А я нет! А почему? Потому что подпрягаю детей! Сначала они пылесосили каждый в своей комнате, а потом я подумала, а чего собственно остальную часть квартиры не разделить?! Итого. Дети пылесосят в своих комнатах, потом на кухне и в гостинной, а муж в нашей спальне и в прихожей (тоже подумывает о скорой передаче в детские руки). Лень? Нет! Делегирование полномочий)). Пришлось, конечно, пару раз над душой постоять, в косяки пальцем потыкать. Но сейчас они, дабы поскорее избежать этой активности, сразу делают хорошо).
Следующий шаг — мытье полов. Но надо швабру хорошо выжимающуюся купить...
Господи, как здорово, что есть дети))).
У меня муж пылесосит)))
ну тоже вариант))))))))))))
Пылесошу. Мне нравится. У меня палка пылесос. Да мне особо и делать нечего. С утра всех отправлю. Могу поспать, могу уйти куда-куда-нибудь, могу собой полдня заниматься, могу и пропылесосить. У меня ещё робот есть.
Моя пока ещё маленькая. Но я уже стараюсь приучать её к бытовым моментам. Отнести в мусорку использованный подгузник, мелкий мусор. Когда мою полы, даю ей небольшую швабру (щетка с губкой для мытья окон) и говорю «ты моешь кухню, я всё остальное». Конечно же она ещё толком не моет, но зато привыкает. Несколько раз решали вместе картошку. Рука в руке. Объясняла что делаю и она стояла и резала вместе со мной. Недавно обнаружила, что очень удобно когда ребёнок может куда-то залезть и достать что-то (вилка упала под диван на кухне). Шик!!! И ей в кайф и мне ))))
До этого еще не доросли) Их обязанности — убрать со стола, загрузить посуду в посудомойку, помогать накрыть на стол, уборка своих игрушек и вещей со слажтванием по шкафам
Лет 6 назад моей племяннице было около года, сидим мы с ее мамой в гостиной, только пришли с прогулки, обе без ног, Лера бегает играет, я жалуюсь, что пульт далеко лежит, сил встать нет? сестра на авось решает обратиться к ребенку "Лера, принеси пульт пожалуйста" и о чудо, неугомонная племяшка принесла пульт, моя сестра "ого, кажется я понимаю зачем детей заводят"???? ну сейчас ей 7, и мамино понимание пока дальше пульта не ушло))))
Какая у вас сестра без фантазии)))))))))))))).
У меня сначала сын «пылесосит», а потом робот пылесос ?
Моим 4 и 6 и у них драка за то кто будет пылесосить, а ещё пыль обожают вытирать, особенно младшая
Отлично). Раньше мне было лень им доверять, так как приходилось доделывать. А сейчас уже отлично пылесосят).
У меня сын тоже пылесосит сам в своей комнате. Всю квартиру не решаюсь ему доверить)))
Вопрос ставится просто). Не хотят пылесосить, не пойдут на паркур (у них по субботам и воскресениям любимая секция). Но вместо паркура можно что хотите подставить).
у меня сыну 5 лет, в зале сам пылесосит, иногда и в доме тоже
молодцы). У нас раньше был пылесос, с которым и мы с мужем умахивались (паровая швабра + пылесос — два в одном, тяжеленная жесть). Да и было лень доделывать за ребенком. А сейчас уже они лучше меня могут пылесосить).
?? я так понимаю, дети не знают о существовании робота-пылесоса?
тссссс....
??
Сын сам отбирает у меня пылесос, пока после него приходится конечно убирать ещё раз, но думаю с таким рвение скоро научится нормально. И полы любит мыть, но опять же пока так сяк, но начало положено ?
Да, такие порывы были в вашем возрасте, но потом сошло на нет). Вот только в этом году вернулись к этому вопросу. Уже не в качестве развлекаловки, а в качестве обязательного семейного вклада).
Я считаю что надо приучать детей с детства помогать. Потом в будущем пригодится. Думаю полы мыть ещё рано, а пропелисосить, пыль протереть, вытереть посуду уже отличный возраст.
Чего это рано....). Сейчас такие удобные швабры продатся, которые не руками надо выжимать. А уж системно полы «возюкать» я время потрачу — научу).
о да. запрягаю по полной?
О! Рассказывайте к каким активностям и с какого возраста?))).
Господи, вы мне глаза открыли. У нас вечно в посудомойке чистая посуда тусит часами, пока грязную не надо будет складывать!
Мусор на старшем)
Да, подросшие дети это круто
Даааа! Стаканом воды польза не ограничивается)).
??? вы молодцы) моя мама до этого догадалась слава богу (для меня конечно) только к моим 11 годам. Но по факту лучше раньше напрягать
Да))). Я тоже думала, что может рано, ждала, пока сыну 8-9 будет. А сейчас смотрю на дочь (7 лет), так вполне она справляется. Зря так долго ждала))).