Наболело! Дистанционное обучение

Девочки, наболело!!! Нет сил! Двое школьников, одна комната и малой бегает от одного к другому, машинки по тетрадям катает, карандашами в тетрадях рисует. Родители на дистанционной работе. 

Дала малому планшет, старшие соскочили с уроков к нему 🤦

Мультики не включишь 🤦

Уроки я уже не проверяю, честно! Пока поймаешь, усадишь: «сиди делай»! Уже срочно надо фоткать и отправлять учителю.

А куда отправлять — отдельный прикол! Помните в стишке: «Кому в зобок, кому в роток, кому — в лапочку» Вот так и шлем, кому в ватсап, кому в почту, кому на облако загружаешь сидишь и ссылку шлешь.

Видео-пересказ мы пишем в специальном уголке, для аудио — запираемся на кухне 😂

🤦🤦🤦🤦🤦

можно рассказывать долго, а как у вас? 🤷

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Дочка учится в проф школе, 3 класс. И по спец предметам снимаем все в ускоренном режиме. В итоге 1 час занятия это 3 -4 минуты ускорения. И отправляем, кому в вотсапп, кому в телегу. Еще и замечания приходят! Просто нереально жаль педагогов. Глаза сломать им. Или уши.
На днях педагог по гимнастике замучалась, и мы все вышли в zoom. И английский в zoom. Все! Остальные или по видео звонку, как например фортепиано. Или просто фото, это общеобразовательные. Хотя 4й класс в нашей школе уже и в общеобразовательных на zoom перешли. Родители говорят, намного легче стало.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лилия 

Спасибо! Про zoom интересно! Посмотрю, может и нам так удобнее будет?

Пожаловаться
Лилия
Евгения Техподдержка 

Там только 40 мин бесплатно. Но это даже хорошо. Дети делают перерыв и опять в zoom.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лилия 

Да, согласна! Отлично! Спасибо Вам! ??

Пожаловаться
Чудочудное

У меня четвероклассники. Рады, что не надо рано вставать и в школу топать. Сами задания делают, сами отсылают. И если учитель мне не звонит и не пишет, значит, всё замечательно.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Чудочудное 

?? молодцы!

Пожаловаться
Dober Mam

У нас благо три комнаты, девочки закрываются и сидят занимаются. Единственная загвоздка, не успеваем во время сдавать задания, так как я не всегда могу с утра сесть и заниматься с ними. Чаще вечером занимаемся, поэтому отсылаю рано утром учитклю

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Dober Mam 

Да, мы тоже не успеваем все до 14 часов сдать, у нас день в день требуют. Выручает, что некоторые учителя просят выборочно по списку сдавать работы. Вот их и откладываем на вечер ?

Пожаловаться
Dober Mam
Евгения Техподдержка 

У нас в 12 часов ??♀️ я в принципе не бываю в это время дома, и как бы я не хотела, я не успею сначала с одной сделать уроки, потом со второй

Пожаловаться
Татьяна

Первые день был непонятный. Как вы говорите, кому куда. Но я дочке сказала, что это ее ответственность и все пошло как по маслу. Сама все делает и отправляет. Я ее и до этого не контролировала по урокам. Но беда в том, что ребёнок почти до вечера сидит в компьютере.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Татьяна 

УМнички вы! да, нам даже по жалобе чьей то уроки сократили, но учителя все равно требуют и рефераты и доклады день в день слать, старший в 6 классе до 11 ночи сидит,  еще и музыкальная школа легла на дистанционку

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Техподдержка 

Дочка тоже в 6 классе. Я попросила в чате, чтобы на выходные не давали задание, чтобы глаза хоть отдыхали. Но я так поняла у учителей и в планах этого не было (давать задания).

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Татьяна 

Им тоже, наверное, этот квест с дистанционным образованием на выходных не хочется проверять))))) мы сегодня разгребаем муз.школу- хор и сольфеджио ??

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Техподдержка 

Конечно, им тоже тяжело все это дается.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Татьяна 

Согласна, наша по русскому сегодня уже говорит «голова кругом» )))) 

Пожаловаться
Маргарита

Моя мама учитель русского и литературы. Говорит, что уже крыша едет от этого, а начальство требует все сдавать в срок, каждый день составлять программы и давать новые задания. Жесть, в общем. Крепитесь там)

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Маргарита 

спасибо, мои дорогие! Ясно!  Крепимся )) Скоро учителям и ученикам аплодировать станем, как за границей, в 8 вечера все )))) 

Пожаловаться
Маргарита
Евгения Техподдержка 

И родителям тоже… Особенно тем, у кого несколько детей и работают при этом

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Маргарита 
да, мы про себя, порой забываем! А нам тоже и аплодисменты и поддержка нужна! Спасибо, Маргарита! ??
Пожаловаться
Vinegar Witch

