Было ли у вас такое, что мама любила ( и любит во взрослом возрасте) кого то больше из двух детей? Либо вы как мама имея двух детей любите одного больше чем другого? Из-за чего это происходит? Возможно ли, что это «не любовь» зависит от совместного проживания во взрослом возрасте или же это всё идет с детства. Знаю много семей, где все равно чувствуется и это видно «невооруженным взглядом», что к одному ребенку проявляется больше любви, заботы и т.д. чем к другому.
Разная любовь к детям
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки есть кто ходит заниматься с детьми в детском центре «ВсеЗНАЙКА»Метро Новокосино???
Следующая статья
Давайте погадаем! ? Вывих или перелом????
Брата любят больше младшего. Разница в 14 лет. Хотя говорят, что одинаково?♀️
Ну, вот я прям в данный момент об этому думаю. У меня старший сын первоклассник, мы сейчас делаем ремонт и переезжаем, и я из всех сил стараюсь над его комнатой. Стобы был гардероб, стол, кровать и тд. А у мелкой просто пока только кровать и тут мне соседка заявляет, сразу видно, что старшего больше любишь. Ну, але? При чем тут это. Просто ему сейчас нужнее удобство, он и так меняет квартиру, новая школа и тд. Ноооо вот кажется, что просто я его люблю больше. Жизнь сложная и обстоятельства всегда разные, потоиу глобально всегда любишь обоих одинаково, но ситуативно одному тз них больше заботы, любви, внимания и тд
Мне пока рассуждать рано.
Кто хорошо себя ведёт того и обниму?
Старшая с гонором, старший тоже уже на сивой кобыле не подъедешь
Я не знаю, что такое родительская любовь (к сожалению, или к счастью), но своего ребёнка я безумно люблю!!! Нас у родителей четверо, и все абсолютно разные. Никто из сестёр практически не общается друг с другом. В общем семьи у нас не было никогда. Настоящей, полноценной, любящей семьи. Но сейчас я делаю и буду делать всё, чтобы наша дочь была самой счастливой!!! И никогда не сомневалась в нашей к ней любви!!!
Мою сестру любили и по сей день любят больше меня.
К ней мама готова бежать на помощь босиком по снегу 100 км.
Меня очень любят только по телефону. С места не сдвинется, но будет в трубку охать и причитать, как ей меня жалко.
Такое же отношение и к внукам. Мои по боку, сестры в приоритете.
Я больше младшего люблю с рождения. Он ко мне ближе, мне с ним легко общаться, мыслим одинаково, можем смеяться и шутить друг над другом.
Но вкладываю больше в старшего.
Образование престижное получил(стоматолог), на работу устроила, с работой помогаю, машину в 22 года купили, кв большую 3х комн.с дорогим ремонтом и техникой оставили, сами переехали жить в дом, не взяв из кв даже чайной ложки. К полноценной жизни 2 года назад его вернули.Тяжелое последствие ковида в 20году и операция в Москве за 2.5 млн.руб.
Обоих люблю, для обоих готова носом землю рыть для их благополучия.
Но у старшего очень тяжелый характер, мне с ним сложно.
Хотя другие люди от него без ума, особенно пациенты. Звонят мне и рассыпаются в благодарностях....
У моего мужа с сестрой.
Он свободный, рано ушел в самостоятельную жизнь. Мама его прям ненавидит, хоть и общаются.
А сестре 42, живет с мамой, весит тонну, иногда спят вместе. Путешествуют вместе. И мама ее прям обожает.
из-за мамской глупости происходит. потом травма и обида всю жизнь у того, кого не любили
у меня один ребенок
Любовь разная, ощущения разные, но люблю всех очень сильно.
Так всегда, но это может меняться в разные периоды жизни.
Конечно. Родители всегда любят детей по-разному, а кого-то и больше. Это нормально. Главное это не показывать и не разделять детей.
Нас было двое. Не чувствовала, чтобы кого то любили больше или меньше. Для мамы мы оба всегда были самыми дорогими и любимыми людьми в мире. И в детстве и во взрослом возрасте. Хотя мы с братом совершенно разные. Брат всегда трепал нервы родителям, во взрослом возрасте еще и алкогольная зависимость появилась. Семью не завел. Но все равно мама его всегда любила, хоть и переживала и плакала из-за него.
У меня так же, безусловная сильная любовь к обоим детям. Причем сразу, с первого их крика. Отношение конечно сейчас к детям разное, к старшему требований больше, по-другому ни как. То что умиляет в 1,5 года, точно не будет умилять в 5 ? С сыном материнство было очень эмоциональное, так как он сам активнее, не спокойный был и плюс первый ребенок. С младшей более спокойное, умиротворенное было. Она еще и родилась после тяжелейшего периода в жизни. Я всегда говорю, что сын это моё сердечко, а дочка моя душа ☺️ По степени силы любви все одинаково!
Я своих детей люблю по разному, но очень сильно всех троих