Какая я буду бабушка… (размышления на тему)…

* Читаю я посты некоторых наших форумчанок и поражаюсь… Родители мне не помогают, обещали раз в месяц памперсами снабжать, а не снабжают, с внуками редко сидят и т.д. И вот я думаю, а что, обязаны ваши родители сидеть с внуками? Мне кажется, все по желанию и индивидуально… Вот представьте себе свою маму (обычную, адекватную). Всю молодость своих детей проняньчила, выдала замуж-женила, думала, вздохну спокойно, поживу для себя, для мужа, а тут внуков подкинули. И еще обижаются что «не уделяет должного внимания». Милые девочки, но ведь когда вы рожали своих деток, вы ведь что-то планировали, как жить, за что жить… Почему ваши родители вам обязаны??? У меня есть подруга, так вот ее мама (кот. уже за 70) тянет до сих пор ее и ее сестру. Живет моя подруга с мужем и сыном в доме матери, мать с отцом, чтобы не мешать, переехали в другой дом. Так вот они (старики) теперь разрываются между двумя дворами, огородами, сама подруга, видите ли, не справляется… А тут еще сестра из России приехала на ПМЖ с мужем-алкоголиком, тоже матери на шею сели… Жалко мне этих стариков…

Так вот, к названию темы… Какой я буду бабушкой… Фиг его знает какой, еще не решила… Да, я конечно же буду любить своих внуков, да, я конечно же буду делать им подарки и если действительно возникнет такая необходимость, помогать дочерям… Но я уже сейчас учу свою старшую дочь, а подрастет младшая – буду и ее учить самостоятельности и умению не зависеть ни от кого и не вешать ни на кого свои заботы.

Наши родители тоже имеют право на свое личное пространство, не заселенное детьми-внуками-зятьями-невестками... 

Кошка
511555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я почти уверена что буду только счастлива, если дочки попросят меня посидеть с внуками. Моя мама живет очень далеко и для нее это счастье проводить время с внучками, уверена что если бы мы жили в одном городе ее помощь нам была бы огромной. Тут дело не в том что навязываться и просить о помощи, я именно о том что сама душа бабушки просит понянчиться с внуками. Уверена что у меня именно так и будет. Но тут уже моим дочам решать как поступить.
В моей жизни роль бабушки была очень важной. Я счастлива что у меня была такая бабуля.
Про мужей алкоголиков, и прочих странных вещах я с Вами полностью согласна.
Пожаловаться
Злыдень
а у меня мама одна осталась, папа погиб, брат и я разъехались за тысячи километров, так вот она безумна счастлива, что мы в сыном к ней приехали на некоторое время, а свекруха вообще каждый день названивает, она на пенсии, скучно ей видимо. так что это сугубо индивидуально, если сильно хотят нянькаться не ужели им запрещать????
Пожаловаться
Цветкова Юлия
одно дело, когда не помогают, и с этим я согласна! А другое дело, когда насильно лезут воспитывать твоего ребенка. Мне мама постоянно мешает и членовредительствует, и вопит, что мне нельзя давать ребенка, я его испорчу. Хотя я от неё не завишу!!!
Пожаловаться
Кошка
Ну это уже другое совсем…
Пожаловаться
Алина Борисова
полностью согласна.
хотя, вот вспоминаю своё детство. я всё время была с бабушкой. и любила её больше всего на свете. а потом меня сестра воспитывала… одному Богу известно, что бы получилось из меня, если бы меня воспитывала мама))))

нет, не подумайте, мама у меня замечательная)) она мне ка лучшая подружка))) наверно, в этом  и дело, что сама она ещё как подросток))
Пожаловаться
Анютка Стёпкина
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку – партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь – занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
Травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой,
думаю… очень скоро...)))
Пожаловаться
Кошка
))) Нет, ну бабушкой я стану еще не скоро… И образы этих бабушек мне не импонируют..))) 
Пожаловаться
Анютка Стёпкина
у меня мама просто себе в блог написала этот стишок и он меня так развеселил)))
Пожаловаться
Екатерина Сухачева
Согласна с вами
Пожаловаться
Цапелька Анна
согласна полностью! Жить надо своей жизнью, а если родители хотят помочь (при условии, что это будет НЕНАВЯЗЧИВАЯ помощь), принять с благодарностью. Но родители не обязаны везти на своем горбу молодых, здоровых людей.
Пожаловаться
Анна
+1000 Я рада, что мои родители и родители мужа могут пожить для себя сейчас
Актуальные посты
свечи для детей от температуры
молодой человек ведет себя странно.