Разная любовь к детям

Было ли у вас такое, что мама любила ( и любит во взрослом возрасте) кого то больше из двух детей? Либо вы как мама имея двух детей любите одного больше чем другого? Из-за чего это происходит? Возможно ли, что это «не любовь» зависит от совместного проживания во взрослом возрасте или же это всё идет с детства. Знаю много семей, где все равно чувствуется и это видно «невооруженным взглядом», что к одному ребенку проявляется больше любви, заботы и т.д. чем к другому.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Печенька

Брата любят больше младшего. Разница в 14 лет. Хотя говорят, что одинаково?♀️

Пожаловаться
СударыняБарыня

Ну, вот я прям в данный момент об этому думаю. У меня старший сын первоклассник, мы сейчас делаем ремонт и переезжаем, и я из всех сил стараюсь над его комнатой. Стобы был гардероб, стол, кровать и тд. А у мелкой просто пока только кровать и тут мне соседка заявляет, сразу видно, что старшего больше любишь. Ну, але? При чем тут это. Просто ему сейчас нужнее удобство, он и так меняет квартиру, новая школа и тд. Ноооо вот кажется, что просто я его люблю больше. Жизнь сложная и обстоятельства всегда разные, потоиу глобально всегда любишь обоих одинаково, но ситуативно одному тз них больше заботы, любви, внимания и тд

Пожаловаться
Таня

Мне пока рассуждать рано.
Кто хорошо себя ведёт того и обниму?
Старшая с гонором, старший тоже уже на сивой кобыле не подъедешь

Пожаловаться
Мария

Я не знаю, что такое родительская любовь (к сожалению, или к счастью), но своего ребёнка я безумно люблю!!! Нас у родителей четверо, и все абсолютно разные. Никто из сестёр практически не общается друг с другом. В общем семьи у нас не было никогда. Настоящей, полноценной, любящей семьи. Но сейчас я делаю и буду делать всё, чтобы наша дочь была самой счастливой!!! И никогда не сомневалась в нашей к ней любви!!!

Пожаловаться
H Ольга
Моя мать нарцисс, любила только себя. Все честно?
Пожаловаться
Ольга

Мою сестру любили и по сей день любят больше меня.
К ней мама готова бежать на помощь босиком по снегу 100 км.
Меня очень любят только по телефону. С места не сдвинется, но будет в трубку охать и причитать, как ей меня жалко.
Такое же отношение и к внукам. Мои по боку, сестры в приоритете.
Я больше младшего люблю с рождения. Он ко мне ближе, мне с ним легко общаться, мыслим одинаково, можем смеяться и шутить друг над другом.
Но вкладываю больше в старшего.
Образование престижное получил(стоматолог), на работу устроила, с работой помогаю, машину в 22 года купили, кв большую 3х комн.с дорогим ремонтом и техникой оставили, сами переехали жить в дом, не взяв из кв даже чайной ложки. К полноценной жизни 2 года назад его вернули.Тяжелое последствие ковида в 20году и операция в Москве за 2.5 млн.руб.
Обоих люблю, для обоих готова носом землю рыть для их благополучия.
Но у старшего очень тяжелый характер, мне с ним сложно.
Хотя другие люди от него без ума, особенно пациенты. Звонят мне и рассыпаются в благодарностях....

Пожаловаться
Елена

У моего мужа с сестрой.
Он свободный, рано ушел в самостоятельную жизнь. Мама его прям ненавидит, хоть и общаются.
А сестре 42, живет с мамой, весит тонну, иногда спят вместе. Путешествуют вместе. И мама ее прям обожает.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елена 
Иногда спят вместе ? а у сестры личной жизни нет?
Пожаловаться
IOV
брата любили, меня, казалось, нет
из-за мамской глупости происходит. потом травма и обида всю жизнь у того, кого не любили
у меня один ребенок
Пожаловаться
Ярослава
По разному своих детей люблю, но люблю!
Пожаловаться
Анна

Любовь разная, ощущения разные, но люблю всех очень сильно.

Пожаловаться
Наталия
Мама любит нас одинаково, хоть её любовь к нам достаточно «завуалированна». А вот папа любит больше мою сестру и сейчас и в детстве это было очень заметно и внучку( мою племянницу) больше «выделяет». Любит сестру больше, потому что она похожа на него, а я на маму, которую он терпеть не может. Я своих детей люблю одинаково сильно
Пожаловаться
BikerMom

Так всегда, но это может меняться в разные периоды жизни.

Пожаловаться
Akella

Конечно. Родители всегда любят детей по-разному, а кого-то и больше. Это нормально. Главное это не показывать и не разделять детей.

Пожаловаться
Светлана

Нас было двое. Не чувствовала, чтобы кого то любили больше или меньше. Для мамы мы оба всегда были самыми дорогими и любимыми людьми в мире. И в детстве и во взрослом возрасте. Хотя мы с братом совершенно разные. Брат всегда трепал нервы родителям, во взрослом возрасте еще и алкогольная зависимость появилась. Семью не завел. Но все равно мама его всегда любила, хоть и переживала и плакала из-за него.
У меня так же, безусловная сильная любовь к обоим детям. Причем сразу, с первого их крика. Отношение конечно сейчас к детям разное, к старшему требований больше, по-другому ни как. То что умиляет в 1,5 года, точно не будет умилять в 5 ? С сыном материнство было очень эмоциональное, так как он сам активнее, не спокойный был и плюс первый ребенок. С младшей более спокойное, умиротворенное было. Она еще и родилась после тяжелейшего периода в жизни. Я всегда говорю, что сын это моё сердечко, а дочка моя душа ☺️ По степени силы любви все одинаково!

Пожаловаться
Пампося

Я своих детей люблю по разному, но очень сильно всех троих

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки есть кто ходит заниматься с детьми в детском центре «ВсеЗНАЙКА»Метро Новокосино???
Следующая статья
Давайте погадаем! ? Вывих или перелом????