Все, я нашла туту-мастера!!! наконец-то!!! после 15го он приедет к нам ненадолго из Москвы-)))) ну наконец-то у меня будет красивая ящерица на бедре — Хозяйка медной горы-))) ну это я ее так называю… к слову у меня там есть татушка, но она меня просто бесит-(((( тому кто ее колол надо руки выкрутить-(((( то что он мне обещал абсолютно не соответствует действительности-(((((((
Сейчас мастер пока готовит для меня наброски, из которых я буду потом выбирать-))) а для меня ящерица многое значит… подруги здесь думаю в курсе-))) у меня есть и кольца, и подвески с ними… и дядя мне создал для меня скульптуру махонькую на натуральных камнях яшмы, сидящую ящерицу-))) я немного по ней того, признаюсь-)))
а так ее обозначение — их на самом деле много рисунков, но у меня будет не просто ящерица-) позже покажу мою-)))
У древних греков этот символ означает торговлю и мастерское владение красноречием. Это потому, что ящерица является символом греческого бога Меркурия. В Древней Греции именно Меркурий покровительствует торговле и риторике – науке о красноречии. А у Египтян это символ удачи и логики. В Древнем Риме татуировка ящерицы обозначала смерть и воскрешение. Для олицетворения плодовитости и сексуальности в племенах индейцев Центральной и Южной Америке, изображалась именно ящерица. В Северной Америке индейцы были склонны считать ящерицу проворной и хитрой. Поэтому ее изображению они давали значение плодородия и роста, еще из-за водной стихии. Ящерица, являла собой несчастья в семье для австралийских аборигенов. Это был символ компромисса и гибкости у африканских племен. Благодаря ящерице, можно было избежать войны и конфликтов. Этот знак ассоциируется с нечистыми силами, а в некоторых случаях даже с венцом зла в европейских культурах. Также ящерица встречается в русских поверьях. Она всегда помогает и предостерегает от предстоящих несчастий. Из русских сказок ящерица является нам духом медной горы. Изначально в христианстве этот знак наделен позитивным духом. Лишь позже он стал ассоциироваться со змеей и стал духом зла.
Ящерица способна отбрасывать свой хвост, это может ассоциироваться с перерождением либо с возрождением. Такая татуировка скажет о гибкости и стремительности ее обладателя. Она будет вас оберегать и служить талисманом в период преодоления трудностей. А после сложного периода она поможет восстановить душевные силы и найти равновесие.
Тату ящерицы подойдет людям, желающим преуспеть в проведении переговоров, например, бизнесменам. Если вы хотите всегда получать желаемое, тогда этот ваш символ.
Красиво! Что то типо этого хочу, но что бы аж до ребер шло. Пока еще не придумала конкретно рисунок. А когда я себе на руке била пандочку ( в честь своего сына), то мастер советовал покупать профессиональные средства по уходу за татуировкой Аргументируя тем, что с их помощью удерживает пигмент в дерме предотвращая его миграцию через быстро формирующиеся каналы за счет ускоренного стимулирования выработки пантотеновой кислоты. И при этом дезинфицирует и хорошо увлажняет. Нет чувства стянутости. Кстати нельзя что бы тату высыхало! Оно должно быть всегда намазано кремом!
То что надо! Круто!
Жду реальных фоточек! =)))
это наверно так больно! смелая такая
Удачи.