студенты вузов, с подростками отлично ладят и на одной волне, уровень подготовки с ними каждый выбирает сам. У них есть курс оге на 3 с нуля, на 4 и на 5… И на решуегэ(сайт) готовились, это бесплатно. Плюс на сайте фипи всё есть и подготовиться не сложно. Кстати если смотреть по огэ кто не сдает, то не сдают огэ именно школьники. Все семейники сдают огэ с 1 раза
Пожаловаться
Марьям
МилаяСусля 

Благодарю!
Посмотрю эти сайты.
Я больше боюсь именно этих тестов. За уровень знаний я как раз спокойна.

Пожаловаться
МилаяСусля
Марьям 
Ради тестов, их понимания и решения не стоит возвращаться в школу, тем более если уровень знаний хороший. В школе он сразу упадет В сети полно бесплатных ресурсов, где про эти тесты подробно рассказывают и показывают что это и что с этим делать.
Пожаловаться
Марьям
МилаяСусля 

Ну посмотрим что в этом году будет. В целом мне пед.состав понравился.

Пожаловаться
Супер. Как вам это удалось? У меня просто старший сын на со, но я надеюсь вернутся в школу и очень боюсь что он отстанет от сверстников. Мы просто сейчас в другой стране и здесь он ходит в школу, но это мягко говоря «не то пальто»
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Просто занимались дома))
Больше я тестов этих боялась и ещё немного отличий в программе. Но оказалось всë легче и проще, чем думали!))) Хотя тесты это конечно отдельная тема))))

Пожаловаться
Марьям 
Мы тоже занимаемся, но я что-то в себе как в учителе не уверенна)))
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Так у нас тоже в семье нет учителей!))))

Пожаловаться
Ирина null
Здорово! Поздравляю! Вы молодцы))
Пожаловаться
Марьям
Ирина null 

Благодарю!))

Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю! Сын молодец и мама огромная умница!

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Благодарю!))))
Хотя в плане учëбы там и большая заслуга моей мамы.

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

И бабушка умничка!)))

Пожаловаться
Вера

По какой причине выбрали СО?

Пожаловаться
Марьям
Вера 

В школу не брали.

Пожаловаться
Вера
Марьям 

А имеют право не брать? Это же обязательное образование

Пожаловаться
Марьям
Вера 

Ну вот тогда нас отфутболили. Типа психолог школьный не рекомендовал.
Я всех тонкостей на тот момент не знала!))

Пожаловаться
Вера
Марьям 

Офигевщие они, конечно

Пожаловаться
Марьям
Вера 

Согласна)))

Пожаловаться
Ирина

Ну молодец! Слушай, как сейчас с сыном отношения? Так же на поводу у бабушки?

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Пока никак. Мы общаемся исключительно по делу, примерно как коллеги по работе.
Я не хочу сейчас лезть, это бесполезно пока мы живëм вместе с моей мамой. Воспитывать буду уже когда уедем и контакты с бабушкой полностью будут исключены.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Понятно. Дай бог, чтобы у вас наладились отношения. И ты поскорее от неё отделилась.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Я очень надеюсь)

Пожаловаться
Birga

Почему выбрали СО по итогу?) И как оно вообще проходит? А виде дистанционного обучения?

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Для старшего?
Так получилось. Его в школу не брали из-за поведения. Так и стали дома заниматься.
Дистанционного не было, обычное обучение, только дома по своим учебникам и своему графику.

Пожаловаться
Birga
Марьям 

А что же у него было за поведение такое 🙄🫣у нас те ещё бандиты, а в школу ходят 😅 как считаете, СО лучше обычного? Или есть свои плюсы и минусы?

Пожаловаться
Марьям
Birga 

СДВГ у него!))))
Хулиганить не хулиганил, но постоянно вертелся, разговаривал. И с концентрацией внимания тогда было дело довольно плохо.
С учётом того, во что превращена сейчас наша система образования, то да, считаю, что СО лучше.

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Поняла)) классно, что аттестация прошла успешно ✌️

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Я тоже прям выдохнула!))))