Добрый вечер, дорогие мои. Утром меня разбудила звонком подруга — покрылась крапивницей сразу после звонка начальника, который попросил (заметьте) в очередной раз выйти на работу в ее выходной без оплаты, чтобы «помочь команде, и не бросить в беде его самого». Она сменами работает, пыталась отоспаться.?
Подруга — трудоголик, гиперотвественная, но за последний год из разных болячек не вылазит. В прошлый раз была переработка и ее стало лихорадить прямо на работе. Причем, дома температура упала, как и не было.?
Я говорю: «Тебе срочно надо менять работу, организм объявил забастовку». А она не верит. ? Или не хочет верить. ?
Девочки, скажите, у вас так бывало, что, например, готовясь к разговору с начальником вы начинали испытывать зуд всего тела, сыпь, недомогание, головную боль, портилось зрение или даже повышалась температура?
Что бы вы посоветовали или ей стоит серьезно подумать о смене работы?

По аюрведе как раз так проявляется аллергия) ещё пульс повышается. У меня другая ситуация-я в воскресенье уже счастливая, что в понедельник уже на работу) в субботу с удовольствием готова выйти тоже.
Ну начнём с того что ее просят бесплатно выйти поработать. Тут уж первый звонок о смене работы. Про команду и тд, это мы слышали, но это все равно должно оплачиваться, за счёт того кто в этой команде наложал. Я б ***.р сразу послала. Во вторых все крапивницы и тд изначально идут от стресса. Иммунитет падает, начинается дерматиты. Я сама всегда нервничала перед руководством, расчёсывала руки. Ноги. Пока не нашла работу, где я спокойно могу с начальством говорить. Однозначно надо менять работу, даже из за первого пункта, какой интерес работать бесплатно. Кто то халявит, а ей работать. Это не команда. Это езда на ведомом.
Соматика ожназначно, я подвержена такому крайне сильно. Выполняю функции главбуха в 3 учреждения гос.и помогаю коллегам, меня просят в чате перезвонить из вышестоящей и у меня сердце выпригивает, умираю почти. А если просят коллег и я звоню, то такого нет. Если ругается начальник или требует, что я не могу, то появляется чувство вины, а тут ездила на конференцию, встала в 4 утра, приехала домой в 15 часов, до конца рабочего дня было 2,5 часа и меня мучала совесть, что я не включила комп. Если честно таким людям как твоя подруга и я нужна психологическая помощь, это что-то ненормальное, здесь видимо кто-то на подкормку заложил когда-то и все, не остановится. Обычно люди стараются меньше работать и больше получать, а у нас наоборот. У меня от работы чесотка, дёргается глаз, расстройство ЖКТ, навязчивые мысли, страхи, потеря сна и аппетита. Я вроде бы головой понимаю, а поделать ничего не могу, переключится проблема. В последнее время не хочу работать, меня она бесит, все кто там бесит, даже был приступ ненависти, хотя я считаю это неприемлемым в жизни, но вот зацепило меня ерунда и разошлась, понятное дело желание работать уходит. Уйти боюсь, потому что у мужа пока нет работы, я единственный источник дохода. Вот мучаюсь и тоже болею. Мне тоже пора менять работу?
И так бы продолжалось еще невесть сколько времени, я была готова отправить его жить к матери на содержание, чтобы деньги оставались зубы себе полечить и что-то купить детям.
Отправила его на биржу труда. Там его тетки как следует поругали, что с тремя детьми год сидит, и за пособием он опоздал и чтобы шел искал себе работу — нормальный здоровый мужик.
После этого он разрешил разослать за него отклики на все вакансии, и за неделю его взяли на работу.
Теперь молюсь, чтоб не уволили.
Подруга говорит: «ты — баба с железными яйцами» ??
Будто в семье «яиц не хватает» с тремя-то сыновьями ))))
Удачи вам, ловите ее за хвост и не отпускайте! ?
Спасибо за добрые слова, я сейчас выполняю роль бабы с железными яицами, уже почти полтора года ? детей правда нет, только собираюсь. Появятся кстати лишние яички, надеюсь муж сможет что-то найти или поменять свое отношение к труду и другим работам.
Психосоматика срабатывает, такое вполне имеет место быть
Глупости какие, похоже на отмазки маленького ребёнка, который боится озвучить реальную правду
Ерунда. Придуманная ситуация. Но! При переработке хронической, особенно при работе с людьми, выгораешь. А это: депрессия, упадок сил, апатия, обострение хронических болезней и лёгкое "цепляние" ОРЗ и иже с ними
На нервной почве. Нужно поменять работу и обратиться к неврологу, чтобы прописали что-то поддерживающее.
Это от нервов, а не от работы ? мне когда начальница в выходной звонила, меня сразу в нервы бросало, тоже иногда почесываться начинала ?
Зачем работу менять? Следующий начальник также сядет на шею и ножки свесит. Собой заняться пора.
Нужно пересмотреть своё отношение к работе и жить своими интересами.
Легко. Психосоматика…
У меня на прошлой работе так было… меня тошнило очень сильно. Пока не уволилась...
У меня такое бывает даже когда нужную мне работу выполнить надо, но не хочу вообще это делать.
Либо давление опускается сильно, что до обмороков доходит, либо ноги резко начинают болеть так, что на них не встать.
Как только забиваю на то, что надо, но не хочу и начинаю заниматься именно тем, чем хочется в данный момент, проблемы довольно быстро уходят.
Бывает))