Девочкт, поделитесь опытом, у кого был случай? машину поцарапал во дворе соседский ребенок велосипедом. Нашли сразу виновника и вызвали на разговор. Отец один воспитывает сына. Сын немного юлил, типа не царапал, но все прям сошлось и он признался, что врезался в зеркало машины и упал. Но проблема вот в чем: отец говорит, поедь завтра, узнай сколько это будет стоить: если недорого, я оплачу, если дорого, то не буду. А если в гаи обратишься, то вообще буду по 100 рублей платить, т.к. оф получаю 17 тысяч. Ну, короче, стал хамить. Ну и плюс стал рассказывать, мол я плохо припарковалась и все в этом духе. Я уверена, что там дешево не будет, т.к. только весной машина была отполирована, закатана в бронепленку и покрыта керамикой. Там царапина такая, что висят лохмотья бронепленки. Поцарапана ли краска не видно, т.к. уже было 10 вечера. Скорее всего, придется этот участок перепокрывать пленкой и керамикой. Я понимаю, дети, я все понимаю, но он даже не извинился и у меня есть подозрения, что *** он что будет платить по-хорошему. Кто сталкивался с такой ситуацией, как выходили из положения? Ездить так и забить, это точно не наш вариант, мы ухаживаем за своим авто. Да, человека жалко по-человечески, но наглость и такие отмазки очень странные. Я все же позвонила в полицию, зарегестрировали обращение, но обещали перезвонить и уточнить нужна ли их помощь, т.е. я еще могу мирно решить. Но решу ли…
Дтп во дворе
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки кто ходит на
Следующая статья
У нас двое детей
Что значит по 100 руб в месяц? Нет такого в принципе. Это все решается через суд, конечно. Прийдется потратится на юристов. И ему в том числе.
Определяется сумма ущерба, потом он может подать на рассрочку платежа. Но там не годами выплачивают, суды на такой вариант не пойдут
Что значит не пойдут? Передают приставам, те по исполнительному листу удерживают, но не более прожиточного минимума на человека плюс ребёнка. Вот и будет долг висеть годами. Пошлину туда же, юристов можно и не нанимать.
Ну так сумма ущерба то не огромная. Плюс на 17000 с ребенком прожить не реально, возможно получает пособия. Будут учитывать и это
С пособий не списывают долги
Нет. Но их будут учитывать в доход
Делаете так: обращаетесь в свою страховую, они отправляют машину на ремонт в случае, если это требуется, а после этого сами вытряхивают деньги с этого дядечки. Тут уже не ваши проблемы по сколько он будет платить в страховую, явно не по 100 р. Главное данные его возьмите и запишите все на диктофон или видео
И да, про 100 рублей это он замахнулся. Сейчас уже все законы на стороне пострадавшего, на его имущество наложат арест, если он планирует так сделать) тут закон абсолютно на вашей стороне, главное грамотно подойти к этому вопросу. Это раньше он мог так сделать, лет так 5 назад
Спасибо за информацию! Я не думаю, что там прям огромные деньги будут, но даже 10-15 тысяч почему должны быть из моего кармана? У меня нет цели навариться, я не хочу ездить с царапиной. Кстати, не знаете, этот случай не будет являться как с потерей товарной стоимости авто из-за дтп?
Все верно! Из-за любой незначительной царапины может пойти коррозия зимой и потом это только усугубит ситуацию, ржавчина поползет по всему кузову и краска будет облупляться. Такие вещи нужно делать сразу, тем более с нынешним качеством авто! Те, кто пишут «я бы забила» и подобное, потом и получают на выходе все сюрпризы от таких, казалось бы, «мелочей». Нет, потерю тут вряд ли вы за уши протянете, не тот объем повреждений. Обращайтесь в страховую, узнавайте, прикладывайте видео доказательства и, если есть возможность, то через участкового зафиксированные показания свидетелей. Таких людей нужно учить рублем, раз он начинает гнуть пальцы и так вести диалог. Удачи вам!
Спасибо большое!
Был случай племянница поцарапала машину во дворе. Тоже хотел оплатить ремонт, но хозяин заложил нереальную сумму, на что им сказали в таком случае обращаться через страховую.
В итоге, родители заплатили что-то на ремонт или так и замялось?
Заплатили, но помоему по страховой меньше намного либо они согласились на предлагаемую сумму. Переспрашивать очень поздно, спят уже)
Если не сложно будет-буду благодарна из инфу как узнаете)
Напомните завтра, а то у меня с памятью плохо( могу забыть.