Толерантность!

Девочки, давайте на тему толерантности поговорим! Сегодня эта тема уже звучала, я там даже коммент оставила… А потом подумала, что надо бы опрос сделать.

Итак! Я не толерантна! Вообще! И вот почему: Я считаю, что приехав в другую страну, ты должен соблюдать законы этой страны, говорить на языке этой страны, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь! А у нас в городе, благодаря стараниям губернатора, есть программа «толерантность»… Девочки, это пипец! Гордых чебуреков в городе – 50%, наверное!!! Все магазины – их, все продавцы, няни в д/с, воспитатели, медсестры – все черные! А мы им еще жилье строим за счет города, работу ищем, облегчаем адаптацию!!! Моя старшая дочь говорит, что ее лучшие подруги из класса – Наргиза и Нармин! А мальчик ей нравится – Ильчин! Зла на них не хватает просто!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Знаете, я тоже не русская по нации, но другого языка кроме русского не знаю, так уж вышло… Хотелось бы сказать по поводу того, что мусульмане недолюбливают христиан.Помните фильм «Кандагар»? Вот там звучали правильные слова, дословно не помню.Смысл в том, что нас не уважают, а почему? Потому что русские давно уже сами себя не уважают.Мы отошли от заповедей нашего Иисуса, разрешаем нашим женщинам продавать свое тело… Ведь это правда! У нас уже давно не осталось уважения к старшему поколению, увы.Так что ничего удивительного.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Ага… Я все мнения прочла, ни одного коммента не удалила. Вот и поговорили. Думаю, дальше продолжать не стоит, смысла нет. И так все ясно.
Пожаловаться
Анастасия
Я тут припозднилась, конечно, с комментариями то… Но вот перечитала всё и возник у меня один вопрос к Вам (Екатерина). Тема больная и актуальная, другой вопрос, что озвучено всё не совсем логично (скорее не логично) и как-то «ненаучно» что ли. Но вопрос вот какой. Какого хрена заводить такую тему и потом везде приписывать, что «я не хочу никого обидеть», «извините, если не так поняли», «я ни в коем случае не хочу...» и т.д. (не совсем цитаты, но смысл такой). Написали пост, держите линию до конца. Да, не толерантна, да расистка. Потому как либо так, либо не так. А по существу, я Ваше мнение поддерживаю.Как и еще миллионы россиян.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Я, собственно, свою линию веду до конца. А приписки про «никого не хочу обидеть» – это к тому, что здесь-то сидят мамочки, беременные. Вот лично к Милане, к примеру, у меня нет никаких претензий, я ее и не видела никогда! И к остальным посетительницам сайта тоже… То, что не логично написано – да, есть такое дело. Это потому, что не стала все аргументы выкладывать, тут бы буча поднялась раз в сто больше! Взять, хотя бы, что приезжают к нам, в основном, отбросы каждого народа, те, кто у себя на родине применения не нашел… И ведь едут люди, которые РАБОТАТЬ не хотят! Торгаши одни… Нет, не стоит тут все свои мысли по этому поводу озвучивать… И так уже Гитлером назвали. Собственно, голосование говорит само за себя. Просто большая часть людей, соглашаясь со мной, не стало комментировать свое мнение.
Пожаловаться
zzz

«Самая героическая нация России в всего советского союза Кавказцы Осетины»

