Не знаем куда поехать. Хотим поехать в отпуск на машине. Кто где был? Кому где понравилось?
Читала что Сочи — много ротовируса и грязное море. Так ли это?
Карелия смотрим классно, природа. Но погода хуже там по градусам. Хотелось бы тепло. Ну и плюс машина у нас низкая. Думаю там будут сложности.
Главное нигде не пить воду из под крана
Вы с детьми?
Мы в Крым хотим)
Была везде, Карелия прекрасна, но это не пляжный отдых. Сочи — есть неплохие отели, пляжи ужас, народу тьма, самое плохое это дамбы, из-за них море у пляжа грязнее и камни все склизкие, в налете, тк не вымывается ничего, + сочи что это все таки развитый город, хорошие кафе, резвлечения и прочее, в анапе есть хорошие отели на отшибе, красивые места типа кипарисоаого озера. но пляжи тоже не нравятся и в целом мало куда можно сходить. Абхазия- отличное море, есть норм отели но их мало, мест куда можно сходить тоже мало, сервис в основном плохой за редким исключением. но природа красивая, горы, озеро рица, местное вино. В крыму лучше.
Наше Чёрное море полная помойка. Оно давно грязное
Сочи со своей машиной точно пас. Либо сразу частный сектор с парковкой. Парковки в центре там как в Москве, чаще всего платные либо мест вообще нет. Климат там не особо понравился, в сентябре было жарко и жутко душно, тяжело очень… мы и в бассейне купались и в море моду глотали, ничего с нами не случилось. А вот про абхазию слышу часто истории с ротовирус и чаще всего в бассейнах отелей. Никогда не угадаете где его подцепите. Карелия, ну смысл туда ехать? Анапу очень многие не хвалят, как раз таки там больше грязи чем везде. Из всего этого я бы выбрала абхазию и Сочи. Можете ведь побыть и там и там, это же граница.
Подруга только вернулась с Анапы и Сочи, ужас море лёд, штормовое предупреждение, ни разу не купались
Видела да что затопило. Ну мы в середине августа собираемся
Карелия красота, но не море. Абхазия тогда
В анапу ездили 2 года подряд. Для детей хороший заход в море. Не дорого. Много мест развлечений. Можно прокатится везде по разным пляжам.
Но уже нам приелась эта анапа. Едем в Крым
С анапы только приехали. Ездим в джемете 3 год
Абхазия!
В Карелию смотря для чего вы хотите… если на природу и купаться, то лучше море выбрать. Летом в Карелии действительно комары сожрут и слепни там адские… в абхазию и Сочи далеко на машине. Не будет вам тяжело? Мы ездили в должанскую на Азовское море. Последние часы прям тяжело давались нам всем. Если бы я решила поехать в Сочи, то только с ночевкой. Перед Сочи говорят очень длинный серпантин. По нему тяжело ехать. Вот фото с мыса на Азовском
Мы остановимся где нибудь с ночёвкой в отеле по пути. Мне то думаю не будет тяжело а потом ребёнку будет ?
Красота. Понравилось вам там ?
Очень. Мы ездили с палаткой. Жили прям на берегу. Море классное. Впервые была на Азовском. Все пугали что оно грязное. Ничего подобного не увидела.
Спасибо ))) подумаем
Вот мы тоже с должанки-Ейска только что. Если ехать и менять руль, то вполне можно доехать. Либо поезд 2 дня прямо до адлера. А так да, лучше остановится и поспать…и ехать в ночь желательно, в Ростове пробки часовые прямо в жару
Вам повезло что в этом году медуз нет?
Джемете — это пригород Анапы, море чистое, в сентябре уже не цветет, очень понравилось
В Сочи нормально, но дорого и народу много. Абхазия красивая природа и никакого сервиса, разруха. В Анапе уже море цветёт. В Карелии холодно может быть, это точно не пляжный отдых, это больше рыбалка и природа. Вчера вернулись с Азовского моря, нам понравилось, море мелкое, теплое и очень дешёвые цены.
Спасибо ) а где именно были ?
Кучугуры
Тоже с Азовского приехала только что. Море действительно тёплое. До этого только в сентябре купались там и было холодно…а сейчас самое то, медуз в этом году нет! В прошлые два года было ступить некуда, прямо по ним плавали…
Абхазию не советую, там канализацию в море сливают, мы там тоже с ротовирусом отдохнули. Да и вообще, там очень грязно, местные ленивые на уборку, очень грязно там.
Ого, прямо канализацию? Вот значит почему многие от туда с ротовирусом…
Муж видел. Мои подрастут в Сочи поедем, там классно. В витязево с 2мя детьми отдохнуть удалось из-за песка, пляж прям для маленьких, её глубоко и песок, ковырялись сами по себе, а мы только присматривали(у меня дети егозы оба). На гальке нам бы отдохнуть не удалось ? у нас было питание все включено, это тоже облегчило отдых
Посмотрите отель прайд инн фэмили в витязево, нам прям очень понравился
На гальке мне не понравилось. Лежать больно, в море босиком не зайти и не выйти вообще. Волны вообще были каждый день убойные…народу тьма по всему побережью. Как в муравейнике…может ещё на частных пляжах платных более менее, но фиг знает. Мы без питания были и норм, столовки на каждом углу
По всему российскому побережью канализационные стоки в море сливаются. Это видеть даже не надо, это общеизвестный факт.