Добрый день, дорогие мои. В выходные была встреча выпускников нашего ВУЗа. Прошло 20 лет, некоторых совсем было трудно узнать.
Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?
К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.
Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.
Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?
Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.
Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?
Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?
К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.
Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.
Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?
Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.
Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?

+7
У меня два диплома. Первый — технолог транспортировки нефти и газа, закончила колледж с красным дипломом и не смогла найти работу по профессии, работала секретарем на заводе и училась дистанционно на вышке на бухгалтера, по итогу работаю бухгалтером в хорошей компании, обед за их счёт, отпуск, больничные, но скучная работа очень, каждый день одно и то же, хотела бы работу, связанную с общением с людьми, детьми, но переучиваться опять не хочу )))
Мечтаю работать в библиотеке)
Привет, коллега. А в какой именно вы работаете?
Инженер проектировщик. Плюсы это связи в строительной сфере, которые мне помогли оформить дом
+зарплата наверное хорошая?
Работала раньше в банке, сейчас тоже дома в свободном плавании. Так вот. В банке вообще никакого личного времени не было, куча требований за копейки, ну то есть мотивация нулевая. Да, молодой коллектив, но много женщин, которые сплетничают и идут по головам, подставляют и тд. Первое время будете ходить общаться, новая обстановка, люди, но через месяц начнет от этого всего тошнить, переутомление и усталость.
У меня тоже вышка медицинская, но из практики ушла в страховую медицину, в ДМС. Работа нравится тем, что недалеко от дома, ехать удобно, график хороший, зп хорошая, коллектив супер, начальство понимающие, карьерный рост есть. Из минусов… а вот хз лично для себя я минусов не нашла за 5 лет ?
У меня нет профессии, работаю упаковщиком на заводе. В идеале вообще не хочу работать, хочу что-то дома сделать что приносило бы доход.