Сюзи, при всем уважении – если бы наши деды мерились, кто САМАЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ НАЦИЯ СССР и проч – едва ли 9-ого мая мы бы праздновали день ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Пожаловаться
Оюна
Ольга, про осетин я тоже читала, что у них больше всего героев ВОВ из всех  народов СССР в процентном соотношении. Они же горячий народ, если воюют так воюют… Вот и Сюзи, по-моему яркий пример, заносит конечно, но понять можно… А вообще вы правы абсолютно, если бы деды наши мерились кто круче, нас бы не было!
Пожаловаться
Оюна
И вообще куда модеры смотрят. 29 ст. Конституции РФ кажется еще никто не отменял. Посмотрела на результаты опроса и прям фигею, скока тут у нас сидят националистов. Нет, пока мы отличаемся цветом кожи, разрезом глаз видимо все так и будет. Еще пост обозвали «толерантность». Если что, диплом писала по толерантности, заинтересовалась, зашла почитать, жалею. Толерантность означает терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Этот термин обозначает нечто доброе и светлое, а пост ваш не несет в себе ничего хорошего, так и нечего пользоваться им или прикрываться. Надо было написать, «не люблю черных», или «Арийская раса за чистоту крови»… Но никак не… И что вам дал этот опрос? Обидели кучу народу, развели негатив, вот и весь итог.
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик

можно подумать, эти обсуждения что-то изменят?!

Лично я за мир во всем мире.

есть и среди других народов люди хорошие, есть и среди русских моральные уроды...

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Интересные итоги можно подвести, я вам скажу!!! И тема, я смотрю, животрепещущая! Столько мнений! Заметьте, ни одного комментария не удалила, хотя очень многие не только высказывают свое несогласие со мной, но и переходят уже к личным оскорблениям! Даже и не знаю, изменит ли что-то поднятая тема… Возможно, заставит кого-то задуматься. По голосованию, во всяком случае, толерантность не является основополагающей чертой в обществе. Хорошо это или плохо – вам решать.
Пожаловаться
Lora
Да… неприятно все это читать. Живу на другом континенте. До этого 5 лет жила в Испании. Везде есть национализм во всех его проявлениях… И по отношению к русским, евреям, азербайджанцам… и пр. Все зависит от культуры. И если в семье о других народах (вере) говорят неуважительно, то и ребенок вырастет таким же... 
Пожаловаться
Олеся
Знаете, вопрос действительно непростой, так как с какой стороны смотреть… Тут как-то муж привез домой матрас для двухспальной кровати. Выгрузил, дальше нужно тащить до лифта. А он, зараза, тяжелый очень и большой, взяться не за что… Стояли неподалеку русские парни, покуривали. Возле магазина – так называемые «черные», где-то еще то ли китайцы, то ли вьетнамцы… Угадайте с трех попыток, кто из них помог совершенно бесплатно дотащить матрас до лифта? Во-во, они самые, т.н. «черные». Причем, сами вызвались. Конечно, все зависит от конкретных людей. И очень плохо, что отдельно взятые сволочи (хоть русские, хоть нерусские) бросают тень на всю нацию. Давайте будем хотя бы стараться быть толерантными и будем все-таки уважать друг друга.
Пожаловаться
Оюна

Хм-м… Расизмом попахивает… У нас в доме большая часть жильцов выходцы из Ср. Азии, все магазины в округе их собственность. Но я к ним отношусь нормально, они молодцы. Пашут, чтобы выбиться в люди. Лично меня бесят ленивые и пьющие русские, которые бухают на нашей детской площадке, да еще горланят песни по вечерам (благо весна наступила). И ни один из «черных» (как вы выражаетесь) не был замечен в этой компании...

Это сугубо ИМХО, никого не хочу обидеть!

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
у русских другие проблемы! Конечно, наша нация спивается! И найти нормального, здорового, непьющего русского мужчину становится все труднее! НО! Привечать и с распростертыми объятиями встречать кавказцев – тоже перебор!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я была, я знаю ))) И все равно меня это напрягает! У них там – это другое! Это, вроде как их проблемы… А у нас – вот они, вокруг!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну мне интересно было, все так, как я рассуждают, или я расистка и разжигаю межнациональную рознь? Для этого и опрос создала! Кстати, обратите внимание, большинство со мной солидарно!
Пожаловаться
Мili
А зачем  встречать их с распростертыми объятиями??? Кавказ часть России. все мы Россияне!!!
Пожаловаться
Damira

popahivaet??? da zdes' eta Ekaterina razvonyalas'!!! mozhet tebya Gitlerom nazivat'???