Мне кажется, что учителя просто отрываются сейчас на родителях, которые говорили:"учите детей! это ваша работа! вы за это деньги получаете! "? сидят там вино пьют и задания шлют пачками (это шутка и не относится именно к Вам)

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Vinegar Witch 

повеселили ))))))))) спасибо! )) Я сама кружок веду, но задания даю полегче деткам, чтобы сами смогли из бумаги что-то вырезать и склеить )))

Пожаловаться
ЯМАть
Vinegar Witch 

На самом деле не все пьют вино)) наша тема читальный сама не рада этому, тк у неё самой дети начальной школы и занимаются параллельно так же дома когда она должна уроки он-лайн вести. Мне ее тоже жаль((

Пожаловаться
ЯМАть

Ой… наша учительница *

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

да, офис наш, мягко говоря, оказался не для онлайна )))))))) ванная комната нам в помощь ??Спасибо за комментарий! ?

Пожаловаться
Валентина

Детям 9 и 8 лет и они садятся и делают уроки. Извините, но сами так видимо себя поставили, что ваше слово в семье ничего не значит.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Валентина 

наверное, хаос порождает растерянность )) к концу дистанционки выйду монстром учебы ))) 

Пожаловаться
Валентина
Евгения Техподдержка 

Я всегда в плане учебы строга. Сели отзанималась потом развлечения.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Валентина 

Молодцы! Успехов вам и деткам! ?

Пожаловаться
Валентина
Евгения Техподдержка 

И вам успехов особенно сладить с детьми

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Валентина 

Спасибо! ???

Пожаловаться
Инна

Аналогично. Закрыли бы уже уч.год к едрени фени

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Инна 

напрашивается )))) Зато школьная форма не нужна )))) пока нашла только один плюс )))

Пожаловаться
Инна
Евгения Техподдержка 

Ага. Глажки намного меньше))

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Инна 

согласна на все 100!! ??

Пожаловаться
Лурека Инесса

У нас всё проще. Учителя не требуют, чтобы отсылали мы им что-то, они нам шлют задания для детей и все ответы для родителей. Т.е.мы родители можем сами всё исправить. Если что-то непонятно, только тогда можно писать учителю. У младшей учитель всё даёт, что делать и отсылает ответы. у старшей учитель записывает свой голос и диктанты диктует и объясняет уроки. Я проверяю только, чтоб не отлынивала и делала.  И у нас каникулы начались на 2 недели.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лурека Инесса 

Вам первое место! ??

Как говорится: а что так можно было? ?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Евгения Техподдержка 

В итоге это удобно всем. Учителям не надо пол дня тратить на проверку каракулей и нам не надо слать.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лурека Инесса 

Мне тоже кажется, это оптимально возможный комфортный вариант. Полезный опыт, спасибо вам! ❤️?

Пожаловаться
Наталья

А почему у вас нет единой электронной систему куда можно всё отправить?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

вот пока нет, учителя сами кто куда просит. А что за система? У нас только портал школьный.

Пожаловаться
Наталья
Евгения Техподдержка 

У нас электронный журнал Сетевой город, всё туда высылают школьники.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

Ну, вот хоть так- все в одном конкретном месте, где смотреть понятно

Пожаловаться
ЯМАть

Такая же фигня(( меня все это задолбало уже! И я три дня не отправляю ничего. И мне все равно кто там чего требует!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

вот было желание забанить учителя в ватсапе, точно! И еще отзывы собирают в конце недели — удобно или не удобно… Я выть хочу ?

Пожаловаться
ЯМАть
Евгения Техподдержка 

Когда это все закончится ?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

Вот, держимся вместе! Утешает, что скоро летние каникулы??

Пожаловаться
Надежда

Нормально. Но у нас первый класс. Басню тоже записывали на днях, отправляли в ватцап. По изо рисунки тоже фоткаем. Кроме дистанционки задания по учебнику еще, делать в тетради и тоже фото отправляем

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Надежда 

тоже, конечно, нагрузка… плюс своя работа ...
у меня третьеклассник средний, мы даже физ-ру ищем дома где поделать, почему то требуют для отчетности. А вы как видео записываете — на облако или ютуб загружаете или прямо так учителю в ватсап? 
трафика много ест, а еще держаться как минимум месяц

Пожаловаться
Надежда
Евгения Техподдержка 

В ватсап все скидываем. У нас вайфай дома безлимитный, за трафиком не слежу

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Надежда 

Молодцы какие! А мы что-то неподготовленные получились))) вайфая нет, проводной интернет на один комп?