Дтп во дворе

Девочкт, поделитесь опытом, у кого был случай🙏 машину поцарапал во дворе соседский ребенок велосипедом. Нашли сразу виновника и вызвали на разговор. Отец один воспитывает сына. Сын немного юлил, типа не царапал, но все прям сошлось и он признался, что врезался в зеркало машины и упал. Но проблема вот в чем: отец говорит, поедь завтра, узнай сколько это будет стоить: если недорого, я оплачу, если дорого, то не буду. А если в гаи обратишься, то вообще буду по 100 рублей платить, т.к. оф получаю 17 тысяч. Ну, короче, стал хамить. Ну и плюс стал рассказывать, мол я плохо припарковалась и все в этом духе. Я уверена, что там дешево не будет, т.к. только весной машина была отполирована, закатана в бронепленку и покрыта керамикой. Там царапина такая, что висят лохмотья бронепленки. Поцарапана ли краска не видно, т.к. уже было 10 вечера. Скорее всего, придется этот участок перепокрывать пленкой и керамикой. Я понимаю, дети, я все понимаю, но он даже не извинился и у меня есть подозрения, что *** он что будет платить по-хорошему. Кто сталкивался с такой ситуацией, как выходили из положения? Ездить так и забить, это точно не наш вариант, мы ухаживаем за своим авто. Да, человека жалко по-человечески, но наглость и такие отмазки очень странные. Я все же позвонила в полицию, зарегестрировали обращение, но обещали перезвонить и уточнить нужна ли их помощь, т.е. я еще могу мирно решить. Но решу ли…

Микки
065452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальта
Мой сын так въехал в машину на велике во дворе. Отдали деньги и забыли. Хотя тоже через суд не доказать было бы. Но я верю в закон кармы🤣
Пожаловаться
Микки
Мальта 

Вот я такая же! Я всегда оплачиваю шалости своих детей. Даже родственникам. Мне неприятно, что другие люди должны терпеть лишения или расстраиваиться из-за того, что мой ребенок где-то что-то сломал или разбил. Тоже верю в карму. Вы достойный и ответственный человек. Таких мало, к сожалению.

Пожаловаться
Мальта
Микки 
🌺
Пожаловаться
Алёна
Не стала бы с ним ничего решать напрямую, только через полицию.
Пожаловаться
Микки
Алёна 

Вот сегодня стала искать детейлинги и узнавать о стоимости ремонта. Ищу, чтобы было дешевле. Потратила на это пол дня. Лучше детям уделила бы это время.

Пожаловаться
Эльза

Нам во дворе разбили фару. Мы сначала думали, что тоже ребёнок. По камерам это была газель ЛеруаМерлен. Надо всё официально оформлять. Никуда не ехать, сразу вызывать ГАИ. Точнее даже не так, лучше позвонить в страховую и спросить, что делать и какие дальнейшие действия. Вам никого искать не надо было и разговаривать тоже. Надо было сразу всё оформлять. Щас время прошло и пр. Может быть всё сложнее. Главное не уезжать на машине никуда.

Пожаловаться
Микки
Эльза 

Машина стоит во дворе. Я никуда не поеду, пока не решу

Пожаловаться
Анюта

Закон один. Почему то только в нашей стране люди наглеют и не хотят отвечать за свои действия. Поэтому действуйте в рамках закона. Сейчас приставы не церемонятся и за имуществом приходят. Поэтому да, заявление, признание вины и в суд. И вполне возможно он вас обманывает, чтобы вы оставили как есть. Считаю, что каждый должен нести ответственность за своих детей. Не хочет мирно, значит по закону.

Пожаловаться
STAY

В нашу машину тоже влетел пацан. Машине было всего 2 месяца. Помял дверь.
Мамаша там устроила такое представление, что типо это мы его сбили.
Позвонили в страховую, ГИБДД. Составили протоколы. С ними уже страховая разбиралась.

