Ситуация с подругой...мне обидно - я не права????

Девочки вообще ситуация глупая… и наверно я зря нагоняю, но всё же мне обидно...

На нг мы собираемся встречать вместе где-то с 1-2 ночи, т.к. подруга будет работать в самый нг — в бой курантов. она детский аниматор и у неё идут сейчас ДМ и Снегурочка на дом… не извесно как пойдут заказы и будут ли ещё заказы в саму ночь новогоднюю. А день уже почти весь расписан — поминутамвот я и предлагаю — давай я всё приготовлю и всё будет ок. но она уперлась(((

может получится так что парень играющий ДМ может приехать к ней домой — не известно пока как он ночью до дома добираться будет. ещё у неё есть подшефная пара ДМ и С которые работают от неё, и может быть их тоже придутся привести к ней. я не вижу никакой проблемы!!! больше народу — веселее будет!!! я сразу сказала, что принесу салатик и закуски — не переживай будет что покушать)) а она прям зацыклилась — давай я у тебя это КУПЛЮ...я ей говорю — купи продукты тогда, если так переживаешь и всё!!! Я люблю готовить и с удовольствием приготовлю и для её стола — это НЕ ПРОБЛЕМА!!! она уперлась типа — ну че ты будешь в такой день работать бесплатно! или я тебе заплачу или куплю в магазине, но опять же в магазин ей некогда за готовым ехать(((( а мне обидно, что она мне деньги предлагает(((((((((((( я же от чистого сердца!!! мне ведь не сложно! но она твердит — что если бы я была одна, то другое дело, а тут будут ребята и почему ты должна для них готовить. любая работа должна быть оплачена… это конечно правильно… но с другой стороны — мы так близки… хотя она и сестре деньги за пиццу давала… это я всё усложняю??? может правда это норма? может она так пытается до конца самостоятельной быть???? но мне обидно… я с удовольствием угощу и её друзей...

говорю давай ты купишь продукты, а приготовлю, а ты мне просто сделаешь подарочек на нг. а она — подарок подарком, а работу надо оплатить...и сколько брать тогда??? я блин не магаз цены выводить(((

Тут у нас была похожая ситуация — я сшила ей костюм Снегурочки — красиво так получилось))) и она мне теперь — скажи сколько я заплачу… ладно — это другое, я извините с ним намучалась))) но опять же когда я его шила — я не думала о деньгах!!! я просто хотела ей помочь, т. к. она ворона поздно купила матирьял и никто из швей не брал уже, т. к. заказов дофига не успевают итак. а костюм очень нужен. и т.к. я умею шить — я предложила свои услуги… теперь делема — сколько брать денег за костюм… завтра его сфотаю выложе здесь покажу девочкам — может кто занимается знает цены...

может она права??? может и правда надо делить деньги и дружбу????? и зря нагоняю. я её уже как сестру воспринимаю, а со своих я не беру денег… муж говорит — не спорь с ней, она права...

а как бы вы поступили???

PS^ в журнале есть наша история как дружим — пред.пост.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска
ну купите продукты и пускай она денег отдаст, по чеку.
Пожаловаться
Наталья

она не за продукты хочет дать — продукты купим вместе накануне, она саму работу приготовления....

Пожаловаться
Елена

у меня была похожая ситуация. так получилось, что подруге негде было жить некоторое время, со съемной квартиры попросили съехать, а новую она не успевала найти. я предложила пожить у себя, пока все не наладится. так она уперлась — или буду платить за проживание или никак. в результате я ей уступила, не из-за денег, разумеется. думаю, ей не хотелось быть обузой или быть должной. просто так ей было спокойней.

постарайтесь посмотреть на ситуацию ее глазами. вы же знаете ее, ее характер. если для нее так действительно лучше, возьмите символическую плату.

Пожаловаться
Наталья

вот я сегодня об этом думала — она точно так же обижается, что я деньги не буру… если для неё это ТАК важно, то пусть делает как хочет)))) но цену не назову — пусть сама думает…

Пожаловаться
Светлана Силюкова

мне один раз так деньги давали, так я взяла и купила просто этому человеку потом маленький сувенир

Пожаловаться
Наталья

уже есть 2 подарка для неё)) за 3й она мне по голове стукнет))))

Пожаловаться
Светлана Силюкова

ну вы не на нг а на старый новый год или на рождество и не подарком а там вкусняшками какими нибудь

Пожаловаться
Наталья

о про это я не подумала)) спасибо))

Пожаловаться
Ириша

я ее понимаю, ей просто так комфортней, для самой себя. мне подруга если что-то делает, я всегда предлагаю деньги, тоже ругается)))

а цену сами лучше не называйте, сколько сама даст и все, или лучше пустьчто-то купит вашим детишкам — и ей комфортно и вам приятно

Пожаловаться
Наталья

она и так не соглашается(((( цену понятно не назову за стол в любом случае!!! а за костюм она с меня её требует… придется назвать — она уже злиться начинает((((

Пожаловаться
Ириша

возьмите тогда чисто за материал, ей не обязательно знать сколько он стоил

Пожаловаться
Наталья

матерьял она сама покупала. она именно работу хочет оплатить...

Пожаловаться
Ириша

даже не знаю что посоветовать…

назовите минимум. например 1000, и цена норм, так то такие костюмы дороже.

Пожаловаться
Бяка-бука

я против, если хочет отблагодарить пусть купит коробку конфет да и все

Пожаловаться
Наталья

я о том же..

Пожаловаться
Анастасия
чтобы не обижать подругу, возьмите деньги и купите ей на них подарок)))
Пожаловаться
Наталья

подарок я уже ей купила))) кстати она говорила не брать ей подарок, ау меня их уже 2))))))

Пожаловаться
Анастасия
какая гордая птица ваша подруга)))
Пожаловаться
Наталья

ага… ежик блин..

Пожаловаться

ну на счёт костюма снегурки-она вам должна заплатить, на счёт стола-бред конечно

Пожаловаться
Наталья

вот и я о том же!!!

к тому же в нашей семье нг всегда был максимум СКЛАДЧИНОЙ и пофиг кто готовит!!!

Пожаловаться

на то он и праздник

Пожаловаться
Тамара

Пусть покупает в магазине, если так хочет, и вам проблем меньше

Пожаловаться
Наталья

она не успеет физически...

Пожаловаться
Тамара

Ну и ладно, она сама это должна понимать.

Приготовьте пару закусок и все.

Пожаловаться
Iriska

я бы не взяла деньги, честно:)))

Пожаловаться
astrid

у меня такая подруга тоже есть… правда ситуация немного иная была, но я на не серьезно обиделась. понадобилось 3 года, чтобы оттаяла. не всегда надо все мерить деньгами или ответными услугами

Пожаловаться
Наталья

вот мне так же кажется… это не тот случай...

Пожаловаться
Anna

Муж прав

Пожаловаться
Тамара

а про мужа где?

Пожаловаться
Наталья

в конце — он подругу поддерживает...

Актуальные посты
песня кококо не ходите далеко
пронизывающие боли внизу живота