Про мужчин. Просто поболтать!?

Часто встречаю посты про то, что мужчина должен полностью содержать свою семью.
Т.е. иметь собственное жильë, покупать еду, вещи для ребëнка и жены, оплачивать хотелки жены в разумных пределах и т.п.

И тут я конечно с этим могу согласиться. Но исключительно для определëнной возрастной категории мужчин. Когда мужчины уже закончили учëбу.

А вот как быть с молодыми мальчиками?
Какое у Вас отношение к студенческим семьям, когда мужчина женится в 18-20-25 лет?

Вспоминая себя лет в 20, я как-то вообще о материальном не думала.

И вот сейчас смотрю на сыновей и прикидываю.
Через 2 года старший ребёнок пойдëт учиться в колледж на 4 года, когда закончит, ему будет 20 лет.
Потом дальше учëба в ВУЗе на 5 лет(сыну будет 25) и аспирантура 3 года (уже будет 28 лет).
И вся учëба на дневном отделении.
Потом ещё альтернативка в армии на два года там, куда пошлëт вoeнкoмaт с зарплатой как повезëт.
Подрабатывать сможет уже учась в ВУЗе. Но это только подработки, а не постоянный заработок, дай Бог, что бы там хоть на еду и ЖКХ хватало с тех заработков.

Соответственно во время обучения если сын женится, то выполнять свои обязанности по содержанию жены и детей он не сможет в полной мере, если лет в 19-20 женится, то там вообще все расходы полностью ложатся на родителей.
Жить новой ячейке общества придëтся тоже с родителями мужа.

После окончания обучения перспективы в плане самой работы и заработков будут весьма хорошие, но повторюсь, до 28 лет, а то и до 30 придëтся потерпеть. Да и там тоже не сразу миллионы посыпятся.
Вариант гнать мужа на работу и бросать учëбу — не вариант. Я сама за такое невестке сонную артерию перекушу! ? Ибо если бросит учëбу, то сразу загремит в армию и не факт, что по альтернативке. А после года армии навыки уже всё растеряет и перспективы на карьеру уже будут очень туманными. Сын музыкой занимается, музыканты думаю поймут что такое год без инструмента.

Мне очень интересно послушать мнение юных дев и мам дочек по поводу таких вот персонажей в качестве мужей или зятьëв.

Речь не идёт о том, что нечего жениться до той поры, пока зарабатывать не начнëт и жильë своë
не купит.
Речь идëт о ситуациях, когда Ваши дочери сообщают, что у них любовь морковь с таким юношей. Ну или сами голову потеряли, но прекрасно понимаете, что в данный момент обеспечивать семью он не может.

Жалко, что нельзя сейчас сделать опрос.
Но какой Вариант ближе?

1. Любовью сыт не будешь, а со свекровью жить не хочу, пойду дальше папика искать.
В случае с дочерью — буду категорически против и сделаю всë возможное, что бы разрушить отношения с таким нищебродом.

2. Буду пытаться изменить мужчину, колупать мозг на тему отдельного жилья, закатывать скандалы что не может дать денег на ногти и ресницы.
В случае с дочерью — буду натаскивать дочь на то, что бы она закатывала мужу скандалы на вышеуказанные темы.

3. Буду сама пахать и тем самым приучать мужа к осознанию того, что в семье жена добытчик и ломовая лошадь.
В случае с дочерью — буду пропагандировать эту идею дочери.

4. Разведусь с ним через 1-2 года со словами: «Я думала, что после свадьбы он изменится!»
В случае с дочерью — буду склонять еë к разводу с таким козлом.

5. С милым и рай в шалаше. Поддержу мужа, будем жить со свекровью. Можно и с нуля подняться к высотам.
В случае с дочерью — буду объяснять, что из мальчиков вырастают мужчины. И если хочешь стать женой генерала, то нужно выйти замуж за лейтенанта.

6. Ваш вариант!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Сама не знаю из твоих предложенных вариантов, что бы выбрала для себя. Наверное, также лучше встречалась бы с ним. Пока встречалась, жила бы с родителями и купила бы квартиру себе.
Ну а вообще если бы мужчина без перспективы нормального заработка до 30 и сразу бы об этом сказал, наверное, бы сразу пошла искать не паника, а другого. Это если не большая и чистая любовь ?

Пожаловаться
Оля

Просто потому что всегда ценила своё время для рождения детей и создания семьи. Биологические часики вообще быстро тикают.

Пожаловаться
Оля
В случае с дочерью. Да пусть сама решает, но содержать их не буду, если семью создадут )) Либо пусть просто встречаются.Про себя. Замуж выходила тоже когда мужу было 26, он работал, но не много зарабатывал. Тоже работала. Он вообще стал хорошо зарабатывать только когда я в декрет первый ушла. Квартиру уже в браке покупали, в ипотеку. В прошлом году взяли вторую в ипотеку. Мне так больше нравится, потому что зарабатывает по большей части он, а покупается в совместную собственность
Пожаловаться
Марьям
Оля 

??

