Бухгалтером: быть или не быть? Очень ВАЖНО!

Девушки, нужен реальный совет работавшего в этой сфере человека: я работала логистом до декрета, в офисе на 5тидневке. Сейчас ребенку почти год, скоро пора на работу и я начала в панике думать, что жуууутко не хочу обратно в офис на такой график((( давно вынашиваю эту идею-пройти курсы и поднабравшись опыта вскоре начать брать фирмы и иметь возможность работать из дома, иногда приезжая в офис. Образование у меня 2 экономических: коммерция и логистика. Цифры люблю, думаю, будет мне по душе! Но главное-это не нужно будет сидеть в этих офисах ужасных, где никуда нельзя отлучаться! Сама себе хозяйка буду!

И ребенка в сад берут только с 2,5. А где я возьму деньги, когда в 1,5 перестанут платить-вот! Буду дома подрабатывать.

Вообщем, что вы думаете по тому поводу-реальные отзывы нужно о профессии: сложно ли? какими качествами надо обладать, чтобы получилось? Получиться ли работать в свободном графике? Нормальные ли деньги платят? И НАДО ЛИ идти на курсы, имея 2 экономических образования?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я работаю бухгалтером, мне очень нравится)
Пожаловаться
Анита
У нашего бухгалтера Ип снимает офис, ведет две наши фирмы ну там ничего сложного простенькие, там даже я бы смогла без образования, но лень просто, платим за одну 6000, за вторую 4000 в мес ( какие у вас расценки не знаю ), таких как мы у нее много, вот и считайте, тут же главное найти кого вести, свобода графика зависит от количества компаний и их сложности. А качествами какими, желанием зарабатывать, упорством, трудолюбием, не сложнее чем другая любая работа, глаза боятся руки делают
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Во общем пора искать курсы-можно без конца думать-гадать, а пока не попробую-не узнаю
Пожаловаться
Анита
Конечно, нужно пробовать
Пожаловаться
 2001any

Бух.проги требуют обновлений, это денег стоит и не малых. А набирать фирм- это устраиваться к ним?

Пожаловаться
Ассасин
На удаленном доступе можно работать.так что да-устраиваться к ним.
Пожаловаться
Ассасин

Пысы.либо можно открыть ип.

Пожаловаться
 2001any

Бухгалтера на удаленку берут в основном мелке фирмы, Вы там будет единственным т.е. глабухом, а это ответственность в т.ч. уголовная… задумайтесь. Без опыта стоит только на отдельный участок идти

Пожаловаться
 2001any

А что будите делать в качестве ИП?

Пожаловаться
Ассасин
Это верные слова.поэтому я и боюсь. Да и чтоб стать глав.бухгалтером-нужно иметь стаж от пяти лет бухгалтером.
Пожаловаться
Ассасин
Предоставлять услуги по ведению бухгалтерии. У меня папа ип.
Пожаловаться
Екатерина
У мужа своя фирма-говорит, что бухгалтер не несет уголовной ответственности. Даже если что и случится, будет отвечать гендиректор
Пожаловаться
Ассасин
Главбух и гендиректор несут уголовную ответственность.если ген.дир не согласен в чем-то с главбухом, он издает приказ на совершение, несовершение каких-либо действий
Пожаловаться
 2001any

может я конечно за 2 года что-то упустила, но раньше главбухов очень даже сажали… А чего к мужу не идете работать?

Пожаловаться
 2001any

тогда-да, вопрос снимается)))

Пожаловаться
Ассасин
Не упустили, энни)) я в апреле 2013 закончила вуз и прекрасно помню об ответсвенности)) просто муж у девушки наверное не совсем в курсе. Либо путает бухгалтера и глав.буха
Пожаловаться
Ассасин
И не только уголовную-еще и административную может понести.
Пожаловаться
Натали
+
Пожаловаться
Ассасин
На курсы идти по-любому надо-вас научат как работать с программой и пр.бухгалтерским штучкам. Или вы сами уже можете посчитать все налоги, заполнить декларации и пр.отчетность?

На дому работать можно… но я вот, например, пока боюсь-имею опыт большой в пэо, а также с элементарными операциями-как завести выписку, сделать пл/п, сч/ф и счет.так что пока набираюсь опыта у папы.

Пожаловаться
Ассасин
Из качеств- ответственность, внимательность, усидчивость, терпение, любознательность-т, к, законодательство постоянно меняется, особенно нк рф-за этим нужно следить
Пожаловаться

из качеств ответственность у меня еще въедливость

Пожаловаться

курсы не плохо, но нужен опыт, лучше вышка по специальности, работать можно на удаленке, спокойно… можно дома если есть програмное обеспечени, дома тяжелее. когда сидела в кабинете платили больше, чем сейчас работаю дома, шев в полноценный декрет не отпустил постоянно на ссвязи и

Пожаловаться
SoFiCo
+100500
Пожаловаться
Олеся
Работала бухгалтером до декрета, но в офисе. На курсы надо бы сходить, если бухучет не знаете. Качества — усидсивость и аккуратность