добрый вечер, девчата!
Дело в том, что мы хотим уезжать из нашего городка, у нас становится жизнь хуже и хуже. Мало того, что в черте города строят завод по переработке сурьмы, и экология ужасно ухудшится. Еще и решили расформировать детский дом, и в его здании сделать общежитие для зэчек, которые вышли на свободу только что!
Ну и куча еще нюансов. Хотим переезжать куда нибудь, в другой регион.
Вопрос вот какой — вам нравится где вы живете? посоветовали ли бы переезжать в ваши края? как обстоят дела с экологией, медициной, работой, и ценами на жилье?
Особенно интересует Калининград и его область, но и остальные ответы тоже почитаю с интересом!
Спасибо всем, кто не прошел мимо!
Мне наш город нравится! Если только безкультурье бесит!!!
Но считаю самое главное это где можно найти хорошю работу, а тут важно иметь преспективную профессию!!!
Удачи Вам во всем!!!
Наташ у вас цены ого — го(((((( сейчас смотрели((
Если на жилье то да!!!
к вам дорого(((
Мне у нас нравится когда все хорошо с погодой и перед выборами. А вообще, к сожалению, город у нас грязный — коммунальщики вообще ничего не делают ни по городу (убирают и чистят снег только возле администрации города) ни по дворам и многоквартирным домам. У нас в конце января были жуткие снегопады, так никто не чистил снег 3 дня! Потом только по центральным улицам почистили дороги и все! Мы сами в мороз, пургу выходили и чистили снег в общем дворе многоквартирного дома (учитывая что у нас ЖЭУ, а не ТСЖ!). Люди имеющие свои лопаты воспринимались остальным народом как святые с нимбом над головой! А через неделю, когда все жильцы уже сами все расчистили появилась дворник. Муж ей говорит: «И где же вы были всю эту неделю? А должны были снег чистить!» Так она ему отвечает: «Так я вам тут все почистила, вот же дорожка к подъезду.» А ведь эту дорожку к подъезду и вокруг чистил мой муж с больной спиной, сам, и никаких дворников и близко не было! Вот такая у нас власть местная и ее подчиненные — хамы. В подъезде тоже должны каждую неделю уборку делать, а у нас с осени никто ничего не делает, хотя за обслуживание ЖЭУ каждый месяц по 600р платим исправно. А в итоге (только у нас из всего подъезда маленький ребенок) мы сами весь подъезд от входной двери и до своего этажа моем, потому что в грязи повязнуть да еще и с дитем не хочется! Родственники у нас в Москве живут, так там снега вовсе нет: дворники до последней снежинки и льдинки все вычищают там, в подъездах чистота, на окнах цветы и зановесочки висят. Так что если мы надумаем тоже куда-то переехать, то только в Москву или за границу. Чего и вам желаю. Тк за МКАДом порядка нет...
Приезжайте к нам) надо ценовой расклад по стоимости на жилье- дам. До Москвы (если она вам нужна) сапсан идет часов 5. Красиво. Ока и Волга у нас.
и мне скажите))) тоже думаем про переед в нижний новгород!
Да хорошо у нас с работой. Было бы желание… Однушка у нас- разброс цен… У вас есть кто в нашем регионе или вы- новички?)) Есть заречная часть и нагорная. В пределах 2 млн- подобрать сможете.
каких минусов расскажи! нам важно))))
Ольга, а можно узнать примерно цены? на 1, 5 миллиона реально ли что то купить, например?
Таня у нас тоже хорошо, цены в принципе как и везде на жилье, не считая Москвы конечно, в поселке чуть подешевле! Природа супер, и леса, и поля и речки, экология нормальная! Рядом Белоруссия и Украина)))А с работой так же как и везде, кто ищет то всегда найдет, как говорится! Танюш а родители хотят там остаться или с вами переезжать будут?
по идее хотят с нами, но не знаю как получится! тяжело даются переезды а таком возрасте...
Оль, а город у вас чистый? Много есть чем заняться деткам? секции, кружки? сколько стоит в среднем однокомнатные квартиры? И дома?
А какой у вас климат? зимы снежные?
ну да пожилым людям трудно выбраться оттуда где прожили всю жизнь))) Насчет жизни в городе не могу сказать пока ничего т.к. мы квартиру там купили но пока не живем там, сейчас живем у мамы в поселке, недалеко от города, в 20 минутах езды! Расскажу про поселок, поселок спокойный, есть больница районная, 2 садика, 2 школы, детская школа искусств есть, ФОК есть, там всякие спортивные занятия для детей и взрослых, магазинчиков предостаточно и аптек, администрацию городскую построили, скоро у нас к городу приравняют возможно. А в городе возможностей конечно больше, кружков и секций предостаточно. Вот подружка посоветовала отдать ребенка на гимнастику олимпийского резерва, сказала что дисциплинирует деток очень, я об этом думаю когда в город переедем, может будем ходить! В городе парки есть, где можно с детками гулять! Кстати многие к нам именно в поселок из далека приезжают, и многим здесь нравится! Цены на жилье на 1 ки в среднем от 1500 000, в новостройке если на этапе строительства брать то подешевле будет, климат нормальный. по крайней мере лучше чем в Москве это точно, и всегда по разному, летом тепло, начиная с начала мая и до конца сентября, в этом году конечно лето не удалось, с середины августа дубак был, зимой тоже когда как, снежно конечно но не как вас конечно холодно, в этом году ну до минус 28 было!
Мурманск?) Квартиры очень даже недорогие, зарплаты неплохие, думаю. И не холоднее, чем кажется… Сейчас -2. Экология нормальная...
какой ужас!!!
да… у нас город для многих ужасов является «пилотным проектом», ставят опыты, видимо.
Строители неплохо устраиваются в Татарстане, ИТшники...
Да с работой, наверное, в больших городах всегда проще, найти можно! Меня главное климат интересует, и чтобы нормальный городок был. Хотим купить дом, по доступным ценам бы… А Калининград рассматриваем из за близости к Германии, чтобы была возможность чаще видеться с сестрой старшей
это я сейчас наводки делать начала) Переезд планируем не в этом году, может в следующем, сначала выплатим кредиты)
k sestre v Germaniyu..ne xochesh?
неее, туда никак.
ой у нас вообще самый маленький город Подмосковья
(Верея)
А что так далеко Танюш?
Калининград рассматриваем в плане близости к Германии. Там у меня сестра живет, и была бы возможность часто видеться.
Давай к нам))) У нас весело)) И Москва рядом))
АГА. ИЛИ К НАМ.
Ну не знаю… Я когда переехала быстро работу нашла (3 дня всего искала), да и парки у нас клевые и природу найти можно))
Фффф, я сплю уже наверное...