ребенок не ходит

*у меня у подруги ребенок не ходит даже не стоит а ему 1год 2 месяца врачи не чего не говорят я ей сказала что это не нармально  предлагала чтоб хотябы ходил в ходунках она на отрез отказывается говорит сам научится а в душе всеровно переживает просто баится презнатся подскажите что ей делать или может у ковото была токая же ситуация

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЯна
Ну сначала к врачу, а потом скорее всего массаж назначат, возможно ножки слабенькие.
Пожаловаться
Виктория
Незнаю, правда или нет, но… говорят нужно «разрезать путы»… пусть папа ребенка подержит стоя, а мама между ножками разрежет путы ножницами или символично рукой (указательным и средним пальцами)… должен пойти… мне так сделать говорила свекровь… сделали...
Пожаловаться
Виктория
И к врачам обязательно!!!
Пожаловаться
Евгения
срочно обращаться к детскому неврапотологу, (знающему специалисту), я тоже поздно стала ходить, но в таком возрасте уже ходила, только на небольшой территории, боялась пространства. Врачи говорили, все в норме, а отстаю в развитии только потому что недоношенная. Так и упустили драгоценное время. В 1,6 поставили диагноз ДЦП, операцию делать было уже поздно… уговорите подругу не терять драгоценного времени… еще чуть чуть и может быть поздно…
Пожаловаться
Олеся
К врачу и на массаж. Мы в год и 10 дней пошли
Пожаловаться
Капанина лен4ик
мой пошел сам только в 1год и 4 месяца, а так все за ручки только
Пожаловаться
KattiVood
к врачу однозначно надо, а раз она ваши советы не слушает, что ж можно тогда советовать