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да кем хочешь назови… Что изменится-то? Я высказала свое мнение, спросила мнения посетителей сайта, мне ответили. Лично тебя я чем оскорбила-то? Ты тоже из Осетии? Ну прости тогда. Тоже мне, проблема! Да живите вы все, как вам нравится! Было бы из-за чего бучу поднимать!
Пожаловаться
Валерия

я толеранта, может потому, что выросла в Узбекистане. Там узбеки не тыкают пальцем и не говорят на нас русских «понаехали». А мы именно туда «понаехали», церкви свои понастроили, да и вообще красотищу развалили. В войну туда куча народа эвакуировалась. Узбечки продавали свои самые дорогие сердцу вещи, чтобы голодным ленинградским детям молока купить, спасти их от обезвоживания. Шли прямо семьями на вокзал и с поездов подбирали голодных людей, и выхаживали. Мою семью так спасли.

Сейчас я живу в беларуси. Так мне среди своих, славян очень тяжело. Здесь все думают только о себе. Не дай Бог помочь кому. Там сосед вкусное что приготовит и несет соседу, разделить радость. А здесь никто не помог даже гроб в подъезд занести, когда у меня папа умер и в доме одни женщины остались( Вот и рожу сейчас белоруса. Думаю и он такой будет, здесь же так принято, а с чужим уставом в чужой монастырь не лезут. печально.

А вообще в каждой нации есть моральные урод. и равнять на белых и чурок не стоит

Пожаловаться
Елена
 Валерия, не правда!!! я сама жила до 16 лет в Алма-Ате и родилась там. так моя бабушка рассказывала, что наши мужчины казахов нужду стоя учили справлять, а они казашек от вшей избавляли. а в 90х годах, пройтись невозможно было, вы может и не помните, а я была уже достаточно взрослая, русских на каждом углу избивали, за то, что русские и понаехали!!! хотя, у меня много друзей среди казахов было. а в магазине, казашки продавцы сразу перестали русскую речь понимать!!! я много могу, что рассказать. и то, что мы переехали, я считаю, правильно. поначалу было очень тяжело, менталитет другой. но то ли мне так повезло, но здесь у меня замечательные друзья и хорошие соседи. и на праздники поздравляем друг друга, а за хлебом или еще чем то друг к другу запросто забегаем.
Пожаловаться
Валерия
у нас в Ташкенте так не было. У меня семья там с войны живет. Они и рассказывают. 
Пожаловаться
Damira

daaa...Elena, horosho chto ti uehala! Takih hrenov rassistov i nacianalistov nafig ne nado! sidi sebe v derevne svoei!

ya iz Ati, ya kazashka!!! dlya tebya navernoe eto uzhas prosto! Babushku bol'she slushai svoyu! Bred napisala i gordishsya etim??? A kak russkie kazahov gnobili vse molchat uzhe! eto tol'ko potom kogda u kazahov pravo golosa poyavilos' russkie rasperezhivalis'!

ya v shoke!!! vot tupie babi na saite sidyat!

