* Так сложилось в нашей семье, что я выступаю в роли доброй феи и дарю подарки, от которых все всегда в восторге. Так муж получил в подарок кальян, коньячные бокалы, перчатки для автомобиля и прочие вещи, о которых он выражается и «не мечтал». Как у меня это получается? Просто когда муж о чем то говорит, видит или обращает мое внимание на что то, я ставлю маячок себе и когда подходит время очередного праздника, я эти маячки включаю и выбираю то что он хочет подходящее ко времени и случаю. Иногда правда бывает что на небольшой праздник дарю супер подарок, а на вроде бы серьезный повод, например 23 февраля, какую то мелочь. Так случилось и в этот раз. Поводом послужило 50 летие первого полета в космос. Муж увлекается астрономией, мечтает о собственном телескопе. Конечно я ему подарю его, как только у нас появится свой дом, а пока я нашла вот такую штуку: Домашний планетарий SEGATOYS HomeStar PRO 2. Но так как в моей попе шило, я не удержалась и вручила сей ценный груз раньше положенной даты аж на несколько дней. Муж сначла недопер что это за девайс, но распаковав его и включив восторгу его не было предела. Я смотрела на эти сияющие в темноте глаза, ощущала всей кожей его радость и восторг и наполнялась радостью сама. Доня тоже открыла глаза и пялилась на потолок. В общем эмоций вагон и маленькая тележка. Теперь о девайсе.
Вот так это дело выглядит на потолке
Штука эта небольшого размера, проецирует лучше всего на расстоянии около 1,5 меторв. Однако что бы получить эффект «вау» надо включать в полной темноте и помучаться с регулировками, настройка резкости требует невероятной точности и скурпулезности, моего терпения не хватило, этим занимался муж. В этом планетарии в комплекте идут 3 диска: 1 это звезды, какое то невероятное количество тысяч звезд, правда по спец форумам пишут что мол не увидит никогда человеческий взгляд столько звезд, да и пофиг, нам то на потолке чем больше тем лучше! Там еще летают кометы, в одном месте, но в случайные промежутки времени. В общем лежали мы на кровати и смотрели на эту кучу звезд и на «летающие кометы» загадывали желания. Второй диск это планета Земля и Луна. Тут ощущение что ты не на земле, а в космосе и смотришь на планету с космического корабля, который бороздит просторы нашей галактики. Это изображение крутится, Земля сменяется Луной. Главное после этого резко не вставать, а то голова закружится. Все очень реалистично, мягко, самое то для спокойного вечера в кругу семьи или для романтического вечера :) Есть еще третий диск, там звезды, соеденины в созвездия, но нас эта «наука» мало интересовала в тот вечер. Это уже будет муж там ковыряться в своих созвездиях когда захочет. В общем рекомендую в качестве подарка, главное правильно настроить. Инструкция на русском языке прилагается. Что касается магазина. Купила я здесь: . У них кстати к этому событию и акция идет, скидка 15 %. Ха знаем мы эти скидки, сначала накрутят, а потом типа скидывают, но я опять в очередной раз повелась :) Ребята сработали оперативно, привезли на следующий день, дали проверить на работоспособность, пришлось это делать в ванной. Доставка у них в нашу жопу мира замкадье что удивительно бесплатная. Еще мне у них понравился Оздоравливающий проектор буду клянчить или себе на ДР или на 6 месяцев доче, там есть звуковое сопровождение дельфинов, очень хочется послушать под качание волн на потолке. И стать к океану и космосу чуточку ближе. В общем цели я достигла, подтвердила свой статус доброй феи в нашей семье. А чувствовать себя нужной в семье, это же так важно для каждой хранительницы очага, ведь правда девочки?