Как утекают персональные данные? 😂😂😂

Когда что-то ищешь в интернете, то потом постоянно выскакивает реклама на эти темы.
Но вот каким образом вычисляют номер телефона, если его нигде не оставляла? 😳

Последний месяц изучаю инфу по предложениям банков. Ладно Сбер, я их клиент. В приложении смотрела как оформить кредитку и до конца не закончила оформлять. Понятно, они беспокоятся и названивают! 😁

Но мне за последние четыре дня позвонили три левых банка с предложениями открыть у них кредитку. Один из банков помимо кредитки предложил ещё дебетовую карту и какие-то выгодные условия по вкладам! 😂

Вот как они это делают? 😂

На сайтах банков не оставляла номер телефона, да и вообще нигде не оставляла. В банки сама не звонила. В сбере зарегистрирован вообще другой номер телефона. Но звонят все банки на тот номер с которого выхожу интернет! 😁

Теперь по айпи можно номер телефона вычислить? 🤭😂😂😂

Марьям
033233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ванна
Мне постоянно названивает Светлана из мтс😬😬😬😬
Пожаловаться
Надежда

Ооооо только хотела как то про это написать! Я даже и не смотрела!!! Но! Захожу на авито и в « подходящих» та вещь о которой я разговаривала 😲😲😲😲😲 просто КАК 😑😑😑😑

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Ну разговоры уже давно через микрофон обрабатываются.
Вот то что звонят уже, это действительно шок! 😂

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Я тут кредит взяла так это ппц, теперь все банки мои 😑 все названивают и кредитные карточки предлагают

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

😂

Пожаловаться
Анна

Так и так звонят с этими кредитами, мне хоть и не надо, а так в телефоне есть индетификатор рекламы, его можно сбросить или удалить.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Не, мне не звонили вообще. Года два назад последний раз из левого банка звонили.

Пожаловаться

Миллион способов. Начиная от баз почты, сдека, спа и др. организаций. Например взяли микро кредит в любом банке, а когда вы его берете, то ставите подпись о разглашение 3м лицам, ваш номер в базе. Дальше недалёкие людишки ставят приложение по типу гет контакт, как мой номер забит у других и т.д эти программы сразу сливают вашу тел.книгу. тот же сайт гос услуги сколько раз взламывали. Контакт, однокласники, программа ищет ваш номер и собирает все сведения. Да просто покупка в интернете и программа все запишет от адреса до контактных данных

Пожаловаться

Ну и ваши браузеры и программы так же по алгоритму выискивать рекламный контент

Пожаловаться
Марьям
Капибарыня 

У меня есть номер телефона, который использую для всяких организаций.
А на этот номер, на который мне звонят, его нигде и никогда не оставляла в интернете. В поликлинике и школах детей его только знают.
Кредиты не брала, гет контакт никогда не устанавливала, госуслуг у меня вообще нет. Соцсети тоже на другом номере.
Когда какие-то левые организации звонят, то на это внимания не обращаю, тут как раз понятно, слитые базы номеров сотовых операторов.
Но тут именно как с рекламой по поиску. Только помимо рекламы в интернете теперь по интересующим меня темам ещё и звонки пошли!))))

Пожаловаться
Марьям 

Вы не поняли, другие люди установили, а их телефонную книгу слили) их ломают как семечки операторов.

Пожаловаться
Марьям
Капибарыня 

Да всё номера так или иначе давно слиты. Банки-то с чего всполошились когда я их услугами интересоваться стала?)))

Пожаловаться
Марьям 

Хз, может не рассчитывали на такую реакцию 😆

Пожаловаться
Людмила
Ладно банки… там базы данных слитые есть… у меня в последнее время другие приколы: стОит мне на каком-нибудь сайте посмотреть дом (люблю разглядывать деревянные дома и коттеджи, планировки всякие, материалы) или заглянуть на сайт строительной компании по новострою (опять-таки, любопытничаю по планировкам), или изучала тему активной распродажи земель возле источников пресной воды, в общем, буквально час-два после просмотра проходит, я уже и забыла, что смотрела, как мне звонят на мобильник и говорят, что для меня есть предложение… я спрашиваю, с чего они взяли, что я собираюсь что-то покупать и откуда у них мой номер? Так ответа ни разу никакого не услышала)
Пожаловаться
Ева-Мария

Недавно Тинькофф мне яро пытался сделать переход с моим номером на их оператора .
Я звонила несколько раз, они такие ой ошибка.
Потом йота позвонила спрашивала по каким причинам уходите, я всё сказала, они взяли на контроль и все заблокировали.
А личнные данные. Так их продают

Пожаловаться
Тасечка

Все очень просто, вы когда на сайт заходите, там высвечивается подтверждение использования соке и прочего, в вашем телефоне значит были данные о номере телефона. Им с этими данными становятся доступны ваши запросы, что вы делали в интернете что смотрели, на что кликали. Так формируется база и вам выдают рекламу на всех сайтах по вашим запросам. А бизнесы платят тому же яндексу и прочим сервисам за размещение контекстной рекламы.

