Выдался у меня наконец свободный день, поеду сегодня в травму! 😁
Но что-то мне немного не по себе! 😂
Мало ли что там скажут!
Упала я аж 25 июля, т.е. уже 4я неделя пошла.
Думала вывих, но для вывиха что-то уж очень долго проходит, точнее не проходит.
Есть конечно и отягчающие обстоятельства, я на этой ноге скакала практически всё эти дни. Но меня всё же сильно смущает тот факт, что осталась какая-то небольшая отëчность у костяшки и я не могу до сих пор ходить без повязки. При неудачном движении боль возникает!
Вот что это может быть?
У меня пока два варианта!😁
Либо это действительно перелом и кость неправильно срослась. А если теперь ломать надо?!🤯🙈😂 От этой мысли мне прям как-то совсем не очень!
Либо это просто вывих, который просто нужно вправить.
У меня пока обед готовится, время есть настроить себя! 😂
Хотя с утра собиралась ехать… Но прям вот оттягиваю этот момент. Реально боюсь того, что там сказать могут! 🙈
Ещё с понедельника опять скачки продолжатся, лежать нельзя будет.
Честно, так не хочу в травму ехать! 😂 Но понимаю, что уже надо! 😁
Может были у кого похожие ситуации?)))
Спасибо. А где брали такой?
С учётом того, что вместо школьной программы по пятому виду нам дали дошкольную с ЗПР, а так же цены на нормальное жильë в Саратове оказались выше, чем я расчитывала, нам сейчас в Питер нужно ехать, делать инвалидность с пособиями и там же получать нужную АООП.
В Питер звонила, точных сроков не говорят, но точно год на учëте стоять не надо. Приблизительно к НГ должны всë сделать.
С одной стороны я очень расстроилась. А с другой стороны думаю, что может так всё и должно быть.
Из Саратова в Питер сложнее ехать будет. А инву в любом случае давно надо было получить.
Если сейчас рвануть на дошкольное в школу на Железнодорожной, нас сказали примут, но на следующий год мы уже в Саратове можем столкнуться с той же самой проблемой, что и в Пятигорске с получением школьной программы.
Мой внутренний голос говорит, что нужна инва(деньги) и программа на школьное образование по 5 виду сразу на четыре года.
Ну и сейчас письма пишу в наши гос.учреждения, что бы официальный отказ дали везде. После поездки в Питер хочу им бумажную волокиту с судами устроить на тему неправильно выставленных диагнозов и т.п.
Дай Бог с доками решим всë к НГ, тогда после праздников плотно буду заниматься поиском квартиры. Если получится быстро купить, то как только старший сын сдаст экзамены в школе, так сразу сорвëмся и к Вам поедем, т.е. где-то май, июнь.
Ты очень сильная мамочка 🙏
Ох, где бы эти силы взять?)))))
Блин, да я пока села документы разбирать на пол часика, а там писанины оказалось… В общем не расчитала, как глянула на часы, а там уже времени дофига! 😂
В общем в понедельник уже поеду в травму!))))
Хорошо)
По рентгену сказали что перелома нет, кости тоже правильно стоят. Правда сказали с оговоркой, что бы через два дня пришла снова, т.к. самого врача рентгенолога, который описание делает не было.
С одной стороны я рада, что всё с костями хорошо, но нога-то до сих пор болит и часть отëчности осталась.
Я с одной стороны тоже рада!)))
Но врачу объяснила, что вокруг костяшки осталось уплотнение типа отëка. Он пальцем тыкнул в мою костяшку и говорит: "Так это Ваша косточка и ЭТО (уплотнение) тоже Ваше"😂
Понятно, что уплотнение моë, но на другой ноге такого нет, да и на этой до вывиха не было. Помимо этого нога до сих пор болит.
Он в общих словах сказал, что мазать надо траксевазином, ещё какие-то мази назвал, я не запомнила, ещё сослался на то, что я сама сказала, что ходила много в то время, как ноге нужен был покой.
И только в конце, когда я ему сказала, что у меня вообще-то артроз уже 15 лет имеется, вот тогда он и сказал, что бы пришла снова, когда описание снимка сделают, мол он не рентгенолог, мог что-то не заметить.
