Пропадают дети!

* На сайте

, нашла вот такую информацию, решила здесь перепостить.

Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Еще около 20 тысяч детей в год убегает из детских домов. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию. Вместе с тем, 90% от пропавших находятся и возвращаются либо в приюты и детские дома, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей остаются в списках пропавших без вести. И если даже исходить из самой оптимистичной статистики Следственного Комитета при Прокуратуре о том, что пропадает в среднем 15 тысяч детей в год, выходит, что порядка полутора тысяч пропадает бесследно. Чтобы лучше представить эту цифру, мы ее озвучим несколько иначе. Каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей в день. И каждый день из этих 48 потерявшихся, убежавших, исчезнувших, четверых не находят никогда. То есть вдумайтесь, каждые 6 часов, когда вы спите, идете на работу, возвращаетесь домой, – навсегда пропадает один ребенок! И даже если оперировать только лишь официальной статистикой, становится страшно.

некоторые Правила безопасности


1. Собираясь в места большого скопления людей (далее – БСЛ), оденьте ребенка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить. Возьмите за правилонепосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографировать ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся. Можно просто взять с собой фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность.

2. Если посещать места большого скопления народа приходится часто, пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Для разовых случаев прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым…6. Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.

3. Перед посещением мест БСЛ обговорите с ребенком место, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга. Не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько. Место должно быть совершенно однозначно определяемым.

4. Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Папа и мама уже тебя ищут. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» — пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.

5. Помните, что не только вы держите ребенка за руку, но и он держит вас. Держите ребенка только за руку. Не разрешайте ребенку держать вас за полу, рукав или ручку сумки, ему так легче всего потерять вас. Подходя к прилавку или пробираясь к нужному для вас месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.
7. Не выводите ребенка в места БСЛ с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться черезчур притягательным объектом криминального посягательства). Да и просто гулять по улице с дорогими вещами и ценностями не стоит.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
Я помню, мне было года 4, мы с отцом зашли в продуктовый магазин. Там я засмотрелась на какую-то витрину и машинально отцепилась от отца. Через некоторое время, не поднимая глаз, снова взяла отца за руку, только пройдя несколько отделов в магазине обнаружила, что держу за руку какую-то чужую тётю, а отца поблизости нет. Тётя просто посмеялась над рассеянной девочкой, а вот папа, кажется, так и не заметил моё отсутствие. Времена раньше другие были, мне бы просто не дали пропасть :)
Пожаловаться
Екатерина М
Да, ещё был случай, где-то в этом же возрасте! Я решила прокатить на каруселях свою куклу и прямо в халате и в тапочках отправилась в парк. Было лето, поэтому я бодренько протопала почти половину пути. Меня остановили чужие люди, которым показалось странным, что маленький ребёнок, одетый в домашнее, идёт по улице один. Выспросили, где я живу, и отвели меня домой. Родители, кстати, очень удивились, когда чужие люди привели меня домой! Они-то думали, что я всё время играла в комнате! :) Потом ещё и в угол поставили, хотя теперь бы я оспорила этот воспитательный момент, это ведь они меня недоглядели!
Пожаловаться
Это да, времена были другие… меня папа в 4 года оставлял в зале ожидания на вокзале, пока покупал билеты в железнодорожной кассе под присмотром совершенно незнакомых бабулек. Сейчас бы я ни за что на свете так бы не рискнула сделать.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Сегодня выходной. На площади сквера было очень-приочень много народа, т.к. большинство выходили гулять «всем колхозом» – один ребенок, с которым папа, мама, дед, бабка, тетя, дядя...
Моя дочь одета в ярко-красный костюм. Несколько раз теряла ее из виду, когда она отбегала от меня на 2-3 метра, а какая-нибудь семья с бухлом загораживала мне и не только мне обзор. У нас все дети одеты ярко. 
Пожаловаться
у меня...жутко когда пропадают дети…
Пожаловаться
это да(((((, сама расстроилась. Но в наших силах обучить детей хотя бы элементарным правилам безопасности!
Пожаловаться
паранойя
Пожаловаться
у кого?
Актуальные посты
какой роддом ярославль
тушеные грибы при кормлении