Снова о наболевшем, о родственниках мужа, девочки на 23 февраля подарила брату мужа хороший набор ( духи и дезодорант)
Свекрови на 8 марта подарила часы дорогие, и цветы, в ответ вообще ничего… просто на словах сказали с праздником и все……
Свеуровь даже дочке ничего моей не подарил, а другой внучке ( дочери дочке) отправила деньги на карту…. Конечно обидно ничего не скажешь, муж сказал нечего было дарить им, думай только о себе… осадок конечно остался

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У меня вот такое же отношение ко мне. Я не работаю, в декрете уже выплат не было. Сейчас сразу во второй. Пока не родила. Вот что в том году мать ждёт подарка от меня. Ну не хочу я дарить и денег нет.
Небольшой отступ. Моя мать живет с отчимом. Я с ней стала жить после 9 класса. В 18 мне сказали иди и шуруй работать ты ж взрослая. А как же диплом в колледже, не калышит. Я устроилась. Училась днём и работала по 8 часов до 00, готовить мне не готовили, покупала сама. Стали денег требовать за камуналку, интернет, хоз товары и т.а. Квартиру я купила в ипотеку сама, вуз оплатила сама. Никогда не создавала проблем им. Но вот отношение как к съемщице хаты. Было обидно? Не так сильно как после рождения ребёнка. Не помогала, приезжала раз в год в основном просила приехать самим, типа у нас машина, а им на метро 30 мин ехать. Они живут для себя, не обязаны помогать с ребёнком. И вообще она ничего не чувствует к внуку. Вот тогда я жутко обиделась. Потом забила. Но вот мы с юга всегда гостинцы привозили. Им то не так и этилен так. Такое больше не дарите. Сами путешествуют часто-ничего не привозят. И мы забили. На др была возможность -поздравляли нет значит нет. В последние пару лет стали отправлять перевод и ждут того же… бесит эта ситуация…

Пожаловаться
Мира

Вас не воспринимают как кровного родственника, а может какой-то конфликт давний и теперь не считает нужным что-то дарить. Но вот разное отношение к внучкам странно, хотя опять же, внуки дочерей чаще ближе. Забейте, вы ситуацию никак не поменяете. Если вам нравится дарить подарки, просто дарите букетик тюльпанов. А если не нравится, то перейдите тоже на словесные поздравления.

Пожаловаться
Ирина

Ну и не дарите ничего больше родственникам мужа)))

Пожаловаться
sky

Все правильно муж говорит, если вам нужна взаимность, то взаимно не дарите. Мой поздравляет сестру и маму сам, отвозит цветы, конфеты, сестре вино, матери чай и все, ну нет у нас финансов на дорогие подарки. Муж даже мне дарит те же цветы и вот вчера клубнику. А сестра мужа дарит офигенные подарки, но у них свой бизнес, хороший доход. Представляю, если бы она ждала, что я ей тоже на все праздники буду подарки на 10 штук дарить, мы бы по миру пошли. Свекровь-пенсионерка, покупает коробку конфет самую дешёвую, хотя много раз просили её не тратиться, она живёт на одну пенсию.

Пожаловаться
Мамавкубе

А зачем дарить подарки и ждать чего-то взамен? Не дарите и все дела.

Пожаловаться
Мать

А я в этом году за 6 лет брака первый раз ни с ДР ни с 8 марта ни с Новым годом, ни с чем не поздравила свекровь! Даже на словах, даже картинкой в вацап. Ибо нефиг. 5 лет ни разу не пропустила ничего всегда поздравляю, а меня с др даже на словах ни разу не поздравила за все это время, хотя в нормальных отношениях, приедет к нам и будет неделями кайфовать на диване. Зато первую невестку, жену деверя даже когда она ушла от мужа на полгода позвонила и поздравила, хотя она о них ноги вытирает! На 8 марта поздравляла слышала только «спасибо» хотя бы «и тебя с праздником» не говорила. Так что я умыла руки 😁 надо было ценить

Пожаловаться
Мать

За подарки молчу, подарки мне не нужны от них. Просто внимания и на словах поздравит мне достаточно. Но даже этого не умеют

Пожаловаться
Сара
Мать 

Надо тоже так сделать

Пожаловаться
Юляшка

Блин, терпеть не могу таких родственничков — сначала дарят, а потом ждут равноценный подарок взамен. Ну не планирую я дарить!!! А потом обиды🤷♀️

Пожаловаться
Вредина

Ну тут зависит от того любите ли вы дарить подарки и делать людям приятно не зависимо от того дарят они вам в ответ что то или нет, либо вы любите получать и вам пипец как обидно если вас в ответ не задаривают. Если вас прям сильно задевает что вас в ответ только словами поздравили, то в следующий раз тоже на словах поздравьте.

Пожаловаться
Сара
Вредина 

Конечно я всегда жду чтобы мне тоже уделили внимания, почему то на всех у них денег хватило, а меня можно и с счетов списать

Пожаловаться
Вредина
Сара 

Ну так и расслабьтесь, не дарите больше ничего.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Я дарю подарки не для того чтоб взамен что-то получить. Не у всех принято дарить подарки, тем более на такие праздники.
Пожаловаться
Сара
Наташа изЛенинграда 

Ну мне и на день рождения они никогда ничего не дарили

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Сара 
Ну и что?) Мне тоже родственники мужа никогда, ничего не дарили. Да даже на словах не поздравляли. Свекровь даже наверное не знает когда дни рождения моих детей. Если вам так обидно, тоже ничего не дарите больше.
Пожаловаться
Сара
Наташа изЛенинграда 

Ну вы наверное живите отдельно, а мы все вместе живем, если бы жили раздельно я бы даже не парилась

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Сара 
Конечно отдельно.
Пожаловаться
Виктория

Никому ничего не дарю😂 и не парюсь

Пожаловаться
Name

У меня с мужем такая же фигня 😅 Я ему духи хорошие подарила на 23 февраля, а он мне видео из тик тока, больше х р е н ему, а не подарки

Пожаловаться
Ирина
Name 

Мой дарит, когда приезжает с работы, а вчера мне прислал открытку из ти.к то.ка и перевод. Так я так обиделась! Он знает что я терпеть не могу эти вечные открыточка с поздравлениями. У меня и так куча народу, которые скатают необходимым послать мне 250 поздравлений в виде открыток.

Пожаловаться
Name
Ирина 

Меня тоже бесят открытки

Пожаловаться
Алёна

Ну не кто не кому не обязан дарить! Вот делайте выводы.

Пожаловаться
Сара
Алёна 

Да! Но я всегда всем дарю

Пожаловаться
Алёна
Сара 

Ну вот вы дарите, а в ответ ждёте получается тоже подарок, значит не от души! Это вы ставите людей не в удобное положение. Я вот например не хочу быть не кому обязана из-за этих подарочек. Одно дело муж и мама, а родственникам зачем дарить такие подарки? Вот если вас позвали на день рождение, то тогда нужно дарить.