страх к поездкам на авто

Не знаю, с чем это связано с беременностью или с последними событиями, но я ужасно боюсь ездить на машине по зимним дорогам особенно на большие расстояния. Началось все с нашей поездки к родителям в начале декабря. Ехать нам предстояло 1500 км. Выехали из дома(п.Нижнесортымский Сургутский район) погода была отличная для зимы — градусов 10 минус и небо ясное ясное. Спокойно и без приключений мы доехали до Тобольска. к этому времени( было около 11 часов вечера) доченька и я уснули, а муж продолжал ехать. проснулась я уже спустя километров 150 от Тобольска, подъезжали к п.Аромашево. Ночью итак ехать тяжело, и погода как назло испортилась — начался снегопад. ехали потихонечку и когда уже до таможни оставалось около 200 км улетели в кювет на повороте: Так замело дорогу- что муж даже не смог разобрать где дорога, а где начинается обочина. Слава Богу, все обошлось и слетели мы просто на колеса: ничего не разбили, ничего не помяли, и метрах в 10 был подъем наверх. мы выехали, благодаря моему супругу без проблем. остановились у остановки. муж пошел осматривать еще раз всю машину, а я с доченькой осталась в машине. у меня в тот момент был такой страх, которого я никогда не испытывала. Убедившись, что повреждений на авто нет, с доченькой все в порядке, мы поехали дальше. Но на этом наши приключения не закончились. когда уже оставалось около 70 км, мы свернули на Петухово. вот там и начался мой кошмар: на дороге снега около 20-30 см. а машина у нас достаточно низкая. и всего одна колея: не видно обочин дороги. ориентировались только по деревьям в оврагах. несколько раз при разъезде с другими машинами мы снова чуть не улетели в кювет. было очень страшно. Выехав на трассу от Петухово до таможни там уже работали трактора, и дорога была более-менее чистая, сугробов «по-колено»не было. и после нашего такого путешествия ( первого за пять лет моего проживания на севере) я поймала себя на мысли, что я боюсь ездить на машине даже по городу, неважно кто за рулем, неважно какое расстояние. Каждый раз садясь в машину перебарываю себя и свой страх. Как с этим справиться — не знаю. Вот теперь мучаюсь — как же я назад-то поеду????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

Ничего не поделать, страх обоснованный, авто — это опасно, убеждайте мужа быть еще внимательней и осторожней, только так

Пожаловаться
Анюта Шевченко

муж, конечно, сам за нас очень испугался. осторожней ездит намного.

Пожаловаться
anarchy

ну вот перетерпеть придется, а потом воздержаться, возможно это из-за беременности, может пройдет потом, а может из-за событий, забудется и будете спокойней относиться

Пожаловаться
Анюта Шевченко

я надеюсь, что после рождения ребеночка этот страх пройдет. Я сама очень люблю ездить за рулем, училась с 12 лет, права в 18 получила и не было такого случая ни разу, чтобы я боялась дороги и автомобилей. буду надеяться на лучшее