Пожаловаться
Barbie
Мы поженились мне было 18.мужу 21. он работал сразу после армии до армии закончил техникум и заочку. я тоже юрколледж плюс заочку. сначала работал только он, меня не брали, потом и я устроилась. жили сначала в коммуналке, но хватало на все относительно. потом однушку взяли в ипотеку, потом только дети. через 7 лет. ушла в декрет с нормальной конторы, погодок родила. потом вышла, немного поработала, ушла, работаю на себя сейчас. и муж тоже ю детям покупали все самое лучшее старались, кроватки, коляски я сама оплатила, коляску сыну купила за 25.000
незнаю, с аспирантурой прям сложно все… не знаю смогла бы я так или нет.
Пожаловаться
Evgenia

?Жесть у тебя варинтики конечно, и самое страшное что многие именно самые страшные варианты даже не осознанно как раз используют в своей жизни и жизни детей. 5 вариант мне понравился) но он несколько романтизирован. Тут в 2х слова не скажешь даже, но попробую коротко свой вариант: Я как мама мальчика и девочки постараюсь положить в голову обоим что брак лучше выбирать по любви, но тогда, когда есть хорошая опора на себя и только на себя. Пусть она не огромная финансовая подушка, но хотя бы внутренняя моральная опора не себя, где ни мальчик ни девочка не ждут золотых гор от супругов, но готовы завоёвывать эти горы вместе. А ещё 100% вариант стоит положить в голову, когда люди созданы друг для друга у них очень хорошо получается эти золотые горы вместе завоёвывать, когда никто не сосёт кровь из партнёра, а питает и двигает к свершениям, но при этом остаётся цельной личностью, которая не растворяется в партнёре и не зависит

Пожаловаться
Марьям
Evgenia 

Ну может варианты и утрированы, но по сути у многих они в жизни присутствуют. И да, многие именно не осознают это. Я понимаю, что признаться даже себе в этом не каждый способен!))
Я и сама попадала в ловушку мифа о том, что мужчина изменится после свадьбы! ?
Да где же финансовую подушку молодым и зелëным взять? У меня до рождения сына вообще не было запарок с этими подушками, ну было что-то отложено в районе трëх моих месячных зарплат. А вот с появлением ребëнка уже по копейке собирала и собирала)))) Наверное мировоззрение отчасти поменялось.
А моральная внутренняя опора несомненно в первую очередь должна быть, без неë вообще никак!

Пожаловаться
Evgenia
Марьям 

финансовую нигде особо сразу не взять, поэтому и говорю про внутреннюю опору на себя, это первоочередно. А вот прочитав твой комент про то что ты пишешь что хочешь чтобы молодые жили на твоей территории, хочу посоветовать тебе к прочтению книгу Некрасова "материнская любовь". Ты изначально создаёшь уже сыну ограничивающие к росту и развитию установку. Конечно же с добрым намерением "помочь" молодой семье, но очень часто это служит большим тормозом к самостоятельности

Пожаловаться
Марьям
Evgenia 

Я понимаю к чему ты клонишь!)))
Но сравнивая своих сыновей сейчас, даже с учëтом того, что разница у них 8 лет и у младшего сына проблемы с речью, за младшего я была бы спокойней в ситуации когда бы он выпорхнул из гнезда во взрослую жизнь. Младший хотя бы проснувшись сразу одевается без напоминаний, тогда как старшему нужно не один раз повторить, что бы оделся! ?
И в целом я не понимаю стремления рвать пятую точку ради того, что бы оплатить съëмное жильë, да ещë и в ущерб учëбе. А учëба это единственный билет в нормальную жизнь!
Жизнь со мной на рост и развитие влиять особо не будет. Я ж на шею себе сажать не собираюсь. Сын уже давно поставлен в известность, что как только появятся заработки, будет их не на гульки тратить, а на еду, вещи, оплату ЖКХ и т.п.

Пожаловаться
Evgenia
Марьям 

ну время покажет) ты думаешь ему и в 25 надо будет напоминать одеться? ?

Пожаловаться
Марьям
Evgenia 

Конечно время покажет!)))
Бывший муж к примеру мог уйти на работу в домашнем свитере с растянутыми локтями, если ему не выдать в руки нужную одежду! ?
А в 13 лет как-то уже давно пора иметь понятие одеться, а не ходить в трусах. И таких косяков полно! Так-что исключить полностью такой вариант не могу! ??