Пожаловаться
Елена
Дамира, я на личности не переходила! и если вам недостаток образования и ваш юнный возраст не позволяют делать объективные выводы, то лучше бы промолчали. когда это казахов лишали право голоса? в ссср право голоса не было не у кого, не у русских, не у других национальностей! моя бабушка в казахстане жила с 17 года и разговаривала на чистом казахском языке. я упоминула, что у меня много друзей было и среди казахов, кстати, очень многие в 90е годы переехали в россию и никто из низ обратно не вернулся в казахстан. а про 90е годы, я много могу рассказать, когда толпы казахов избивали русских, кстати, моего отца тоже.он выходил из трамвая, к нему на остановке подбежали несколько казахов и начали бить! просто так, потому что русский! да, я очень рада, что в свое время мы переехали, я закончила институт и нашла хорошую работу. а моя лучшая подруга, с высшим пед.образованием работает на стройке штукатуром маляром, и устроится не может, потому что в первую очередь берут казахов, а потом уже русских. кстати, в мой фирме, работает две девушки, одна казашка, другая уйгурка. и слово плохого я про них сказать не могу, и как то они не торопятся возвращаться в казахстан.
Пожаловаться
Елена
у меня дочери скоро 12 лет, и ей 40летний грузин, начал писать сообщения, типа, ты ангел, ты красавица, персик и все в этом духе. при всем видно, что это ребенок и фотографий провакационных у нее нет(мала еще, мозгов не хватает)))).но девочка блондинка, высокая. я пишу этому козлу, говорю, еще раз, ты пришлешь сообщение моему ребенку я обращусь в полицию, он отвечает, а мне на полицию наплевать, я говорю хорошо, тогда  я в инете выкладываю твою фотку и под ней напишу, что педофил, и развращаешь детей. так он меня сообщениями завалил, пишет, я не педофил, я православный, мамой клянусь))) как бабушка отшептала 
Пожаловаться
Liebe
вот уродец. Нашла бы яйца в глотку запихнула. Их мало волнует сколько лет, у самой племяннице 12 лет, немного формы стали пробиваться, когда увидела у нее в контакте Горца в друзья набивавшегося, ее пропесочила и ему отворот устроила.
Пожаловаться
Liebe
простите, что вмешиваюсь, Девушки, а кто нибудь из вас задумывался о значение слова толерантность???
Нам его навязали из задницы, а мы готовы себя воспринять те ли мы или нет...........
толерантный Это:
  1. Способный переносить неблагоприятное воздействие какого-л. вещества или яда (об организме).
  2. Характеризующийся отсутствием иммунологической реактивности.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вот-вот!!! Иммунологическая реактивность!!! То есть, отсутствие реакции организма на воздействие неблагоприятных или посторонних факторов! )))))))) Это оно и есть! Они приезжают и считают себя здесь хозяевами, а у нам ноль эмоций!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Вот знаете, живя в России в Ставрополе (а там 50% выходцев из Кавказа), я как-то параллельно относилась к ним. Ну живут, и ладно, единственное вечером из дома не выйдешь (особенно в нашем районе), то поножовщина, то перестрелка. То русские их режут, то они русских… Сейчас я живу в Дании, здесь много арабов, живут своими кучками. Нарожают по 15 детей, не работают и живут на пособия (из наших налогов!!!) Мы батрачим на них! Ведут себя по-свински, вообще не уважают страну в которой живут! Ну про какую толерантность может идти речь!! 
Пожаловаться
Юлия
Я вообще на понимаю о какой толерантности можно вообще говорить мы все родились в ОДНОЙ стране и какая разница кто по национальности у меня муж не русский и я считаю что он лучший  на свете и мне абсолютно все равно что он не русский!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да я за вас очень рада, честно! Я говорю немного про другое! Ваш муж ведь не заставляет вас в хиджабе ходить и баранов не режет под окнами! (Я надеюсь) ))))))))
Пожаловаться
Юлия
нет не заставляет, я говорю про то что не надо всех под одну гребенку, да есть индивидуумы которые ведут себя не так как надо(они себя так везде ведут, проверено!), так это везде уродов хватает и среди русских их не мало.
Пожаловаться
Мili
+1 000 000
Пожаловаться
Kellysoft
Я с Вами согласна. Живешь на чужой земле – соблюдай ее законы и общественные нормы. На манежную выйти невозможно, там метят территорию своей лезгинкой, как кобели кусты, люди не славянской наружности. Лично мне это ПРОТИВНО! Я не кокошнике у них не танцую калинку-малинку… Может я не права. но это мое мнение. Среди них есть нормальные АДЕКВАТНЫЕ люди, но к сожалению, большая часть ведет себя как дикари. Я хочу ходить по улицам своего города и не бояться!!!
Показать ещё