Противники прививок используют фальшивые медсправки

* Делать или не делать прививки детям – самостоятельный выбор каждого родителя. Но отказ от прививки приводит к тому, что многие родители начинают пользоваться фальшивыми медицинскими справками.

Для того что бы ребенок поступил на обучение в детские учреждения необходимо предоставить документ о своевременной необходимой вакцинации ребенка, и это вынуждает родителей пользоваться услугами рынка фальшивых медицинских документов.

По словам представителя всеукраинской общественной организации «Фундация медицинского права и биоэтики Украины» Ирины Синюты: «Принуждение и введение юридической ответственности за отказ от вакцинации не улучшит ситуацию, а приведет к активизации и так существующего рынка фальшивых медицинских документов и росту числа отказа от вакцинации». Так же она сообщила, что при рассмотрении дел в суде, решение суда чаще всего становится на сторону учебных учреждений.

ШумкА
29864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
И не только эти доки подделывают. В принципе, они настоящие, писанные рукой врачей, только за деньги.
Пожаловаться
Елена
Я сторонник прививок. Но что касается покупки различных справок – я участвую! У знакомой докторицы по весьма приемлемым ценам. Ребёнок приболел, подержу его дома недельку, куплю справочку, – и в сад. Неужели я попрусь в поликлинику (на выписку) с едва выздоровевшим ребёнком, да ещё попру туда и младенца, – сидеть там во многочасовых кашляющих и размазывающих сопли очередях (причём зачастую больные в этой очереди – сами взрослые, сопровождающие детей). Ребёнок всё лето на даче. Потом – снова в сад. Неужели я попрусь (см. выше)… И, опять же, младенца потащу (см. выше)… Куплю справочку у педиатра, – и в сад. Неужели у меня на даче больше шансов подцепить глистов, чем в том же детсаду? Не было бы жутких многочасовых очередей – не было бы почвы для такой вот мелкой «коррупции».
Пожаловаться
gigi
ужас!!! а если я не хочу умышленно прививать ребенку эти болезни?! я что не смогу отдать малышку в школу?!
Пожаловаться
Тата
мда… мне жаль Украинцев...
Пожаловаться
мАлинка
зачем ето делать – обязывать справки??? че толку от етих бумажег
Пожаловаться
Тата
это на Украине без справки о вакцинации не берут в сады и школы?
Пожаловаться
ШумкА
Я так понимаю да. 
Пожаловаться
Sandra
и у нас тоже
Пожаловаться
Юлёк
Вот она коррупция и никогда мы от нее не избавимся