Добрый день, дорогие мои. В выходные была встреча выпускников нашего ВУЗа. Прошло 20 лет, некоторых совсем было трудно узнать.
Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?
К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.
Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.
Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?
Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.
Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?
Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?
К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.
Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.
Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?
Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.
Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?
+7
Я училась на специалиста по государственному и муниципальному управлению, работала раньше кадровиком, в принципе сейчас многие с моим образованием кадровики, мне не нравилось, монотонно, одно и то же.
Сейчас офис-менеджер, по факту секретарь, кадровик, делопроизводитель и ещё всякое. Мне нравится. Разносторонняя работа, не плохая зп для нашего города, пятидневка с 9 до 17, хороший коллектив.
Я по профессии музыкальный педагог)С 18 лет в профессии была, более 15 лет педстажа.
А потом переехали с семьей и с педагогической деятельностью закончила.
Первое время ломка была, а потом пошла учиться в сферу газовой промышленности (со старшей дочерью), потом родила младшую и ушла в декрет(параллельно закончила обучение)
А сейчас ушла в сетевой бизнес, в компанию NL, именно из-за свободного графика и отсутствия обязательств перед начальством))
Сначала начала пользоваться продуктом, отслеживать результат, а потом уже рекомендовать другим людям, строить команду и тд(ну, всё то, что вытекает из сетевого бизнеса).
Заработать реально любые деньги (от 8тыс до… на сколько хватит усердия и желания).
Всему обучает сама компания, много разных вебинаров, семинаров, мероприятий- для развития интересно и для заработка не плохо)
Если что, могу рассказать подробнее(не реклама?)
По образованию педагог + медсестра педиатрии Не работаю сейчас вообще, да и не планирую
Работаю медицинской сестрой, постовой. Из плюсов график сутки /трое, зп в нашей организации не плохая. Работала когда 6/1 вот это был адок тот еще. Минусы… минусы, что в принципе не хочу работать, хочу что бы деньги сами на карте появлялись))
Я хотела ещё на медсестру отучиться?
Педагог в музыкальной школе. Считаю самым большим плюсом своей работы — всё лето дома, с семьей, с детьми, гуляем, занимаемся чем хотим и получаем за это зарплату. 56 календарных дней отпуск и всегда летом. Июнь рабочий, но каникулы же, поэтому практически чилим тоже. Это самый огромный плюс моей работы. Только из-за этого не променяю её ни на какую другую. Кроме того люблю учить детей, люблю общаться с детьми и подростками. Минус один — зарплата. Но он единственный. Плюсов на мой взгляд больше.
Работаю можно сказать по профессии, в Ростест-Москва, инженер по метрологии, поверяю приборы, ну работенка так себе, очень много знать надо, обучаться самой, держит только зп
Я по профессии работаю, и очень люблю свою работу, 6 часов смена никак не мешает семейной жизни))
Здорово. А кем вы работаете?
Врач стоматолог
Я 4 года отдохнула от офиса и уже пол года работаю на новой работе. И мне она нравится. Работаю в страховой компании. Конечно тяжеловато после работы готовка через день, уборка. Самое сложное это уходить на больничный с ребенком. Тем более когда муж уезжает на несколько месяцев.
Работаю в медсестрой, зп низкая работа тяжёлая. Минусы много рисков. Плюсы то что можешь пролечить себя и родных. Хотя бы поставить капельницу или обратиться к знакомым врачам. И то, что все таки работаешь в теплом помещении
Инженер-проектировщик. Можно работать удалённо и 24 часа в сутки
Случайно оказалась в кадрах. Плюсы — офисная работа это впринципе мое. Свой кабинет, кофеек, совещания, особое приближение к руководству — все как я люблю. Минусы — пятидневка. Хоть и могла позволить себе приходить и уходить когда мне надо, но все же...
Желание поваляться на диване никак в себе не превозмогаю ?
В декрете, ушла в декрет с должности главного бухгалтера, сейчас уволилась и переучилась на наращивание ресниц, ламинирование ресниц, потихоньку работаю, как бы дочери ещё нет 3 лет, поэтому, ещё в декрете)