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мы были студентами. На очке. Еще и в другом городе (Москве). Нам было по 20 лет (3 курс). Отлично работали (а не подрабатывали) оба. Когда купили квартиру, так и вообще пахали (потому что ипотек тогда толком не было, брали кредит) на трех работах (одна — основная, с небольшой зарплатой, но с перспективами в карьере. А еще муж работал дворником и разнорабочим, я — в колл-центре и уборщицей. Спали по 5-6 ч в сутки, перебивались с копейки на копейку, т.к. максимально гасили кредит. В молодости такое нормально было))
Дочерям внушаем, что сначала определится в жизни (учеба, работа), а потом дети. Найдут «любоффь» всей жизни — отлично, жить им есть где (муы с мужем позаботились), но живут пусть на самообесчпечении («любовная лодка разбилась о быт» — отлично работает, главное, дать «деткам» почувствовать этот самый быт в полной мере)). И расскажу, что нормальный мужик будет крутится, чтобы обеспечить семью, а не сидеть на шее у мамы с папой. Даже не я это расскажу, а папа расскажет, подкрепляя личным примером.
Пожаловаться
Марьям
Ната★Апельсинкин 
Ну вот это пожалуй с самое страшное, когда любовная лодка разбивается о быт. В мои 20 лет работу очень сложно найти было, 90е годы заканчивались, разруха полная была, мыкалась то тут, то там. Потом нашла место с хорошей зарплатой и ещё бегала тряпкой махать. Но мне одной при довольно приличных доходах едва хватало. Съëм жилья дофига денег сжирал. И я тогда ушла на заочку, на очке вообще всë невероятным кажется. А как тянуть ещë жену и ребëнка просто не представляю.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Марьям 
мои 20 лет пришлись на 2005 год. Не сказать, что студентов ждали с распростертыми объятьями, но в Москве было реально с работой. Комнату мы снимали в коммуналке, условия, конечно, кошмарные, но это был тот случай, когда с милым рай в шалаше )) Пока не было кредита на квартиру — еще нормально было, денег в обрез, но хватало. Потом стало совсем туго (потому что все до копейки в кредит) — благо, детей не было, а сами и собачью радость ели, и пешком на работу с Академической до Владыкино дойти в силах были (выбора не было, т.к. частенько на проезд денег не оставалось). И понятное дело, что о детях и речи не шло тогда — их и делать-то было некогда, и не на что )))
И да, любовь оказалась настоящей, о быт и трудности не разбилась — 18 лет вместе уже. Именно поэтому детей своих буду максимально сепарировать: выдержат вместе пару лет жизни — ок, не выдержат — ну, значит и не судьба, не такая уж и любовь была. Опять же, сейчас жизнь проще, при слове «студент» работодатель не шарахается, как от прокаженного, подработку найти не проблема и даже удаленку. Поэтому если будут перебиваться с копейки на копейку — значит, лентяи обыкновенные. Ни капли их не жаль будет. Дочерям уже сейчас говорю, что умереть с голоду лично им (и только им, а не потенциальным зятьям)) — не дам, но деньгами — ни копейки не получат после отделения от мамы с папой. И уже сейчас хором с мужем внушаем, что жить с родителями молодой семье — это стыд и позор, да и некомфортно всем.
Пожаловаться
Анастасия
Сепарирую муженька от мамы, что бы она сама себе артерию от злости перекусила, и не лезла в мою семью)))
Пожаловаться
Полина

Если дочь вдюбится в музыканта, художника и т.п., буду отговаривать всеми силами, так как с такими людьми нормальной жизни не будет… В таких семьях есть жена, которая пашет как лошадь за двоих, да ещё и не признанного гения содержит, а он лежит на диване, хандрит и капризничает, так как мама ему с детства вложила в голову тему о гениальности… Брррр… Сама перегрызу глотку такому женишку, если появится на горизонте...

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Почему так думаете?
Лежать на диване может человек любой профессии. Профессия на это совершенно не влияет.
Про гениальность я не внушала, но способности и упорство действительно есть. Сын пачками дипломы собирает.
И это огромный ежедневный труд.

Пожаловаться
Полина
Марьям 

Знаю потому, что пол жизни вращалась в кругу творческих профессий… И ни за что не пожелаю такого мужа своей дочери...

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Ну так и электрики бывают такие, что только лампочку и могут вкрутить.

Пожаловаться
Полина
Марьям 

У каждого свое мнение… Вы спросили, я его оставила?♀️

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Понятно!)))

Пожаловаться
Александра

Пока не было детей, я не считала, что муж должен меня обеспечивать, да и сейчас так не считаю, но детей в первую очередь обеспечивает мужчина, так и буду детям говорить, пока полностью себя и семью не могут обеспечить, пусть предохраняются.

