Наличкой или через банк?

Здравствуйте девочки.У меня вопрос такой, может и глупый, но все же.Почему при продаже квартиры покупатель просит деньги наличкой, а не переводом например с книжки на книжку.Просто когда мы покупали квартиру, брали ссуду нам перечислили ее на книжку.Продавец был не из нашего города а вобще с Севера.Мы ему предложили давайте приедем в банк и с нашего счета перепишем на ваш, он сказал не надо мне налом.Как мы тряслись пока ехали домой с этими деньгами, потом он вечером позвонил и сказал что сегодня не сможет подъехать.Мы ночь не спали, а потом нам на работу.Как страшно было оставить эти деньги дома(жили на первом этаже с незакрывающимся окном на лоджии) Вот такой вопрос.И такое часто.Может с него бы вычли какой процент при снятии денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лобанова

а мы прям в месте в банк приехали мы получили и там ему отдали деньги что бы не переживали а так да все просят налом я не знаю

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Мы тоже его в банк звали, а он сказал, что вечером заедет.Странный мужик какой то.Вообще боялась, что аферист, но все чисто

Пожаловаться
Светлана Лобанова

да страшно с большой суммой ну слава богу все хорошо

Пожаловаться
Альбина

есть лимит снятия налички в банке за сутки и за месяц. Например, когда я покупала комнату, в сутки можно было макс 150 т.р. снять и до 3млн в месяц, это сбер. Неделю я снимала деньги и клала их в ячейку :-) страхов натерпелася!!! потом в метро везла подмышкой всю сумму на сделку в своей сумке… А про уклонение от налогов — млн не облагается, с остального 13% с продавца. Если в договоре указан млн, то налогов не будет, если больше, то будет, он обязан будет уплатить. У вас, кстати вычет должен быть, если захотите, т.е. возврат 13%, это НДФЛ из зарплаты. Но выгодно это, когда вся нежвижимость оформляется на одного собственника, иначе в процентном соотношении и возврат налога.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Нам уже вернули эти проценты.Спасибо за разьяснение

Пожаловаться
Екатерина Садовская

А возвращают сразу одной суммой или маленькими частями, просто купили квартиру за 2850000р., хотим вернуть 13%, вот и думаем одной большой суммой нам вернут или частями каждый год?

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Частями нам возвращали, а по сколько не помню уже, это 5 лет назад было

Пожаловаться
Светлана

Многие просто не доверяют банкам. Знаю таких, кто ВСЮ ЗП тут же снимают. Им так спокойнее.

Пожаловаться
Наталья
Не хочет в налоговую всю сумму показывать
Пожаловаться
ДомовеноКузя

А что надо показывать в налоговую.Блин я такая дура?

Пожаловаться
Наталья
Налог с продажи. Ну конечно смотря какую сумму вы указали в договоре. Мы когда покупали, часть наличкой тоже отдавали, а остальная сумма, которая была в договоре- через банк
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Тоесть если я захочу продать квартиру и не делиться с государст. надо брать наличкой.

Пожаловаться
Наталья
Ну не всю сумму конечно. Поэтому с ипотекой мало кто хочет связываться
Пожаловаться
Ирина

перевод и приостановить можно, а вообще нормальная практика через банковскую ячейку все делать

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Я не поняла, что приостановить?

Пожаловаться
Ирина

перевод денежных средств