Ищем плюсы в карантине

Девочки, всем привет!) Понятное дело, что жизнь сейчас практически у всех повернулась не в лучшую сторону. Вирус, карантин, самоизоляция и финансовые проблемы занимают большую часть наших мыслей. Но давайте попробуем найти какие-то плюсы во всем этом, и немного подумаем о том какие мы молодцы и поделимся своими успехами!) 

Итак, про себя могу сказать, что за эти недели, проведённые дома я сделала следующее:
1. Скинула 3 кг! Для меня это просто невероятный результат. Я всю жизнь сижу на диетах и так в общем то легко сбросить вес раньше не получалось.
2. Уже 2 года шкаф на балконе ломился от маленьких детских вещей, но руки никак не доходили разобрать их. И вот я наконец-то это сделала, часть выкинула, часть на продажу выложила, может ещё и заработать немного получиться)))
3. Пыли теперь в моем доме нет от слова «совсем». Навела такую стерильную чистоту, что добралась даже до тех мест, которых годами не касалась рука человека)))
Это главные мои результаты, конечно ещё по мелочи что-то делала)
Девочки, очень было бы интересно почитать, что полезного сделали вы, может какую-нибудь ещё идею подкинете, как с пользой проводить оставшиеся дни и не думать о предстоящих сложных месяцах!) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Соглашусь с тем, что плюсы есть в любых ситуациях. У нас, например, отношения с мужем можно сказать на новый уровень вышли. Я в первые дни думала, что после карантина точно на развод подадим, а получилось так, что начали больше общаться и действительно слышать друг друга. Для меня это просто мега огромный плюс. А ещё конечно 9-10 часов сна всегда были несбыточной мечтой, а сейчас за все годы отсыпаюсь. Вроде как я и до карантина дома сидела, но постоянно нужно было куда-то бежать, утром рано вставать завтраки готовить, вечером млн дел и спать только после 12ти ложилась, а сейчас реально расслабилась и жизнь совсем в другом темпе идет, организм отдыхает. Надо бы вот ещё собой конечно по серьёзнее начать заниматься, но не могу себя заставить)))

Пожаловаться
Маргаритка
ОРешка 

Сейчас все психологи прогнозируют огромное число разводов, так здорово что ваша семья только крепче стала!) А сон так вообще лучшее, что мы можем сейчас для здоровья сделать, я теперь и днем стала спать, красотааа)))

Пожаловаться
Маргаритка 

Как Вы выше писали, карантин пройдёт, финансовые трудности пройдут, вирус отступит, а семья это до конца жизни, поэтому я очень рада, что нас всех на время посадили дома, но я конечно не радуюсь началу пандемии)))
Подскажите а Вы на пп похудели за это время иди на строгой диете сидели?

Пожаловаться
Маргаритка
ОРешка 

Так понятно, что никто из нас не радуется началу пандемии)))
Я на диетах могу сидеть максимум пару дней, очень сладкое люблю и быстро срываюсь. Ещё по осени пыталась правильно питаться по меню, но каждый день готовить и есть каждые 2-3 часа было просто некогда, тогда, кстати, тоже хорошо скинула, но хватило меня на 2 недели. А сейчас решила попробовать интервальное питание. Многие о нем сейчас говорят))) 8 часов кушаю что хочу и 16 часов только воду. Т.е. кушаю строго с 11 до 19. Никого не призываю к такой системе, но мне нравиться.
А еще сейчас, чтоб лишний раз новости не смотреть активно изучаю вопрос борьбы с целлюлитом.

Пожаловаться
Маргаритка 

Я о такой системе ещё не слышала. Вы получается и сладкое и выпечку и вообще всё всё кушаете?
А с целлюлитом мне в свое время очень помог баночный массаж, сейчас думаю щётку купить, но слышала, что вроде не на столько она полезная и можно дополнительных проблем от неё получить. Пока в раздумьях 😉

Пожаловаться
Катрина

Здорово все у вас получается. Я дома всё что можно перешила, осталось совсем немного запасов, но идеи уже иссякли у меня. Наконец-то заказала себе книг и теперь есть что читать.