Естественно пойду на днях туда снова, т.к. месяц почти прошёл, а боль и отëк не уходят.
Где-то что-то из таких мазей дома было.
Но вот хочешь верь, хочешь не верь, просто руки не доходят поискать! 🙈😂
У меня каждый день то в одно место бежать, то в другое. Между делом поесть только успеваю приготовить!)))
Когда время появляется, сижу законы изучаю, накидываю черновики заявлений по инстанциям.
Вот сейчас в телефоне сообщение это пишу и тем временем чай пью. Потом одеваться и бежать на улицу! 😂
Примерно так!)))
Ты как там? У меня нет идей, но у меня был перелом который пол дня дергали в поликлинике, думая что это вывих. Ничего хорошего не получилось с переломом
А рентген не делали перед тем, как дëргать начали?
Не, мы жили в селе где только поликлиника. Погода была ужасная, не одна машина не способна была ехать, куда, добраться удалось там и пытались что-то сделать
Чем в итоге всë закончилось?
Нерабочий палец в форме Г в бок вывернутый. Надо ломать палец, но в целом в глаза не бросается, мне не мешает, а с врачами мне не всегда везёт, поэтому лучше не буду рисковать 😂
Какая прелесть!)))))
У меня после вывиха оч долго отекала, поэтому всё возможно.
Но лучше проверить
Очень хочется верить, что это просто вывих!))))
Может даже связки потянула сильно.
У меня под коленкой связка тчнулась, я думала уже ченить там сдвинулось или ещё хуже. Отёк пипец был, через месяц в одном месте только отекало, но ходила с бинтом около двух месяцев. Иначе отёк и наступить больно
Подвернула однажды голеностоп, хромала пол года. И после этого часто эта нога подворачивается. Спустя 10 лет подвернула и упала на нее, надорвала связки, нога неделю просто была похожа на бочонок и почти вся стопа и голень синие были. Почти месяц в тугом и твердом бандаже, первые две недели работала ногу ложила на рядом стоящий стул иначе оттекала и начинала адово болеть. Врач настаивал на месяце лежачего режима
А когда в первый раз подвернули, была отëчность долгое время? В травму ходили?
Синевы у меня не было, но блин, 4я неделя для вывиха — это как-то перебор. Про то, что связки можно порвать, про это даже и не подумала.
Первый раз да, не большая отечность в районе месяца держалась, поэтому и пошли к травматологу. По этому и потому, что наступать больно было. Там сказали просто вывих
Ясно. Спасибо!
Поверьте если были бы порваны или надорваны связки вы бы сразу заметили. Примерно как на фото нога выглядела, еще сбоку на костяшке больше отек был и пальцы синие
Такого не было. Вот на первом фото какой сначала была нога. А на втором то, что сейчас. Где красным обвела, там выпуклость, как продолжение костяшки. На другой ноге косточка гораздо меньше.
Офигеть, как опухло! ((
Пускай поскорее всё наладится 🙏
У меня однажды была проблема с ногой…
В детстве ударилась коленом там опухло -
оказалось, что кровь застаивалась в этом месте.
Положили в больницу — жидкость, которая там набиралась, откачивали шприцом…
Ходила с лангетом, сколько по времени- не помню.
Ой! Не туда комментарий добавила 🤦♀️
Ну да, по внешнему виду, словно у меня туда внутренняя лодыжка просто вылетела! 😅
Ох, спасибо!))))
Сегодня так и не попала в травму, надеюсь в понедельник получится!)))
Я уж прочитала, что не поехала.
Лучше не откладывать -
чем раньше начать лечение, тем лучше.
чтобы там не было у тебя, пусть поскорее все наладится!
Спасибо!))))) Но блиииин, так страшно сейчас!🙈
Держись😊 это не самое страшное
Ну как сказать… Девушка вон пишет, что пол года хромала.
А тут как бы лето заканчивается… Осенью в тапках уже не походишь, а нога с бинтом в другую обувь просто не влазит!)))))
Меня вот такой бандаж спасал осенью в кроссовках ходила