Красноярские спортсмены на Олимпиаде в Сочи завоевали 8 медалей, из которых 5 золотых.

Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 33 медали

Красноярские спортсмены на Олимпиаде в Сочи завоевали 8 медалей, из которых 5 золотых. Накануне вечером завершились зимние Игры, где Россия завоевала первое место в общекомандном зачете. У нашей сборной рекордные показатели: 13 «золота», а всего 33 медали.

Внесли свою лепту в победу российской сборной и красноярцы: сноубордист Вик Уайлд стал двукратным чемпионом Сочи, Александр Третьяков выиграл соревнования в скелетоне, Евгений Устюгов одержал победу в биатлонной эстафете, а Дмитрий Труненков — в четверках бобслея. Серебро завоевали Николай Олюнин в сноуборде, Владислав Антонов и Александр Денисьев в санной эстафете. И наконец бронза досталась в сноуборде жене Вика Уайлда Алене Заварзиной.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в прямом эфире программы «17 мгновений зимы» на «Авторитетном радио», которая была посвящена событиям в Сочи, подвел итоги Олимпиады.

— Восемь наших красноярских спортсменов завоевали олимпийские награды. Это значит, что сегодня, завтра они будут работать в Красноярске с теми мальчишками и девчонками, которые будут идти дальше, это всё только на пользу нашему городу. Ведь на пути к Универсиаде мы должны создать обстановку моды на здоровый образ жизни. Победы наших спортсменов на Олимпиаде — это самый лучший ответ на вопрос, к чему должна стремиться молодёжь, — сказал Акбулатов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

а про денежную премию для спортсменов мер ничего не сказал?

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

А какая разница? Мне вот например все-равно сколько они получат, они — ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ! Для меня это главное. А с другой стороны спорт — это тяжелый труд и труд должен быть оплачен.

Пожаловаться
Олеся

мне интересно. я ж не из зависти, а просто охото узнать как оценивается такой труд и вклад в спорт.

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Недешево, цифр не помню но счет в миллионах))))))))

Пожаловаться
Олеся

ладно, потом в новостях скажут

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

НУ да, надо сегодня посмотреть. Наверное прилетели уже в Красноярск)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!

Пожаловаться
Олеся

спасибо большое!

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!

Актуальные посты
адреса в одессе где можно сдать анализы на rw
с чем связана эта боль?