Пожаловаться
Микки
STAY 

У вас получилось отремонтировать машину не за свой счет?

Пожаловаться
STAY
Микки 

Да. По страховке все сделали

Пожаловаться
Микки
STAY 

Мне страховая сказала, что это по осаго не покрывается. Типа в суде только разбираться.

Пожаловаться
STAY
Микки 

А, у нас каско и осаго. По каско сделали. Вам да. В суд только если

Пожаловаться
Микки
STAY 

машине 2 года. Мы обычно каско на первый год берем. Потом только осаго.

Пожаловаться
STAY
Микки 

У нас автокредит. Каско обязательно. Но вот вышло так, что выручило.

Пожаловаться
rapunzel

А как там о несовершеннолетних? Их родителей разве можно привлечь?

Пожаловаться
Моника

У знакомой дети сбросили на машину кирпич с 5 этажа. Мамашка сказала «а докажите что это были именно мои дети». Ни камер, ни свидетелей. Так ничего и не доказали. Машину легче было продать.

Пожаловаться
Микки
Моника 

Мда уж… надо было потом мамашке на голову кирпич скинуть. Я верю, что есть закон бумеранга. Представляю, на какие деньги попали хозяева из-за детской шалости

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Микки 
А если б в машине кто нить сидел 😬
Пожаловаться
Микки
КоролеваМАРГО Марго 

Да вообще пипец. Я понимаю, что дети есть дети. Но когда это материальные траты чужим людям, то это вообще ужасно. Понятно, что копейки никто не будет считать, но если кругленькая сумма, то как быть… мне вот насчитали 20 тысяч. Я пол дня сегодня обзванила и искала детейлинги дешевле, но для меня это геммор на ровном месте(

Пожаловаться
Анна

Принципиально обратилась бы в гаи. Ненавижу таких наглых

Пожаловаться
Микки
Анна 

Я позвонила в полицию, мое обращение зарегистрировали. Надеюсь, поговорить с участковым и понять как сделать правильнее и с большей вероятностью получить ремонт.

Пожаловаться
Анна
Микки 

Удачи вам. Если участковый прокатит, попробуйте автоюриста найти. Может подскажет, как делать

Пожаловаться
Микки
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
nishona

Около магазина, парковочные места для покупателей, рядом стоят электросамокаты. Мальчик берёт самокат толком не умеет пользоваться врезается и снесёт бокавую. Позволи ГИБДД и полицию. В итоге женщина сама виновата, неправильно парковалась.

Пожаловаться
Микки
nishona 

Офигеть. Вот кто не хочет работать

Пожаловаться
МамаМаугля

Это не дтп. Это *** чужого имущества. Либо договариваться либо иск в суд.

Пожаловаться
МамаМаугля

Запикал чего то… Не знала, что слово "п о р ч а" под запретом ))

Пожаловаться
Микки
МамаМаугля 

Да я поняла, спасибо! Программа видимо, как магическое заклинание имеет ваиду😂

Пожаловаться
НаталиЯ

Сын царапал. Хотели по хорошему им сделать. Но они поступили некрасиво, и были посланы. Кинула им на счёт пару тысяч, а могла бы и этого не делать.
А так через страховую вам и в суд

Пожаловаться
Микки
НаталиЯ 

Простите, а что значит поступили некрасиво?

Пожаловаться
НаталиЯ
Микки 

Мой МЧ договорился встретиться с её мужем на следующий день, т к оба были на работе. Чтоб поехать к оценщикам и определиться с работой и ценой. Она приехала на встречу с 4 мя мужиками, без мужа. Мой МЧ был один. Вообщем хотели срубить бабла на месте, думали лох😄 В итоге согласились на 2 тыс. Или берете 2 тыс или обращайтесь куда хотите.

Пожаловаться
Микки
НаталиЯ 

Ну да, тут развод чистой воды. Я этому предложила присутствовать при моем разговоре, чтобы он видел, что я не пытаюсь навариться. Но не вижу я надежды, что будет он платить.

