Иногда встречаются посты про инвалидов или про тех, кто не укладывается в понятие нормотипичных людей.
Есть одна довольно любопытная короткометражка, которая отнимет всего лишь 10 минут Вашего времени, она показывает эту ситуацию с другой стороны.
Фильм Мэтью Паркера «Talk»
Мне просто хочется, послушать Ваши отзывы и то, какие мысли появились после просмотра этого фильма.
Всём бобра! ?
Ни одного человека с ментальной инвалидностью не показали, что за дискриминация?))))
Может там были)))
Посмотрела ??? у меня подруга на инвалидной коляске, уже пару месяцев звонит во все места, у неё 1 этаж, стоит пандус для колясок но она говорит они очень тонкие и коляски даже не могут съехать, а её инвалидная так тем более, у неё хорошая коляска которая так вообще сама умеет спускаться по лестницам, так и это ни как не сделать, и пандус менять не хотят и самой на коляске не спуститься ????? говорят « не наши проблемы, пандус стоит и все ок»
Видимость создали, а на остальное пофиг..
Я тоже категорически против инклюзии!
Это пытаются на верхах еë подать под соусом социализации инвалидов и детей с ОВЗ, а для остальных под видом того, что нормотипичные дети должны привыкать к тому, что есть и другие люди. Звучит красиво!
А по факту нужны специальные педагоги, специальные школы, на которые просто не хотят выделять деньги!
А денег много надо, т.к. классы для таких детей по 5-12 человек в отличии от массовых школ, куда и по 40 человек в один класс могут впихнуть.
А коррекционных школ в среднем по одной на регион! ?♀️
Ролик конечно не смотрела, но выскажусь ?
Если ребенок не агрессивный, то я за руками и ногами. К нас в группу привели девочку с этого года, у нее редкая болезнь и она колясочница. Я была ток за. Дети должны учиться не обращать внимания на какие либо отклонения и дружить.
Зря не посмотрела)) Он короткий, но с глубоким смыслом!))
Посмотрю, но уже позже
Конец странный?
??♀️
Просмотрела сейчас этот социальный ролик и если честно, то у меня нету слов чтобы выразить всё то что они чувствует, как их ущемляют и сторонятся. всегда нормально относилась к таким людям, ведь в любой момент и я могу то же стать инвалидом.
Я тоже всегда ровно относилась к таким людям. Сейчас у самой сын такой. Но отношение общества мягко говоря не очень!)))))
Слава богу, нам пока везёт с этим. Но дети взрослеют и становясь злее. Уже были звоночки?
+++ присоединяюсь
Так родители-то как у нас относятся в большинстве? ? Вот так потом относятся и дети, смотря на своих родителей!)))
О да. Сегодня слушала в новом чате возмущения мам, почему дети с нарушениями речи, будут посещать сад вместе с нормотипичными. И это у нас еще даже не инвалидность, а общие нарушения речи
Вот и мой с нарушениями речи. А как от чумного шарахаются.
Но ни один человек нам ни слова не сказал, что что-то не так. Может и думали чего, но я даже косых взглядов не замечала. Наоборот, если сама начинала говорить: да что-то никак не заговорит, все вокруг начинали приводить примеры своих знакомых, у кого дети заговорили очень поздно.
Даже самые разные врачи успокаивали, что заговорит, что психическое здоровье абсолютная норма, значит точно прорвет.
О, тоже закипела. Я как раз смотрела по девочку Зою у Елены Погребижской, русская версия Ника Вуйчича. Коммент уже настряпала эпический, потом поняла — не переубедить
Я и не пытаюсь) Ответила только, что в школе вас ждет сюрприз инклюзивного образования.
Слушай, у тебя есть нельзяграмм? Давай дружить?
Меня за название один раз забанили ?
Это как? ??
Написала инста и комент удалили плюс бан на сутки?
Забавно! ?
Не открывается