Как сварить яйца без трещин

Девушки, я все уже пробовала и соль и холодную воду, но все равно часть в процессе варки лопаются… у вас также ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Я мою с губкой, варю с уксусом на среднем огне, чтобы их не колошматило там

Пожаловаться
Валентинка

Варите яйца комнатной температуры на среднем или медленном огне

Пожаловаться
Птичка

Соль добавляется чтоб белок не вытек, а не от трещин

Пожаловаться
Птичка

Варила 21, лопнуло 1 как и думала, потому и положила 21)

Пожаловаться
Анастасия

Варить 10 минут после закипания

Пожаловаться
Анастасия 
Я так и делаю. Трескаются
Пожаловаться
Дашутка
Перед тем как их варить, оставьте их на пару часов погреться на кухне.
Пожаловаться
Ekaterina

Как закипят, убавляете на медленный огонь и варите минут 10 )

Пожаловаться
Екатерина

Из восьми яиц лопнуло только одно. Опускала в холодную воду и плиту на средний обогрев сперва минут на 5

Пожаловаться
Ирина

Редко, когда лопается.Варю, чтобы кипели чуть-чуть и холодные не ставлю варить.

Пожаловаться
Княженика

Предварительно дать им постоять в комнатной температуре, потом ложку соли в холодную воду и яйца туда, включить медленный газ или поставить на умеренную температуры, если ничего не помогает, купить яйца другой птицефабрики

Пожаловаться
Алена

Я обычно заливаю теплой водой из крана и потом только ставлю на плиту

Пожаловаться
Светлана

У меня только одно лопнуло из 10, остальные дочь уже раскололошматила, пока красила ?

Пожаловаться

Сегодня из 30 только 2 лопнули. Варила 15 минут ( забыла о них ?) и ст л соли

Пожаловаться
Елена 
А вы ставите на сильный огонь до закипания?
Пожаловаться
Анна 

До закипания да, потом средний огонь

Пожаловаться
Катерина

Соль добавляйте в кипящую воду и потом в холодной чтобы долго постояли. Очень редко трескаются

Пожаловаться
Елена

Кладите их сразу, в холодную воду, не ждите когда закипит

Показать ещё