Девочки, наболело!!! Нет сил! Двое школьников, одна комната и малой бегает от одного к другому, машинки по тетрадям катает, карандашами в тетрадях рисует. Родители на дистанционной работе.
Дала малому планшет, старшие соскочили с уроков к нему 🤦
Мультики не включишь 🤦
Уроки я уже не проверяю, честно! Пока поймаешь, усадишь: «сиди делай»! Уже срочно надо фоткать и отправлять учителю.
А куда отправлять — отдельный прикол! Помните в стишке: «Кому в зобок, кому в роток, кому — в лапочку» Вот так и шлем, кому в ватсап, кому в почту, кому на облако загружаешь сидишь и ссылку шлешь.
Видео-пересказ мы пишем в специальном уголке, для аудио — запираемся на кухне 😂
🤦🤦🤦🤦🤦
можно рассказывать долго, а как у вас? 🤷
Дочка учится в проф школе, 3 класс. И по спец предметам снимаем все в ускоренном режиме. В итоге 1 час занятия это 3 -4 минуты ускорения. И отправляем, кому в вотсапп, кому в телегу. Еще и замечания приходят! Просто нереально жаль педагогов. Глаза сломать им. Или уши.
На днях педагог по гимнастике замучалась, и мы все вышли в zoom. И английский в zoom. Все! Остальные или по видео звонку, как например фортепиано. Или просто фото, это общеобразовательные. Хотя 4й класс в нашей школе уже и в общеобразовательных на zoom перешли. Родители говорят, намного легче стало.
Спасибо! Про zoom интересно! Посмотрю, может и нам так удобнее будет?
Там только 40 мин бесплатно. Но это даже хорошо. Дети делают перерыв и опять в zoom.
Да, согласна! Отлично! Спасибо Вам! ??
У меня четвероклассники. Рады, что не надо рано вставать и в школу топать. Сами задания делают, сами отсылают. И если учитель мне не звонит и не пишет, значит, всё замечательно.
?? молодцы!
У нас благо три комнаты, девочки закрываются и сидят занимаются. Единственная загвоздка, не успеваем во время сдавать задания, так как я не всегда могу с утра сесть и заниматься с ними. Чаще вечером занимаемся, поэтому отсылаю рано утром учитклю
Да, мы тоже не успеваем все до 14 часов сдать, у нас день в день требуют. Выручает, что некоторые учителя просят выборочно по списку сдавать работы. Вот их и откладываем на вечер ?
У нас в 12 часов ??♀️ я в принципе не бываю в это время дома, и как бы я не хотела, я не успею сначала с одной сделать уроки, потом со второй
Первые день был непонятный. Как вы говорите, кому куда. Но я дочке сказала, что это ее ответственность и все пошло как по маслу. Сама все делает и отправляет. Я ее и до этого не контролировала по урокам. Но беда в том, что ребёнок почти до вечера сидит в компьютере.
УМнички вы! да, нам даже по жалобе чьей то уроки сократили, но учителя все равно требуют и рефераты и доклады день в день слать, старший в 6 классе до 11 ночи сидит, еще и музыкальная школа легла на дистанционку
Дочка тоже в 6 классе. Я попросила в чате, чтобы на выходные не давали задание, чтобы глаза хоть отдыхали. Но я так поняла у учителей и в планах этого не было (давать задания).
Им тоже, наверное, этот квест с дистанционным образованием на выходных не хочется проверять))))) мы сегодня разгребаем муз.школу- хор и сольфеджио ??
Конечно, им тоже тяжело все это дается.
Согласна, наша по русскому сегодня уже говорит «голова кругом» ))))
Моя мама учитель русского и литературы. Говорит, что уже крыша едет от этого, а начальство требует все сдавать в срок, каждый день составлять программы и давать новые задания. Жесть, в общем. Крепитесь там)
спасибо, мои дорогие! Ясно! Крепимся )) Скоро учителям и ученикам аплодировать станем, как за границей, в 8 вечера все ))))
И родителям тоже… Особенно тем, у кого несколько детей и работают при этом
Мне кажется, что учителя просто отрываются сейчас на родителях, которые говорили:"учите детей! это ваша работа! вы за это деньги получаете! "? сидят там вино пьют и задания шлют пачками (это шутка и не относится именно к Вам)
повеселили ))))))))) спасибо! )) Я сама кружок веду, но задания даю полегче деткам, чтобы сами смогли из бумаги что-то вырезать и склеить )))
На самом деле не все пьют вино)) наша тема читальный сама не рада этому, тк у неё самой дети начальной школы и занимаются параллельно так же дома когда она должна уроки он-лайн вести. Мне ее тоже жаль((
Ой… наша учительница *
да, офис наш, мягко говоря, оказался не для онлайна )))))))) ванная комната нам в помощь ??Спасибо за комментарий! ?
Детям 9 и 8 лет и они садятся и делают уроки. Извините, но сами так видимо себя поставили, что ваше слово в семье ничего не значит.
наверное, хаос порождает растерянность )) к концу дистанционки выйду монстром учебы )))
Я всегда в плане учебы строга. Сели отзанималась потом развлечения.
Молодцы! Успехов вам и деткам! ?
И вам успехов особенно сладить с детьми
Спасибо! ???
Аналогично. Закрыли бы уже уч.год к едрени фени
напрашивается )))) Зато школьная форма не нужна )))) пока нашла только один плюс )))
Ага. Глажки намного меньше))
согласна на все 100!! ??
У нас всё проще. Учителя не требуют, чтобы отсылали мы им что-то, они нам шлют задания для детей и все ответы для родителей. Т.е.мы родители можем сами всё исправить. Если что-то непонятно, только тогда можно писать учителю. У младшей учитель всё даёт, что делать и отсылает ответы. у старшей учитель записывает свой голос и диктанты диктует и объясняет уроки. Я проверяю только, чтоб не отлынивала и делала. И у нас каникулы начались на 2 недели.
Вам первое место! ??
Как говорится: а что так можно было? ?
В итоге это удобно всем. Учителям не надо пол дня тратить на проверку каракулей и нам не надо слать.
Мне тоже кажется, это оптимально возможный комфортный вариант. Полезный опыт, спасибо вам! ❤️?
А почему у вас нет единой электронной систему куда можно всё отправить?
вот пока нет, учителя сами кто куда просит. А что за система? У нас только портал школьный.
У нас электронный журнал Сетевой город, всё туда высылают школьники.
Ну, вот хоть так- все в одном конкретном месте, где смотреть понятно
Такая же фигня(( меня все это задолбало уже! И я три дня не отправляю ничего. И мне все равно кто там чего требует!
вот было желание забанить учителя в ватсапе, точно! И еще отзывы собирают в конце недели — удобно или не удобно… Я выть хочу ?
Когда это все закончится ?
Вот, держимся вместе! Утешает, что скоро летние каникулы??
Нормально. Но у нас первый класс. Басню тоже записывали на днях, отправляли в ватцап. По изо рисунки тоже фоткаем. Кроме дистанционки задания по учебнику еще, делать в тетради и тоже фото отправляем
тоже, конечно, нагрузка… плюс своя работа ...
у меня третьеклассник средний, мы даже физ-ру ищем дома где поделать, почему то требуют для отчетности. А вы как видео записываете — на облако или ютуб загружаете или прямо так учителю в ватсап?
трафика много ест, а еще держаться как минимум месяц
В ватсап все скидываем. У нас вайфай дома безлимитный, за трафиком не слежу
Молодцы какие! А мы что-то неподготовленные получились))) вайфая нет, проводной интернет на один комп?