Пожаловаться
Георгина

Завидую Вашему настроению))) у меня сейчас такой дома треш твориться, что ни о каких полезных делах даже подумать невозможно, не то что сделать что-нибудь

Пожаловаться
Маргаритка
Георгина 

Да у меня тоже не все гладко и спокойно, и дома сутками все вместе быть не привыкли и на работе зарплату урезали почти на 60% и страх периодически накрывает, что скоро заболеют абсолютно все. Просто в первое время я так загонялась и переживала по поводу всей этой ситуации, что в какой-то момент мозг наверно решил просто отдохнуть. Сейчас практически не смотрю новости, не цепляюсь к мужу, отпустила пока все проблемы, как говорится будем решать по мере поступления и уделяю себе максимум времени, потом ведь его опять вечно будет не хватать

Пожаловаться
Георгина
Маргаритка 

Так я вроде как все понимаю, что нужно успокоиться и расслабиться, но не получается. Все на нервах, ребенок сейчас что ни скажи все в штыки воспринимает, все ему не то и не так, концерты каждые пять минут устраивает, может наше настроение чувствует, а может «страшный» возрастной кризис подступает, я уже не знаю… Мужу работать надо, сосредоточиться невозможно, постоянно в напряжении, срывается на мне. В общем не знаю как это все пережить. Ещё эти новости, действительно что ли перестать их смотреть.

Пожаловаться
Маргаритка
Георгина 

Вот я полностью согласна с AnnaV, у нас тоже режим постоянный и соблюдается строго, мне так намного легче, да и все психологи говорят, что детям это полезно. Попробуйте обговорить с мужем и ещё главное давать друг другу личное время, чтоб каждый мог выдохнуть и заняться чем хочет. У меня муж в танки играет, раньше меня это жутко раздражало, ну не подросток ведь уже. А сейчас я просто поняла, что так он отдыхает и ему этот способ помогает больше всего. Теперь вообще спокойно отношусь и именно внутри меня это не бесит, а не то что просто ему не стала выговаривать.

Пожаловаться
Георгина
Маргаритка 

Спасибо конечно за советы, но если бы все было так просто

Пожаловаться
Маргаритка
Георгина 

Конечно на деле все не так просто, как на словах. Но я уверена, что у Вас все наладится и Вы тоже найдете плюсы во всей этой ситуации!)

Пожаловаться
Евгения

Ничего полезного, день сурка, что то целый день делается и непонятно что.очень жду когда откроется сад .

Пожаловаться
Gardi

Есть плюс. Муж наконец дачей занялся. А то каждый выходной: ой в покерочек, ой день рождения двоюродного брата сына жены брата… ой байкшоу… все разваливается, тут починить, там подкрасить, а у него тысяча причин отмазаться

Пожаловаться
Екатерина Климова

мне понравилось дома сидеть, уже не хочу на работу?? хочу снова в декрет?
пришло осознание значимости собственной семьи, коллеги, знакомые-ушли на второй план.
ну и максимально засадили свой участок ягодами и овощами?

Пожаловаться
Маргаритка
Екатерина Климова 

Ну так через 9 месяцев все ожидают всплеск рождаемости, может очередной декрет не за горами? 

Здорово, что все засадили ягодами и овощами, если осенью будет вторая волна будет время заготовки на зиму делать))) Но конечно лучше бы без еще одного карантина нам обойтись?

Пожаловаться
Елена

Я наконец вышила картину, которую четыре года не могла закончить ?

Пожаловаться
Vikusya
Да, это единственные плюсы, других нет. Люди делают дела до которых не доходили руки и время. Я пересаживаю цветы, шапку вяжу, собираюсь шторы подшить и из отрезков сшить сидушки на стулья. Дня 4 уже как скачала приложение для контроля за каллориями, иначе вес пополз нещадно вверх, при чем стремительно ((
Пожаловаться
Julia

Мне эта самоизоляция пошла только на пользу, взяла наконец себя в руки начала правильно питаться и заниматься спортом, похудела на 5 кг, поняла чем хочу заниматься после декрета

Пожаловаться
Маргаритка
Julia 

Так классно читать такие сообщения! Вы молодец!!! Ситуацию нам хоть как не изменить, а выжать из нее максимум пользы это круто!)

Пожаловаться
Мармеладка

Это можно в принципе сделать и без карантина, было бы желание.Давайте по честному — сидеть дома вообще не классно !

Пожаловаться
Лилия

Я 6 недель одна с двумя детьми, главное мое достижение я еще жива и не тронулась умом

Пожаловаться
Маргаритка
Лилия 

Вы просто герой! Я бы наверно точно тронулась))) Но зато после того как все закончится, Вам уже вообще никакие проблемы и трудности наверно будут не страшны!?

Пожаловаться

Я сначало набрала 2 кг, потом разгневалась сама на себя и скинула 3кг на данный момент. Навела наиполнейшую чистоту.))) и занялась наконец то садом, так же все облагородили

Пожаловаться
Елена

Приучила дочь к горшку.отучила дочь от соски