Истрия в роддоме. кто прав ?

Эта история произошла после родов в одном Московском роддоме с моей знакомой. Она родила ко контракту и лежала в палате вместе с ребёнком. Родила вроде более менее норм не считая что роды торопили, сначала шейку руками раздвигали а потом пузырь прокололи. Ну и ребёнку сломали ключицу и увидели это только через сутки. А так ничего вроде она была довольна но. Пришла детский врач на осмотр в палату и говорит: у вашего ребёнка что-то там с уздечкой во рту, будут проблемы с речью надо подрезать. Согласны? Ну подруга пожала плечами надо так надо она не соображает в этом. Ребёнка унесли в комнату где младенцы там был стол там сделали эту манипуляцию. Ок. На след день пришла заведующая детским отделением, спрашивала как у малыша дела и подруга без задней мысли сказала что ему что-то подрезали во рту. Заведующая спросила кто это сделал? Ну подруга без задней мысли назвала врача. Через время прибежала разозлённая медсестра детская и наехала на подругу мол зачем вы рассказали врач же хотела как лучше для ребёнка а у нас это запрещено делать. Но вам же лучше будет потом меньше проблем, это хороший врач она соображает что делать и тд.Теперь ей выговор хорошо если не уволят! Подруга хлопает глазами мол откуда я знала что нельзя говорить… В итоге эта врач больше не зашла к ребёнку а медсестры обозлились на подругу… что она подставила врача

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Очень интересно. Что ж за роддом такой?
Пожаловаться
Наталья
Все медицинские процедуры и манипуляции врачи ОБЯЗАНЫ фиксировать документально и указывать в выписке. То, что врач нарушает закон — это ее личная проблема. И да, вообще-то за такое самодурство уволить надо.
Пожаловаться
Аля
Наталья 
++++++++++++++
Пожаловаться
Иванова
мы с уздечкой ходили в три месяца к хирургу в детскую поликлинику. а сказали нам об ней в роддоме.
Пожаловаться
Иванова 
А для чего это вообще подрезают? Что она делает эта уздечка чем мешает?
Пожаловаться
Иванова
Анна 
вроде как сосать грудь. типа ребенок не может правильно захватить сосок. я до трех месяцев кормила с накладками. не знаю уж есть связь или нет. но сосать молоко она и с неподрезанной могла. говорят проблмы с речью. нам сейчас шесть лет. есть проблема с мягкой л, все остальные звуки в норме.
Пожаловаться
Алёна
Это не роддом, а дурдом… Сочувствую подруге, что с такими недоумками столкнулась, да теперь ещё и переживает из-за них.
Пожаловаться
Алёна
А вообще, на них бы жалобу на всех — за уздечку, неоправданное ускорение родов, раздвигание руками шейки, сломанную ключицу, пренебрежение после этой всей ситуации (ну или как они там обозлились, в чем это проявлялось), да вообще психологическое давление и необоснованные претензии к ней со стороны персонала. Они там все оборзели в край.
Пожаловаться
Алена

Я первый раз слышу что ребенку при рождение уздечку подрезают. Да и если хотели все в тайне провернуть, надо было сказать об этом 🤦🏻♀️нездоровые .

Пожаловаться
Буся

А после рождения разве подрезают уздечку? Врач как минимум должна была ей посоветовать подрезать, а не делать это самой если это запрещено

Пожаловаться
Татьяна

Это уже проблема врача. Нельзя, значит нельзя. Мне со средней говорили, что нужно подрезать тоже, но не в роддоме, а у хирурга в поликлинике.

Пожаловаться
Надежда

В месяц есть осмотр стоматолога и он принимает решение по уздечке. Поэтому врач неправа 🤷♀️

Пожаловаться

Дурдом какой-то

Пожаловаться
Beautiful

Жесткач какой то, пусть порядок к себя наведут. Если это запрещено делать видимо не просто так. Лишь бы потом у ребёнка последствий на было с такими действиями хотела как лучше 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Анна

Нечего делать то, что нельзя
Хорошо, если ее уволят

Пожаловаться
Лилия

Нихрена себе хороший рд — сломали ключицу, нельзя говорить что ребёнку подрезали уздечку. Бегом к глав врачу, пусть этот дурдом разгоняет, пока не поколечили ещё детей. А она теперь лежит и боится, то что врачи идиоты, капец конечно.

Пожаловаться
Лена

Всё правильно она сделала. Я бы вообще расследование провела что-то странные роды и странное отношение.

Пожаловаться
Мама Лисенка

Не знаю, по мне так врач не прав) в его функциональные обязанности не входило подрезать уздечку) уздечку на сколько я помню смотри стоматолог в 3 месяца и он принимает решение подрезать или нет) каждый должен делать лишь, что ему поручено, не надо проявлять инициативы тем более касаемо совсем маленьких малышей😇

Пожаловаться
Мама Лисенка 
Как они ей объяснили, что потом это сделать сложнее будет и надо сейчас
Пожаловаться
Мама Лисенка
Анна 

Да пусть не обманывают😅 уздечку подрезать можно в любом возрасте при необходимости (возможно есть случаи когда это проблематично, но кого знаю все пережили и не сильно переживали) у них там между врачами своя какая то дребедень) а мамочка с новорождённым оказали просто не в то время ни в том месте) тем более контакт это гарантия, что все должно быть хорошо и комфортно) а тут о комфорте и безопасности мамочки и малыша ни в одной строчке не написано)

Пожаловаться
Мария

А почему ей не дали согласие подписать 🙄

Показать ещё