Плюсы и минусы вашей профессии

Добрый день, дорогие мои. В выходные была встреча выпускников нашего ВУЗа. Прошло 20 лет, некоторых совсем было трудно узнать.

Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?

К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.

Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.

Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?

Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.

Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?
+7

ЯЖМАТЬ
2861258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфик

Уже 4 года на удаленке, но раз в неделю приезжаю в офис исключительно по собственному желанию, чтобы людей просмотреть, себя показать, пообщаться с руководством) мне нравится, включила сериал или музыку на всю и работаешь себе)) всегда есть возможность уделить время себе(лицо, волосы, тело?)..

Дети, честно говоря, оочень выматывают, если дома, когда я работаю. Поэтому присмотр за маленькими детьми на удаленке реален, но тяжело.

Приготовить, прибраться — на это тоже можно выделить время
Хотя я стараюсь сейчас делать домашние дела вечером или в выходные, приучаю мужа, что рабочий день, это рабочий именно, а то от него может поступить претензия, что я что-то не успела, а у меня был авральный день. Вот это единственный минус у меня конкретно.

Пожаловаться
Ульяна

А я логист. Из плюсов можно поработать из дома, зп не плохая, из минусов зп зависит от того сколько я заработаю, иногда тепленькие перевозчики, график до 17 часов

Пожаловаться
Марина
Ульяна 

Подскажите пожалуста с чего лучше начать новичку в логистике?

Пожаловаться
Ульяна
Марина 

Не совсем поняла вопроса.

Пожаловаться
Ирина

Провизор, работаю в больничной аптеке. Всё нравится, есть конечно минусы -это не всегда адекватные врачи.

Пожаловаться
наталька

Работаю в "РКК ЭНЕРГИЯ" ( космос) люблю свою работу, зарплату тоже люблю) минусы- со зрением со временем станет плохо

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Совмещать семью и работу никак не получается, едим макароны с сосисками,
Про какие повалятся на диване с мужем? В будни засыпаю быстрее ребёнка, в выходные покупки/уборка/ что тоже не досматриваю фильм вечером врубаюсь
Хочу удаленку, но там свои прелести
Было бы не так далеко ездить в офис, было бы гуд, так работаю в сфере теле/радио вещания
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Блин, в жизни бы не бросила медицину. Но я просто медсестра

Пожаловаться
Оксана

Закончила высшую школу милиции. Работала дознавателем, потом следователь. Проработала 12 лет. Сейчас в декрете и на службу никак не хочу. Т.к семьи почти не увижу. Пока незнаю чем можно заняться. А что хочу в будущем незнаю, наверно просто быть домохозяйкой.

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Я раньше тоже думала, что хочу быть домохозяйкой) сейчас уже вешаюсь от всего этого домашнего)

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Я уже больше 4 лет в декрете. И меня совершенно не тянет на службу. Меня вообще не тянет чем-то заниматься. Я вся в детях и мне это нравится

Пожаловаться
Эйлин
Работаю на дому, пока только 5-й месяц пошёл, минусов не вижу, обожаю свою работу. В офис ни за что не хочу, не люблю работать по графику, как в тюрьме. А сейчас я сама решаю когда и сколько мне работать, и какая зарплата у меня будет.Работаю не по специальности, свою профессию не люблю, ещё в институте поняла, что не буду жизнь с ней связывать, закончила только ради корочки, которая валяется без дела
Пожаловаться
Светлана
Эйлин 

А чем занимаетесь?

Пожаловаться
Эйлин
Светлана 

Оператор в обратной связи на вб

Пожаловаться
Анастасия

Я выйду на пол ставки детские развивашки в садике вести? паралельно хочу психоанализ корочку получить, ну и в детской психологии прокачаться.

Пожаловаться
Мамасына Ильина

Работаю на данный момент в банке, менеджером по развитию малого и среднего бизнеса, плюсы только в руководстве, тк назодитс он удалённо, в офисе сидим как цари, рук класс в любой момент отпускает домой если нужно, даёт день если необходим не вычета из зп, но работа достала, достали планы, совещания, выдахлась вся и написала заявление, увольняюсь 15 сентября меняя полностью сферу деятельности из банка в фирму, с меньшим окладом, но без планов продаж и графиком до 17 часов вечера

Пожаловаться
Катенька
Два высших: Врач-реабилитолог и юрист. Работала в центре с детками ДЦП, но не долго, очень тяжело морально. Работала в коллегии адвокатов, затем ушла в декрет. А сейчас в итоге работаю няней и очень от этого кайфую. Минусов не вижу, тк люблю детей
Пожаловаться
Мария

Я инженер связист. Работала 6 лет инженером в мобильном операторе в отделе анализа и тестирования сети, занималась драйв тестами, очень нравилась работала и хорошая зарплата. Минус… Минус что болела спина, постоянно в дороге. Но мне это безумно нравилось, не то что болит спина, а то что всё время в дороге))) и ещё один минус, что в такие предприятия попадаешь только по знакомству...
Сейчас к сожалению пришлось уволится, так как переехали в другой город.
Буду искать работу по душе уже тут…
Так как такую я навряд ли найду(

Пожаловаться
Алиса

Педагог! Плюсы-ага расмешили. Любовь к детям, и желание воспитать и научить. Ну и пятидневка рабочая очень важно, когда у тебя дети дошкольники, а школьники рядом при тебе.

Пожаловаться
Марина
Закончила ФИЯР МГУ (бакалавриат и магистратура), лингвист преподаватель, но работаю в IT (в адтехе, то есть занимаюсь технической стороной рекламы в интернете (это если совсем по-простому). Работу свою обожаю! Плюсы — она одновременно творческая и техническая, постоянно учишься чему-то новому (индустрия развивается стремительно), потрясающие коллеги (разносторонне развитые, веселые, активные). Ну и у меня замечательная компания, соц пакет, офисы в разных странах, возможность релокации. Короче, в декрете долго сидеть не хочу :D
Пожаловаться
Счастливая Мама

Мерчендайзер. Плюсы: свежий воздух, не надо сидеть на диетах, вес сам уходит. Хорошая оплачиваемая работа. Минусы: а минусов наверное нет.

Пожаловаться
Snegjinka
Счастливая Мама 

Я тоже мерч. Есть один минус, недавно стала жутко болеть спина, наверное таскание тяжестей всё-таки даёт г себе знать. А так тоже нравится. Особенно то, что ты сам себе хозяин, выполнил работу и свободен, начальство под носом не сидит, в любой момент можно отлучиться по своим делам.

Пожаловаться
Залина
Snegjinka 

А где найти такую работу?

Пожаловаться
Snegjinka
Залина 

В объявлениях. Я нашла по знакомству.

Пожаловаться
Ирина
Счастливая Мама 

В чем суть работы?