Пожаловаться
НаталиЯ
Микки 

Надо проконсультироваться с юристом или в страховой как это всё происходит

Пожаловаться
Микки
НаталиЯ 

Спасибо, завтра поговорю еще с ними

Пожаловаться
ЛенаСергевна
Ставьте на платную стоянку 🤷🏼♀️ если не специально поцарапал, я бы не стала предъявлять. Дело житейское
Пожаловаться
Микки
ЛенаСергевна 

Ну 10-15 тысяч ремонта для кого-то пустяк, возможно

Пожаловаться
ЛенаСергевна
Микки 
Нет, не пустяк. Но для него тоже не пустяк. Ситуация очень неприятная и для него, и для вас. Но надо сделать выводы. Машина — это кусок железа. Если хотите, чтобы она была как новая, поставьте в гараж и не ездейте на ней. У меня муж такой же 😄 очень трепетно относится к авто. Так нельзя. В жизни есть более важные вещи
Пожаловаться
Микки
ЛенаСергевна 

Мне неприятно ездить на царапанной машине. Мы всегда следим за своими машина и обслуживаем их. Если купить четырку, то было бы пофигу, а так, конечно, мы о ней заботимся. Гараж у нас тоже есть, но конкреино сейчас мы в гостях в другом городе и гаражей не напасешься. Но это может произойти где угодно.

Пожаловаться
Марина

Сначала мирно, потом суд. По сути он правильно сказал, если дорого а у него зп 17к то как он вам сразу заплатит?

Пожаловаться
Микки
Марина 

Там был разговор ни про сразу. А про то, что если дорого, то я вообще не буду платить. Ну даже допустим согласится платить: месяц заплатит 500 рублей, второй, а потом скажет нафиг надо. Совесть сейчас редко встречается. Хочется людям доверять, но времена сложные. Я дважды царапала чужие машины, но это решалось сразу и с тысячами извинений, что люди из-за меня получали проблемы. Да, дело житейское, бывает, но я реально не отмазывалась от своего косяка. А здесь технично стрелки на меня перевели☺️

Пожаловаться
Марина
Микки 

Решайте вопрос официально и всё

Пожаловаться
Anna

Как я стараюсь избегать таких ситуаций, детям вообще не разрешаю на парковке рядом с машинами ездить, потом не расплатишься. Если не согласиться на вашу сумму, то подавать в суд, пусть платит.

Пожаловаться
Anna 

Возможно дело было не на парковке, а во дворе, тогда в принципе то мальчик не виноват откажется. У нас же вроде как вообще нельзя парковаться вблизи детских площадок и т.д… Должно быть парковочное место, гараж. Ситуация конечно не позавидуешь

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ну мне кажется сейчас в каждом дворе парковка и около подъездов стоят тоже, считается ли это местом, где можно машины ставить вот интересно. Да, ситуация неприятная .

Пожаловаться
Anna 

Нет, к сожалению, понятно, что все ставят и наша машина так стоит, но там нюансы есть, что нельзя ближе чем 10м от детской площадки оставлять, выходит типа как сами виноваты, что тут поставили, игровая зона

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Машина стояла за домом, на дороге, возле пустыря. Там нет детской площадки. Авто ни на тротуаре ни одним колесом.

Пожаловаться
Микки 

А ну тогда это отлично 🙏 думаю да, можно официально обращаться

Пожаловаться
багира
Мне тоже поцарапали машину, так обидно было, а потом я узнала, что это мои дети 🤦♀️.
Если он с таким настроем, то либо через официальные разборки, либо никак
Пожаловаться
Микки
багира 

Да, вот настрой прям меня отрезвил. Я знала, что он один воспитывает свна, меня это трогает, но вот так вопросы не решаются..

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки кто ходит на
Следующая статья
У нас двое детей