1 класс! Сборы-поборы! 😁😂😂😂

Ну-ка девушки расскажите, на что у Вас собирали деньги перед началом учебного года! 😂
У нас ещё не озвучили нужды школы, но я уже в полном восторге от обсуждений в родительском чате! 😂😂😂
Так, хочется понять к чему готовиться! 😂
И ещё вопрос по сборам на нужды школы.
Кто у Вас этим занимается? Родительский комитет или попечительский совет школы? Деньги переводятся частному лицу или на расчëтный счëт школы?

Марьям
065382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая
У нас только 1500 муж на книги сдавал. В этом году второй класс 2500 сдал потому, что книг больше. И бол, ьше у нас нет никаких сборов для школы. Скидывались только по 1 000 рублей на весь год на дни рождения, чтобы детям сок и шоколадку или чокопай выдавать, когда у кого-то день рождение, чтобы они в классе все вместе праздновали.
Пожаловаться
Karapulya
На воду, некоторые книжки и подарки всем на все праздники, на чайпития еще сдаем
Пожаловаться
Мария
В школе есть попечительский совет, требовали в 1 классе со всех по 1тыс туда сдать, да ещё в родком 2 тыс и на охрану, мы взбунтовались, на что нам сказали, что наш класс будет изгоем. В итоге, как я поняла родком тайно перевёл деньги туда. В итоге в этом году уже все отказались так много сдавать в родком, так как не предоставляют отчёт
Пожаловаться
Марьям
Мария 

Ого, даже целому классу обещали в изгоях оказаться! 😂👍 Сильно! 😅
Но по опыту могу сказать, что изгои совершенно ничего не теряют и собственные деньги в том числе!))))

Пожаловаться
Мария
Марьям 
Да, я тоже так считаю)
Пожаловаться
Ольга

Дочка идёт в 4 класс. Ни разу никаких поборов на нужды школы не было. Только на подарки сдаём по желанию и всё.

Пожаловаться
Иванова
Меня уже трясёт от слов сборы, родительский комитет, нужды
Пожаловаться
Наталья
3140уже сдала на рабочие тетради, обычные тетради, нашивку, шарик на 1 сентября. Потом ещё будет обсуждаться нужды класса и аквариум у нас в школе родители начальной школы содержат.
Пожаловаться
Охико
Дочь в 8 класс перешла, на нужды школы ни разу не сдавали. В начальной школе в фонд класса собирали непонятно на что, отчетности не было, в связи с этим я конечно ругалась, ну и само собой на всякие мероприятия и подарки, это вполне естественно. В последнее время у нас и род комитета нет, вообще красота, а в чатах я не сижу, некогда мне
Пожаловаться
Lilu

Вы в какую собрались школу?

Пожаловаться
Марьям
Lilu 

К которой территориально относимся.
В других школах нет спец.классов, которые нужны, поэтому без вариантов.

Пожаловаться
Лена
Да вроде нет поборов в нашей школе, сдавали деньги на год вперёд в род.комитет вроде 2к, хотя могу уже ошибаться. Ещё в июЛе будут класс ремонтировать, нужно покрасить половину стены и плинтуса подбить (школа открылась в 2019 году, а дети уже со средней школы второй смены засрали класс, так что я в шоке) на это уйдёт наверное 2-3к (не все будут сдавать, но я буду сдавать так как не хотелось бы чтоб ребенок в засранной классе сидел).
Пожаловаться
Берёзка
ни на что. в школе ВСЁ есть. Мне даже интересно, на что такое у вас там собирают?..

раз-два в год покупаю пачку бумаги, учитель не просит, просто она много интересных заданий распечатывает, столько бумаги им точно не дают
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Бумага это понятно, тут без вопросов!)))

Пожаловаться
ПриветПока
Школа не нуждается, ей не скидыааемся. А вот на подарки учителям и особенно администрации постоянно родком собирает.
Пожаловаться
Алина

2к сдала в сентябре и забыла на год. Все подарки, праздники и прочее родительский комитет покупает с них. Вот осталось сейчас в конце 18к. Перейдут в следующий год.

Пожаловаться
Елена Кросс

Вуххху не на что 🤭 и список минимум

Пожаловаться
STAY

Пока ничего ещё. Единственное надо будет купить детям рабочие тетради прописи и по математике и всё.
Но это будет делать классный руководитель, а не родители. Заказывать школа.
Больше ничего не озвучили

Пожаловаться
Анна

Дочь моя закончила 1 класс. Год назад собрали на комплект рабочих тетрадей детям и на шарики и украшение класса к 1 сентября. Всё.

Показать ещё