Пожаловаться
Nastasya

Сливают базы данных, те же сотовые компании.
Мне тоже иногда звонят банки, клиентом которых не являюсь. То салоны какие-то, о которыхя первый раз слышу.
Им предоставляют базу и они обзванивают. «Продажи на холодных звонках»

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Левые банки мне очень редко звонят. Раз в год бывает, а то и реже.
А тут четыре банка за такое короткое время. 🤷♀️

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Мне тинь и сбер наяривают каждый месяц теперь. То кредитку, то шмедитку предлагают. Спасибо всякие салоны и медцентры перестали звонить 😅

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

Задолбала эта *** ушастая айфоновская слушать мои разговоры! Стоит только подруге сказать к примеру: хочу ползунки завтра начать выбирать, как вуаля, вся реклама в интернете о ползунках, авито в них, вк только о ползунках и пишет 😡
Все никак руки не дойдут отключить микрофон

Пожаловаться
Марьям
МамулькаКрасотулька 

То, что в интернете потом выдаëтся реклама как по поисковику, так и с микрофона, то это давно такое.
Но теперь звонить на телефон начали. Технологии что ли продвинулись вперёд? 😂

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Марьям 

Не знаю 🤷♀️ но мне кажется все-таки, что это банки и сотовые компании сливают номера. И естественно мелкие быстроденьги. К примеру однажды моя одноклассница, которую я не видела лет 15, указала мой номер в качестве запасного варианта на дозвон. Просрочила к х%рам этот кредит, и вот начался АД. Мне звонили все кому не лень, от коллекторов до риелторов. Вопрос давно решен, а периодически бывают наваждения. А еще заметила, что у меня лет 10 назад была альфа карта дебетовая, и начались повальные звонки рекламные. Карту закрыла, звонки прекратились. И тут снова возникает необходимость открыть альфа карту, и угадайте что?! Облавы, просто катастрофически много звонков. Спам бот отсеивает по 40 звонков в день! Я им даже жалобу писала официальную, но думаете они что-то сделали? Они же ничего не делали, естественно.

Пожаловаться
Марьям
МамулькаКрасотулька 

С коллекторами знакома! 😂 Я так симку новую купила и меня просто задолбали коллекторы, причём звонили в любое время суток! 🙈 Через два месяца я не выдержала и выкинула симку.
Когда решили снова открыть карту Альфа банка, в интернете про неë смотрели информацию или в банк звонили?

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Марьям 

Прям в банке оставляла претензию, и в колл центе тоже оставляла устную. На обе получила отписки мол они ничего не сливают и бережно относятся к персональным данным, и вообще это не они))) ну конечно нет.

Пожаловаться
Пушистик

Мне кажется это фигня с микрофоном и далее там какая то связь ) мне искать не надо, уже давно заметила… сидим, муж говорит надо новый станок такой то, потом в нет захожу мне реклама лезит) да даже просто проверяли, когда поняли что такое есть…говорю, мне надо фен купить… а то мой сломался, фен хочу классный …заходишь в инет и пожалуйста 😂реклама фена тут как ту и…

Пожаловаться
Марьям
Пушистик 

Это тоже знаю, проверяли!))))
Но мне на телефон звонят. Телефон-то я нигде не оставляла.

Пожаловаться
Пушистик
Марьям 

Ну говорят же, раз стоит где то зарегаться все…хоть электронная почта по номеру или приложение, просто в базу попадаем

Пожаловаться
Марьям
Пушистик 

Этот номер вообще нигде не регистрировала. Только в Сбер с него иногда звонила.

Пожаловаться
Лана

Микрофон вроде как в определяющий в телефоне, его как-то можно отключить, в тик ток видела

Пожаловаться
Марьям
Лана 

С микрофона тоже идëт реклама.
Даже как-то прикалывались, рядом с телефоном обсуждали покупку частного самолëта или вертолëта.
Рекламных предложений было куча! 😂
Но номер телефона как они умудряются определять?

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Все приложения устанавливаются через регистрацию на Яндекс. Такие приложения как ватсап, телеграм берут твое согласие на доступ к твоим контактам, фото, микрофону, камере.
Дальше дело техники...

Мы когда в дтп попали я по телефону разговаривала что жду кт головы и шеи. Через несколько часов зашла в интернет и у меня куча рекламы где можно КТ сделать, про сотрясение, десение и т.д

Пожаловаться
Elen
Марьям 

В Яндекс без номера телефона зайти нельзя, вот откуда у них такой телефон

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Тотальная слежка! 😂