В общем, в связи с микроскопической зарплатой не можем мы никому ничего купить в этот раз. От мужа я ничего не жду, разумеется. Но сама не могу оставить близких без подарков. Ребенок, само собой, получит подарочек, уже купили.
Девочки, особенно рукодельницы, пожаааааааалуйста, поделитесь идеями! Мне нужно сделать подарки: мужу, моим родителям, его родителям, двум бабушкам. Что? Вязать немного умею, лепить умею, готовлю вкусно, вот и все. Пока вот такие идеи: испечь печенье и красиво упаковать, налепить елочных игрушек и тоже упаковать. В том году дарила свекрови баночки для специй — взяла баночки из-под детского питания БелЛакт, налепила красивых этикеток и расписала объемными красками. Подписала: «перец», «корица» и т.д. Так что это уже у нее есть.
Что подскажете? Буду благодарна абсолютно любым вашим идеям!
на сайте мастерклассы точка ру много хороших идей
да мне за них как-то стыдно чуть-чуть)) я в кровати уже валяюсь… завтра сфоткаю, выложу, если не забуду
я рукопопая...
Солнышко, мне пока ничего в голову не приходит… может потом какая идея возникнет, я напишу)))
Напечь имбирных пряничков, оформить их глазурью и всякими посыпками, сделать на них веревочки, чтоб на елку можно было повесить и все это в коробочку собственноручно украшенную. Конфетную елку можно сделать. Елочных шариков сделать.
декарировать бутылки с шампанским либр декупажем либо лентами либо расписать, букеты и елки из конфет/мандаринок… мыльца сварить из детского мыла… игрухи сделать
я все в тех же баночках от питания дарила смесь пресловутую курага-орехи-мед, баночки тоже оформляла в юбочки из гофрированной бумаги (дарила и подруге на др так же варенье, которое сама варила, ну по особомк рецепту, и подружке просто дарила, когда та на гв болела).
делала скрабы сахарные ( сахар-масла оливковое+масло ароматизатор(у меня было апельсиновое+молотая корица, можно ложить вообще что угодно — кофе, цедру, фрукты измельченные). мне самой такой скраб очень нравиться. и тоже баночку оформляла.
в детстве свечки сама делала, в мандариновых шкурках, родителям делала в подарок рождественный венок с фруктами и веточками еловыми.
да я как раз делала в том году))))заказывала)))фото ребенка А4 в рамке, магнитик с фото на холодильник, и календарь с фотками дочки например-с бабушкой и там дочкины фото несколько)))но подарила 3м бабушкам такое, вышло в кругленькую сумму правда)