* Читаю я посты некоторых наших форумчанок и поражаюсь… Родители мне не помогают, обещали раз в месяц памперсами снабжать, а не снабжают, с внуками редко сидят и т.д. И вот я думаю, а что, обязаны ваши родители сидеть с внуками? Мне кажется, все по желанию и индивидуально… Вот представьте себе свою маму (обычную, адекватную). Всю молодость своих детей проняньчила, выдала замуж-женила, думала, вздохну спокойно, поживу для себя, для мужа, а тут внуков подкинули. И еще обижаются что «не уделяет должного внимания». Милые девочки, но ведь когда вы рожали своих деток, вы ведь что-то планировали, как жить, за что жить… Почему ваши родители вам обязаны??? У меня есть подруга, так вот ее мама (кот. уже за 70) тянет до сих пор ее и ее сестру. Живет моя подруга с мужем и сыном в доме матери, мать с отцом, чтобы не мешать, переехали в другой дом. Так вот они (старики) теперь разрываются между двумя дворами, огородами, сама подруга, видите ли, не справляется… А тут еще сестра из России приехала на ПМЖ с мужем-алкоголиком, тоже матери на шею сели… Жалко мне этих стариков…
Так вот, к названию темы… Какой я буду бабушкой… Фиг его знает какой, еще не решила… Да, я конечно же буду любить своих внуков, да, я конечно же буду делать им подарки и если действительно возникнет такая необходимость, помогать дочерям… Но я уже сейчас учу свою старшую дочь, а подрастет младшая – буду и ее учить самостоятельности и умению не зависеть ни от кого и не вешать ни на кого свои заботы.
Наши родители тоже имеют право на свое личное пространство, не заселенное детьми-внуками-зятьями-невестками...
В моей жизни роль бабушки была очень важной. Я счастлива что у меня была такая бабуля.
Про мужей алкоголиков, и прочих странных вещах я с Вами полностью согласна.
хотя, вот вспоминаю своё детство. я всё время была с бабушкой. и любила её больше всего на свете. а потом меня сестра воспитывала… одному Богу известно, что бы получилось из меня, если бы меня воспитывала мама))))
нет, не подумайте, мама у меня замечательная)) она мне ка лучшая подружка))) наверно, в этом и дело, что сама она ещё как подросток))
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,