Срочно! Нужна консультация по разделу квартиры.

В общем у нас 3-ка, квартира приватизирована на меня, моего отца, мать и племянника(ему 14), но так же в ней прописана моя сестра и мой сын.

Мать хочет разменять квартиру. Сможет ли она это сделать, если 2 стороны будут против?

И вообще какие варианты возможны?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LSky
012404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana Tu

Есть ли у вас свидетельства с прописанной долей и планом какая это комната в квартире? это должно быть строго определено

Пожаловаться
LSky

у нас просто сертификаты на каждого из службы гос регистрации и там написана ФИО и 1/4 часть и все, то есть нет конкретной комнаты.

Пожаловаться
Dana Tu

тогда читайте мой пост выше )

вашим родственникам для продажи без согласия Всех, даже свидетельства будет сложно получить

Пожаловаться
LSky
так свидетельства же есть о приватизации, что доли нам принадлежат. или что вы имеете ввиду?
Пожаловаться
Dana Tu

Ну вот представьте, ваша мама продала долю, приходит покупатель и выгоняет вас из вашей комнаты, потому что у него не написано какую комнату ему продали и он решил взять ту какая ему понравилась.

Для этого такие квартиры продают Свидетельство о праве собственности + план на котором штриховкой выделено передаваемое имущество ( заштрихована продаваемая комната). Свид-во о приватизации это документ для вас, а не для продажи

Пожаловаться
Dana Tu
Поэтому и надо нотариальное согласие, где вы сами собственники согласовали и поделили кому какая комната принадлежит
Пожаловаться
Dana Tu

Без официального выделения доли в имуществе ни один из собственников не сможет распоряжаться своей частью по собственному усмотрению, например, продать ее.

Выделение доли в натуре в общей собственности начинается с составления соглашения между всеми владельцами (в нотариальном порядке), одновременно с этим составляется соглашение о порядке пользования данным имуществом. И помните — необходима обязательная регистрация долей в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.

В тех случаях, когда собственники не могут заключить соглашение, либо один из них не согласен с таким выделением доли в натуре, раздел имущества в общей долевой собственности производится через суд.

Вот смотрите у вас 3шка, как вы комнаты поделите ?? у каждого должна быть своя площадь с отдельным входом, ваша сестра и сын здесь не участвуют, но всё равно делить то на 4 человек !

Единственный выход это продажа всей квартиры и делёж денег.

Кстати квартира по долям теряет до 20% стоимости

Пожаловаться
Елена
у нас тоже трешка и 4собств я одна против продажи…
Пожаловаться
марина многомама

нет.даже если 1 против не разменяет

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

а вы сами-то какого мнения?

Пожаловаться
LSky
я против, конечно же!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

что ж у вас за отношения там? Если доли выделены и имеются свидетельства о регистрации права на каждого владельца, то не исключена схема как вам Светлана написала — продажа третьему лицу

Актуальные посты
салат из свинины по-латышски
я не знаю, что это