Истрия в роддоме. кто прав ?

Эта история произошла после родов в одном Московском роддоме с моей знакомой. Она родила ко контракту и лежала в палате вместе с ребёнком. Родила вроде более менее норм не считая что роды торопили, сначала шейку руками раздвигали а потом пузырь прокололи. Ну и ребёнку сломали ключицу и увидели это только через сутки. А так ничего вроде она была довольна но. Пришла детский врач на осмотр в палату и говорит: у вашего ребёнка что-то там с уздечкой во рту, будут проблемы с речью надо подрезать. Согласны? Ну подруга пожала плечами надо так надо она не соображает в этом. Ребёнка унесли в комнату где младенцы там был стол там сделали эту манипуляцию. Ок. На след день пришла заведующая детским отделением, спрашивала как у малыша дела и подруга без задней мысли сказала что ему что-то подрезали во рту. Заведующая спросила кто это сделал? Ну подруга без задней мысли назвала врача. Через время прибежала разозлённая медсестра детская и наехала на подругу мол зачем вы рассказали врач же хотела как лучше для ребёнка а у нас это запрещено делать. Но вам же лучше будет потом меньше проблем, это хороший врач она соображает что делать и тд.Теперь ей выговор хорошо если не уволят! Подруга хлопает глазами мол откуда я знала что нельзя говорить… В итоге эта врач больше не зашла к ребёнку а медсестры обозлились на подругу… что она подставила врача

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Очень интересно. Что ж за роддом такой?
Пожаловаться
Наталья
Все медицинские процедуры и манипуляции врачи ОБЯЗАНЫ фиксировать документально и указывать в выписке. То, что врач нарушает закон — это ее личная проблема. И да, вообще-то за такое самодурство уволить надо.
Пожаловаться
Аля
Наталья 
++++++++++++++
Пожаловаться
Иванова
мы с уздечкой ходили в три месяца к хирургу в детскую поликлинику. а сказали нам об ней в роддоме.
Пожаловаться
Иванова 
А для чего это вообще подрезают? Что она делает эта уздечка чем мешает?
Пожаловаться
Иванова
Анна 
вроде как сосать грудь. типа ребенок не может правильно захватить сосок. я до трех месяцев кормила с накладками. не знаю уж есть связь или нет. но сосать молоко она и с неподрезанной могла. говорят проблмы с речью. нам сейчас шесть лет. есть проблема с мягкой л, все остальные звуки в норме.
Пожаловаться
Алёна
Это не роддом, а дурдом… Сочувствую подруге, что с такими недоумками столкнулась, да теперь ещё и переживает из-за них.
Пожаловаться
Алёна
А вообще, на них бы жалобу на всех — за уздечку, неоправданное ускорение родов, раздвигание руками шейки, сломанную ключицу, пренебрежение после этой всей ситуации (ну или как они там обозлились, в чем это проявлялось), да вообще психологическое давление и необоснованные претензии к ней со стороны персонала. Они там все оборзели в край.
Пожаловаться
Алена

Я первый раз слышу что ребенку при рождение уздечку подрезают. Да и если хотели все в тайне провернуть, надо было сказать об этом ??♀️нездоровые .

Пожаловаться
Буся

А после рождения разве подрезают уздечку? Врач как минимум должна была ей посоветовать подрезать, а не делать это самой если это запрещено

Пожаловаться
Татьяна

Это уже проблема врача. Нельзя, значит нельзя. Мне со средней говорили, что нужно подрезать тоже, но не в роддоме, а у хирурга в поликлинике.

Пожаловаться
Надежда

В месяц есть осмотр стоматолога и он принимает решение по уздечке. Поэтому врач неправа ?♀️

Пожаловаться

Дурдом какой-то

Пожаловаться
Beautiful

Жесткач какой то, пусть порядок к себя наведут. Если это запрещено делать видимо не просто так. Лишь бы потом у ребёнка последствий на было с такими действиями хотела как лучше ??????

Пожаловаться
Анна

Нечего делать то, что нельзя
Хорошо, если ее уволят

Пожаловаться
Лилия

Нихрена себе хороший рд — сломали ключицу, нельзя говорить что ребёнку подрезали уздечку. Бегом к глав врачу, пусть этот дурдом разгоняет, пока не поколечили ещё детей. А она теперь лежит и боится, то что врачи идиоты, капец конечно.

Пожаловаться
Лена

Всё правильно она сделала. Я бы вообще расследование провела что-то странные роды и странное отношение.

Пожаловаться
Мама Лисенка

Не знаю, по мне так врач не прав) в его функциональные обязанности не входило подрезать уздечку) уздечку на сколько я помню смотри стоматолог в 3 месяца и он принимает решение подрезать или нет) каждый должен делать лишь, что ему поручено, не надо проявлять инициативы тем более касаемо совсем маленьких малышей?

Пожаловаться
Мама Лисенка 
Как они ей объяснили, что потом это сделать сложнее будет и надо сейчас
Пожаловаться
Мама Лисенка
Анна 

Да пусть не обманывают? уздечку подрезать можно в любом возрасте при необходимости (возможно есть случаи когда это проблематично, но кого знаю все пережили и не сильно переживали) у них там между врачами своя какая то дребедень) а мамочка с новорождённым оказали просто не в то время ни в том месте) тем более контакт это гарантия, что все должно быть хорошо и комфортно) а тут о комфорте и безопасности мамочки и малыша ни в одной строчке не написано)

Пожаловаться
Мария

А почему ей не дали согласие подписать ?

Показать ещё