Абхазия / Сочи / Анапа / Карелия

Не знаем куда поехать. Хотим поехать в отпуск на машине. Кто где был? Кому где понравилось?
Читала что Сочи — много ротовируса и грязное море. Так ли это?
Карелия смотрим классно, природа. Но погода хуже там по градусам. Хотелось бы тепло. Ну и плюс машина у нас низкая. Думаю там будут сложности.

Мария
047310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мы сейчас находимся в Абхазии, в Гудауте, на пляж ездим в Новый Афон, это 20 минут на машине, периодически выезжаем в Сочи, погулять, в аквапарк и на аттракционы
Главное нигде не пить воду из под крана
Пожаловаться
Валерия
Алена 

Вы с детьми?

Пожаловаться
Алена
Валерия 
У меня с собой 5летка и у подруги 8ми летняя дочь
Пожаловаться
КонфЭтка

Мы в Крым хотим)

Пожаловаться
КонфЭтка
Ротовирус можно подцепить на всём черноморском побережье. Я всегда придерживаюсь правила, пить воду только бутилированную ну и следить чтобы дети в море воды не нахлебались. Плюс ко всему на протяжении всего времени даю противовирусные 1 раз и полисорб 2 раза в день, меня так один хороший педиатр научил.
Пожаловаться
Анастасия

Была везде, Карелия прекрасна, но это не пляжный отдых. Сочи — есть неплохие отели, пляжи ужас, народу тьма, самое плохое это дамбы, из-за них море у пляжа грязнее и камни все склизкие, в налете, тк не вымывается ничего, + сочи что это все таки развитый город, хорошие кафе, резвлечения и прочее, в анапе есть хорошие отели на отшибе, красивые места типа кипарисоаого озера. но пляжи тоже не нравятся и в целом мало куда можно сходить. Абхазия- отличное море, есть норм отели но их мало, мест куда можно сходить тоже мало, сервис в основном плохой за редким исключением. но природа красивая, горы, озеро рица, местное вино. В крыму лучше.

Пожаловаться
Марина

Наше Чёрное море полная помойка. Оно давно грязное

Пожаловаться
Di

Сочи со своей машиной точно пас. Либо сразу частный сектор с парковкой. Парковки в центре там как в Москве, чаще всего платные либо мест вообще нет. Климат там не особо понравился, в сентябре было жарко и жутко душно, тяжело очень… мы и в бассейне купались и в море моду глотали, ничего с нами не случилось. А вот про абхазию слышу часто истории с ротовирус и чаще всего в бассейнах отелей. Никогда не угадаете где его подцепите. Карелия, ну смысл туда ехать? Анапу очень многие не хвалят, как раз таки там больше грязи чем везде. Из всего этого я бы выбрала абхазию и Сочи. Можете ведь побыть и там и там, это же граница.

Пожаловаться
Виктория

Подруга только вернулась с Анапы и Сочи, ужас море лёд, штормовое предупреждение, ни разу не купались

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Сейчас ни Сочи на Анапы, включите телевизор
Пожаловаться
Мария
КсюшаЛеденец 

Видела да что затопило. Ну мы в середине августа собираемся

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Мария 
Тогда точно не анапа, грязища.
Карелия красота, но не море. Абхазия тогда
Пожаловаться
Катерина

В анапу ездили 2 года подряд. Для детей хороший заход в море. Не дорого. Много мест развлечений. Можно прокатится везде по разным пляжам.
Но уже нам приелась эта анапа. Едем в Крым

Пожаловаться
Татьяна

С анапы только приехали. Ездим в джемете 3 год

Пожаловаться
Светлана

Абхазия!

Пожаловаться
NaturMama

В Карелию смотря для чего вы хотите… если на природу и купаться, то лучше море выбрать. Летом в Карелии действительно комары сожрут и слепни там адские… в абхазию и Сочи далеко на машине. Не будет вам тяжело? Мы ездили в должанскую на Азовское море. Последние часы прям тяжело давались нам всем. Если бы я решила поехать в Сочи, то только с ночевкой. Перед Сочи говорят очень длинный серпантин. По нему тяжело ехать. Вот фото с мыса на Азовском

Абхазия / Сочи / Анапа / Карелия
Пожаловаться
Мария
NaturMama 

Мы остановимся где нибудь с ночёвкой в отеле по пути. Мне то думаю не будет тяжело а потом ребёнку будет ?
Красота. Понравилось вам там ?

Пожаловаться
NaturMama
Мария 

Очень. Мы ездили с палаткой. Жили прям на берегу. Море классное. Впервые была на Азовском. Все пугали что оно грязное. Ничего подобного не увидела.

Пожаловаться
Мария
NaturMama 

Спасибо ))) подумаем

Пожаловаться
Di
NaturMama 

Вот мы тоже с должанки-Ейска только что. Если ехать и менять руль, то вполне можно доехать. Либо поезд 2 дня прямо до адлера. А так да, лучше остановится и поспать…и ехать в ночь желательно, в Ростове пробки часовые прямо в жару

Пожаловаться
Di
NaturMama 

Вам повезло что в этом году медуз нет?

Пожаловаться
Анюта

Джемете — это пригород Анапы, море чистое, в сентябре уже не цветет, очень понравилось

Пожаловаться
Ягишна

В Сочи нормально, но дорого и народу много. Абхазия красивая природа и никакого сервиса, разруха. В Анапе уже море цветёт. В Карелии холодно может быть, это точно не пляжный отдых, это больше рыбалка и природа. Вчера вернулись с Азовского моря, нам понравилось, море мелкое, теплое и очень дешёвые цены.

Пожаловаться
Мария
Ягишна 

Спасибо ) а где именно были ?

Пожаловаться
Ягишна
Мария 

Кучугуры

Пожаловаться
Di
Ягишна 

Тоже с Азовского приехала только что. Море действительно тёплое. До этого только в сентябре купались там и было холодно…а сейчас самое то, медуз в этом году нет! В прошлые два года было ступить некуда, прямо по ним плавали…

Пожаловаться
Алина

Абхазию не советую, там канализацию в море сливают, мы там тоже с ротовирусом отдохнули. Да и вообще, там очень грязно, местные ленивые на уборку, очень грязно там.

Пожаловаться
Di
Алина 

Ого, прямо канализацию? Вот значит почему многие от туда с ротовирусом…

Пожаловаться
Алина
Di 

Муж видел. Мои подрастут в Сочи поедем, там классно. В витязево с 2мя детьми отдохнуть удалось из-за песка, пляж прям для маленьких, её глубоко и песок, ковырялись сами по себе, а мы только присматривали(у меня дети егозы оба). На гальке нам бы отдохнуть не удалось ? у нас было питание все включено, это тоже облегчило отдых

Пожаловаться
Алина
Di 

Посмотрите отель прайд инн фэмили в витязево, нам прям очень понравился

Пожаловаться
Di
Алина 

На гальке мне не понравилось. Лежать больно, в море босиком не зайти и не выйти вообще. Волны вообще были каждый день убойные…народу тьма по всему побережью. Как в муравейнике…может ещё на частных пляжах платных более менее, но фиг знает. Мы без питания были и норм, столовки на каждом углу

Пожаловаться
Наталья
Алина 

По всему российскому побережью канализационные стоки в море сливаются. Это видеть даже не надо, это общеизвестный факт.

Показать ещё