Как воспитываете детей: по книгам или советам бывалых?

Всем добрый вечер, девушки! Перебираю сейчас залежи в книжном шкафу))) У меня, оказывается, столько книг по детской психологии и воспитанию!

Родственники постарались в свое время ))) 

Тут и доктор Бенджамин Спок «Ребенок и уход за ним», и психолог Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?»

А еще Симон Соловейчик «Педагогика для всех»;

Януш Корчак «Как любить ребенка».

А еще много разных брошюр по развитию моторики, этапам становления характера крохи, журналы и одна потрепанная советская книжка «Медсестра-воспитательница детских садов» (оказывается, раньше воспитательница могла быть одновременно медсестрой?.

Не оказалось только Монтессори до кучи ))) 

Ну, вот, оказывается, что дети растут и без этих книжек. Любим их как умеем, развиваем как можем, решаем вопросы по мере поступления и обращаемся к врачу, если что. 

Девушки, согласны, что особой роли книги не играют в воспитании, они больше для расширения кругозора мамы? Или у вас есть своя любимая настольная книга — какая? ??

Как воспитываете детей: по книгам или советам бывалых? Как воспитываете детей: по книгам или советам бывалых? Как воспитываете детей: по книгам или советам бывалых? Как воспитываете детей: по книгам или советам бывалых?

ЯЖМАТЬ
6934661

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

По мере поступления вопросов искала статьи в интернете. Специально не покупала ничего. Книг таких нет.

Пожаловаться
Марина

По собственной интуиции.

Пожаловаться
Матильда

Я читаю периодически статьи современных психологов. Выручает.

Пожаловаться

Нужно основываться на личных наблюдениях, опыте и характере вашего ребёнка. В книгах все поверхностно и субъективно. Я провела анализ, как меня воспитали, сделала, выводы, что мне не хватало в жизни от родителей, что наоборот надо убрать. И так пришла к общение знаменателю. Мне нравится в целом мой характер, — с детства прививали самостоятельность, хорошо училась, прививали честность, прямоту, воспитание (что редкость) и многое другое.

Пожаловаться
Мария

Читаю книги и статьи. Порой даже полезные или интересные мысли для себя нахожу. Но конечно же решение всегда за мной. В вашем шкафу я бы порылась)

Пожаловаться
СмурФетта

Только не по советам… Боже упаси ахахаха

Пожаловаться
ПлохаяМать

Вообще не воспитываю. Контролирую, чтобы квартиру не разнесли

Пожаловаться
Nika
ПлохаяМать 

??

Пожаловаться
Екатерина
ПлохаяМать 

??? У меня по ходу така же стадия сейчас

Пожаловаться
ryziy

В плане закаливания и прочего, мне пригодились статьи Комаровского (они у него на официальном сайте опубликованы).
В плане воспитания не заморачивалась никогда. Все по наитию.
Дочь послушная и добрая растет. Ленивая немного, но не думаю, что она одна этим грешит.

Пожаловаться
Елена

Без книг справляюсь.

Пожаловаться
Aнна

По своему усмотрению и пока неплохо получается. Читаю советы психологов, оказывается, интуитивно все делаю правильно

Пожаловаться
МечтыСбываются

Воспитываю как сама считаю нужны и как в моем понимании лучше, не по книгам и уж тем более не по совету бывалых ? ♀️

Пожаловаться
Алёна
МечтыСбываются 

+++

Пожаловаться
Ana

такие статьи интересные у вас… вы тут местный блогер?)

Пожаловаться
Анна
Ana 

Я тоже не пойму) Автор, размещаете и в сообществе и здесь или берете из сообщества запись?

Пожаловаться
Mariya
Анна 

Это бот, их таких несколько по сайту, создают активность на сайте постами, люди комментируют много

Пожаловаться
Анна

Тенденции в воспитании меняются быстро. Старые книги и старые советы уже не актуальны.

Я читаю, потому что надо откуда-то информацию брать, своего опыта нет, бабушки почти не участвуют.

Пожаловаться
Юлька
Как считаю нужным, нет клише и стереотипов
Пожаловаться

Смотря что за мама. Мне не нужны книги для этого, а кому то хочется ко лбу приклеить научное пособие по воспитанию.

Показать ещё