Добрый день, девушки! Созрело продолжение: о само-МОТИВАЦИИ.
Начало тут
Опять же поделюсь сугубо своим способом.
СЕКРЕТ 1
Если что-то нужно сделать, а делать это «неохота», ищем, что могло бы замотивировать?
— большие деньги (если за работу платят хорошо, то мотивация железная)
— деньги маленькие, но делать все равно надо (совмещаем полезное с приятным. Приятно будет заодно, а потому окупит нехватку денег)
— денег нет совсем, а делать надо (собираем доводы, почему «я буду молодец, если это сделаю», написать об этом пост, поискать поддержки подруг — такая нематериальная, но тоже приятная мотивация, поддержка).
СЕКРЕТ 2
Если куча дел, записанных на день, не делается, а завтра надо также пахать, а сил к вечеру нет, то ☝️
Нужно поменять их местами, разбить на части и делать когда вздумается на дню.
Да, вот такая я ветреная девушка )))) И люблю себя! 🤗
ЧТО ДАЕТ:
🌹 Силы не истощаются, так как не надо себя себя заставлять, все гармонично делается, хотя и вразнобой.
Так практикую второй день.
Сэкономила 4 часа за день, налила себе ванну с пузыриками — расслабляюсь и набираюсь сил ))) 😉
СЕКРЕТ 3
Если ещё хочется что-то сделать, а сил нет, надо повышать свою физическую подготовку.
🌹 Я не курю и совсем не принимаю алкоголь (это лишало меня свободного времени и сил)
🌹 Похудела (стала меньше уставать)
🌹 Занялась спортом (повысилась выносливость, а спорт ещё повышает настроение.)
Высвободилось энергии еще на 3-4 дополнительных часа продуктивной работы ежедневно.
💃 💃 💃 Так что лежим сейчас и машем ручками, плывём, плывём к хорошему настроению! 🛋🛀
И помните: ВЫ — МОЛОДЕЦ! 😍💐🤗
🍨🍨🍨🎉 БОНУС
Мой подарочек тем, кто дочитал)
🏆🏆🏆 Список вещей, которые заряжают энергией:
— Сказать себе: «Имею право» и не делать того, что не хочется
— Сидеть в кафе с чашкой какао с маршмеллоу в руках
— Смотреть в окно, сидя на большом подоконнике, наблюдать жизнь и погоду
— Гладить котика на коленях, завернувшись в мягкий плед
— Общаться с близкими, делиться радостью
— Быть одной, слушать себя, мечтать
— Рисовать акварелью, смотреть как растекается и смешивается в причудливые узоры краска на листе
— Танцевать, двигаться, примерять красивую одежду
— Писать этот пост )))) Воспоминания о местах «своей силы» очень вдохновляет!
Поделитесь в комментариях, а что вас заряжает энергией?
Какие занятия приносят радость?
Добавляйтесь в подруги, буду делиться только позитивом! 😘😘😘

Заряд позитива и энергию мне дают проглки на природе и смех детей.
Чудесно! 🤗
Мне б поспать недельку🤣🤣🤣
Хорошие люди. Точнее, их советы. Сегодня один посторонний человек просто в беседе вытащил наружу мои юношеские желания, на которые я уже давно забила. И сказал, с чего не хотите попробовать? И я подумала — а действительно, почему? И не нашла ни одной причины отказаться от того, что хотела бы сделать. Это был не психолог 😁😁а парикмахер 😁😁ну или вот ваш пост. Действительно, если у меня вечно прайм тайм и я физически в полной жо, почему б не переставить что то? Так что спасибо большое 🌺 пинок ещё никогда не вредил, если его воспринять как призыв к действию
И сегодня получился ввиду всего этого замечательный день, появились крылья за спиной
Суперррр!!! Вдохновения Вам и успехов! Вы — молодец! 🤗❤
Меня очень лес выручает. Побыть в тишине далеко от людей. Не была там больше 2х лет. У меня жутчайшая ломка! Хочу в лес. Еще кайфую от рисования акварелью и шитья.
Спасибо за комментарий!
Желаю скорее побывать в лесу и зарядиться силами! 🤗
Хех, а я по городу люблю. В идеале ещё с кафешкой. Лес доступен, а его не хочется. А в городе самоизоляция 😭
Мне почему-то сложно ограничить во времени вещи, которые "наполняют". Уходишь "немного отдохнуть" — и полдня ушли
возможно, столько нужно для восстановления. Поддерживаю, отдыхать нужно и хвалить себя, что отдохнули, а теперь можно продуктивно что-то поделать.
Я обычно долго тянусь на отдыхе, если делать работу неохота. Использую секрет 1.
Вы — умница! Бережно храним вещи, которые наполняют!
Все получится! 🤗💝
А есть пример секрета 2, как выглядят в дне 20 дел, разделенных на 100 медвежат?
Скорее всего у меня похоже, но вдруг какие идеи есть интересные
20 дел у меня нет )))) но пример попробую привести)))
Все просто: все дела из ежедневника делю на места:
Кухня: позвонить, что-то приготовить, отдохнуть
Компьютер: работа, электронный школьный дневник, подача заявлений, проверка банковкого счета, написать для вас пост ))))
Когда все места заняты: зарядка на коврике, полив цветов, приведение себя в порядок в коридоре
Когда совсем все места заняты, семья снует из стороны в сторону: заваливаюсь на диван с любимой книгой и жду, пока все рассосутся.
Т.е. я все время чем-то занята, но дело определяется доступом к какому-то из мест.
Плюс: никого ни откуда не гоняю (это тоже лишало бы сил), у меня есть чем заняться полезным. А если надоело продолжать, можно встать и переместиться на другое дело )))
По итогам вычеркиваю в ежедневнике дело и хвалю себя.
Если что-то сверх дел падает, тоже записываю — вычеркиваю — хвалю себя.
Получилось ответить на Ваш вопрос? ))))
Вау, да )) по местам не пробовала распределять. Интересное дополнение. Спасибо!
Пожалуйста! Рада, если пригодится! 😍