развод дорожает? успеть всем кто хотел?

За конец декабря 3 знакомые пары подали на развод, последние 31 декабря. Мотивировали спешку тем, что сейчас развод будет стоить 32 тыс ре с каждого. Типа давно собирались… 2 пары были женаты 5 лет, у одной ребенок. Одна пара 5 месяцев детей нет. И всех удорожание развода подтолкнуло скорее. Кто что слышала по этому поводу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
028798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yeti

В некоторых ситуациях может и хорошо, иной раз ведь разводятся по глупости, а потом снова женятся, редко, но бывает. так может зная сколько стоит развод, некоторые не будут спешить с женитьбой, а некоторые спасут семью подумав ещё раз и не затронут психического развития ребенка в семье. а кому это действительно надо, того это не остановит.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

может, тогда надо и свадьбы удорожить, чтоб думали прежде чем жениться?

Пожаловаться
Yeti

свадьбы и так в копеечку влетают)

Пожаловаться
Лилия

говорили что пошлину на развод повысят… но явно не с 1-го числа

Пожаловаться
Юлия-zeta451

не не с 1, пока как есть

Пожаловаться
Ева
Не приняли этот закон и не собирались, просто какой то депутат ляпнул это предложение, а сми разнесли
Пожаловаться
Юлия-zeta451
))) значит повод
Пожаловаться
Duncan MacLeod

на фига жениццо???? :)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Точно, такой вывод после такого решения властей
Пожаловаться
Лана

да ну, правда чтоль? не верится

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Знакомые правда из-за этого подали, а то еще бы пару лет собирались
Пожаловаться
Лана

те кого реально все достало не испугаются и большой пошлины либо просто разъедутся без анулирования брака, мне этого не понять

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Вв знаете, есть люди, у которых зп 5 тыс. Пол нода не есть, копить на развод с бухающим и бьющим мужем
Пожаловаться
Лана

я знаю что если муж так уж достал то явно сразу разъедусь и плевать на штампы и прочее, можно и вообще не разводится, если захочу с кем-то жить то можно и так состоя в типа браке но по факту живя отдельно… не вижу смысла вот так вдруг бросаться подавать заявления боясь закона который даже не вышел и вряд ли выйдет в нашей стране

Пожаловаться
Damochka
Нормально))

Я согласна))

Никаких разводов!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Это потому, что муж нормальный, а другим как? Хотя согласна, а то тут развлечение сделали, жениться каждый год
Пожаловаться
Damochka
Зачем жениться, в надежде, что он изменится :(?
Пожаловаться
Damochka
Или она?
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ну да, в надежде, что он она поменяется. А бывает, что человеку другой показался отличным, а потом оказался не тем не той. Хотя чаще просто закрывают глаза на очевидное, в надежде, что партнер(ша) станут другими. Например, женился парень на девушке, у которой всегда вкусная еда была и убрано, думал — хозяйка, а оказалось, что все это ее мама делала. Или вышла замуж за хорошего парня, а он оказывается все решения всегда с мамой согласовывает, вплоть до того, когда детей заводить, как жене теперь одеваться, и как кран чинить. Каждый любит другого воспитывать.
Пожаловаться
Damochka
Но умные-то знают, что люди не меняются!

Так что это плата за глупость. Вот и все.

Пожаловаться
Холо

впервые слышу)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

не приняли пока. А в общей только в нашей стране могли так предложить с разводами бороться

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ага. А если муж бьет, а ща развод за двоих 64 тыс выложи… Диб… ы
Пожаловаться
Юлия
Я тоже слышала. ну чтоб ж сказать. Жениться и замуж выходить и так не хотела молодежь, а сейчас и подавно не будут. ЗАГСы теперь только свидетельства о смерти и рождении выдавать будут.
Пожаловаться
Тайга

угу, мы тоже смеялись на эту тему — типа все щас сэкономить решат)

Пожаловаться
Венера
вот же идиотизм)))
Пожаловаться
Настеныш
Пипец… не слышала такого
Пожаловаться
Тимуркина Мама

тоже слышала

Актуальные посты