Пожаловаться
Анна
Считаю что если решил заводить семью (и это нормально)-то надо не на очном учиться. Вообще по мне дико до 30 лет сидеть на шее у родителей. Я бы как девушка не повелась на 30 летнего задрота, у которого к своему возрасту за душой нет ничего, даже трудового стажа. В наше время образование не настолько важно, чтобы посвятить ему полжизни
Пожаловаться
Марьям
Анна 

Вот с последней Вашей фразой я совершенно не могу согласиться.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Ваше право

Пожаловаться
ДышуТобой

6.Вариант моего мужа
Я мужик, и обеспечиваю от и до полностью и во всём.

Пожаловаться
Марьям
ДышуТобой 

??

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Женится лучше тогда, когда уже есть заработок, самостоятельность какая-то)

А про вашего сына… ну может не захочет он учиться, что теперь? У человека есть свое мнение, своя голова на плечах, нельзя за него решать, что ему надо, а что не надо.

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Может и не захочет. Сейчас хочет, поэтому про это и вопросы!))

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Марьям 

Понятно)))

Пожаловаться
Ирина
Думаю стоит сначала хотя бы какую то профессию получить, начать работу а потом уже жениться/выходить замуж
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

В идеале конечно так лучше, но в жизни любой вариант может быть!))

Пожаловаться
Ирина
Марьям 
Я понимаю. Буду дочери говорить что сначала нужно образование, работа затем замуж. Но приму ребенка если вдруг случайно случиться залет, но это не значит что не нужно предохраняться.
Пожаловаться
МаргоРита

Женится надо когда встал на ноги.Если приспичило утром учёба, вечером работа.Вешать себя и жену на плечи родителям не по мужски

Пожаловаться
Ольга

Считаю, что пока не можешь обеспечить, нечего жениться

Пожаловаться

Я вышла замуж за курсанта ?работала я. Сын родился, когда он даже первую зп не получил ?. И почему 25 лет? Муж окончил в 22 года универ. Но он не врач, во е н н ы й, имеет академическое образование.
Во время службы может взять и пойти получить 2 высшее образование (аспирантура не нужна ). Сейчас он уже пенсионер, хочет, чтобы было 25 лет и получить ветерана труда, в 38 лет он идет на переподготовку, после адаптации у него миллион дорог открыто.
Я с ним всегда его поддерживаю. Он меня на руках за это носит и чуть не в попу дует ?

Пожаловаться

Я мама и сына, и дочери.
Грызть артерии за то, что кто-то кого-то склоняет не учиться? Это смешно? сын не баран, а если баран, то се ля ви.
Дочь тоже будет жить с тем, с кем будет счастлива. Но если я увижу, что ее парень над ней издевается… А чего если я увижу, мужу скажу. Этого будет достаточно. Я видела, что происходит с моей начальницей из-за отношений с уродом, который ее колотит.
Понимаю, что и у сына могут быть отношения с абьюзивной психопаткой, но, если честно, я не знаю, как поступила бы в такой ситуации. Наверно, нашла бы способ вырвать его из таких отношений.
В качестве пожеланий, могла бы предложить детям встречаться, не жить вместе.
Как женилка вырастет, так пусть съезжаются, а так обеспечивать еще один рот — ну такое себе ....

Пожаловаться
Марьям
ЗвездаВстакане 

Меня как-то не греют перспективы если сын не доучившись не сможет найти нормальную работу и потом плотненько присядет на мою шею.
Поэтому и хочу что бы он отучился.
Баран или не баран, но когда любови случаются, то последние остатки разума потеряться могут!))))
Нездоровые отношения с истеричками и психопатами это уже отдельная тема.
Тут наверное попыталась бы аккуратно скорректировать их взаимоотношения. Но если бесполезняк, то в этом случае лучший вариант — это развод.

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Марьям 

Почему он должен сесть на шею? Не позволите, не сядет. У меня дочь. Если ее избранник адекватный парень, который к ней хорошо относится, перспективный, то я готова помочь им. Единственное, желательно жить им отдельно, пусть на съеме, но отдельно. Если же лоботряс, то жаль конечно, попробую переубедить, но если не получится, то ее выбор, и шишки ее потом)

Пожаловаться
Марьям 

Сейчас настолько устаревшее понятие "без бумажки ты какашка ", что уже смешно читать "… Если он недоучиться, то не найдет нормальную работу". Сейчас сварщик от 200 тр получает ?

Пожаловаться
Марьям
ЗвездаВстакане 

А на сварщика простите, что учиться не надо?
Знаете, каждому своë.

Пожаловаться
Марьям 

На сварщика учиться надо. Но ваша уверенность в том, что он обязан получить ВО меня чуть поражает. А если не захочет ВО оканчивать? Всё, не сын, не оправдал надежд?

Пожаловаться
Марьям
ЗвездаВстакане 

Когда он передумает, тогда я напишу об этом пост!))))

Показать ещё