Видимо, наше государство уже не знает как еще стимулировать нас рожать, раз даже такое думает предложить. Интересно, это правда, или популистский лозунг? просто куча социальных проектов урезают, а этот решили внедрить и потратиться, аж не верится)))
пишут, что сейчас приемные многодетные получают 25 тыс, а обычные, сами родившие 1, вот и предлагают их уравнять в материальном эквиваленте. пишут, что надо оплачивать материнский труд. с чем я, вобщем-то согласна, любой труд должен оплачиваться. вопрос кем.
еще прочитала, что теперь работник с детьми должен получать большем, чем его коллега без детей. думала, это и так есть, есть же налоговый вычет на ребенка, у кого белая зп. видимо еще что-то придумают… потому что платить больше многодетному папе только потому, что он многодетный никто не будет
.
а вы как считаете, государство должно платить женщинам, за то, что они многодетные и работают мамами? а мужчинам больше зарплату, потому что у них больше детей?
не знаю… смахивает на профанацию… тогда и работать будут спустя рукава… я за оплату по адекватным результатам работы
Точно. Согласна с Вами полностью.
во многие странах оплачивают этот материнский труд, но не у нас! вы что? это же будет означать что у какого нибудь очередного депутата не будет золотого унитаза!!! или домика! от них оторвать и многодетным дать???? ***-яли??? но говорить они будут!!! это да!!! не забывайте что они говорят не для нас, а для других стран-союзников–посмотрите какие мы молодцы, о своих гражданах думаем!!!
за второго дают бумажку на 400 тыс, а за третьего целых 100!!! и то не в каждом регионе!
Мне все равно будут платить или нет. Мне кажется, что если рожаешь то на себя и рассчитывать надо.
согласна на 100%, но помощь никому ж не помешала бы))
Это да. Только больше говорят чем есть. Я как многодетная только удостоверение имею. Выплаты не положены, т.к. семейный доход превышает установленную норму, еще бесплатный проезд, но у меня авто. Мне лучше бы бензину в бак налили )))) можно еще в поликлинике без очереди, так там все по записи, записываюсь и хожу как все.
А как вы многодетная если детям уже 18 и 22? по старому удостоверению?
Мне выдали в собесе при рождении третьего ребенка, сама удивилась. Девушка которая оформляла сказала, что «возраст старших не считается, главное что я третьего родила, а старшим хоть сорок лет». Удостоверение действительно пока младшему не исполнится 16 лет.
это кто вам сказал???????
нам сказали как старшему 18–вы автоматом слетаете с очереди на землю!!!
В соц отделе когда пособие по родам оформляла, там и удостоверение что многодетная мама выдали, а на землю я и не вставала, т.к. там кучу справок надо предоставить в том числе и о доходах, а с моими доходами мне не положено.
многодетным дают и землю и квартиры ( с учетом нехватки метров) и не зависимо от доходов! у подруги 4 ребенка, муж бизнесмен и все пособия и компенсации по комуналке получают) но!!! дети до 18 лет!
надо будет узнать, про возраст, но не верится! тк уже слышала неоднократно, что только до 18
Узнайте. Пока последнему ребенку не исполнится 18 лет. А льготы на оплату квартиры и у меня оформлены. По поводу квартиры согласна, что при нехватки метров, а вот землю, какая же тут нехватка?
Кстати про землю в каждом регионе свои льготы.
я кстати дико удивилась когда в Калининграде дали землю мамочке с тремя детьми, но одному уже 26, другому 22, и мелкому лет 6… а у нас говорят снимут с очереди...
ну нет)) если у вас остается еще 3-4 то вы многодетная))))
+ у нас если только одному старшему исполнилось 18, а а другим два ребенка меньше — то уже не многодетная сразу, чтоб быть многожетной надо еще одного родить, но ха это время остальные подрастут пока рожишь, так что, а их еще кормить.
Ну на счет женского труда я согласна а вот на счет мужиков не знаю скорей всего нет. А где это вы прочитали такую замечательную статью.
на мыле
а почему мужикам нет?
Какая то не разбериха получиться. За работу им платят работодатели а за детей нам платит государство.
вбейте в поиске — увеличение пособия многодетным в 25 раз