Провал черной пятницы отечественного производства

Уже ни для кого не секрет, что Черной пятницей называется пятница после Дня благодарения и является крупнейшей распродажей в США.

Традиция этого “скидочного” дня давнишняя и началась в XIX веке, однако такое мрачное название закрепилось за ним гораздо позже. Эта пятница стала Черной с 1966 года с легкой руки Полицейского департамента Филадельфии из-за создававшихся на улице пробок как из машин, так и из людей.

В Черную Пятницу большинство магазинов действительно предоставляют огромные скидки на товары, открывают свои двери с раннего утра, а многие американские граждане даже берут отгул на этот день. Кроме того, Пятница дает старт рождественским распродажам (хоть и не с таким большими скидками, но все же существенными).

В этом году традицию решил перенять и отечественный рынок.

Так как же выглядит Черная Пятница по-русски?

В интернете была проведена активная агитация «великих распродаж», с этаким налетом России 90-х, с фразами «ты в деле» и «пригласить друзей в банду». Нам увлекательно рассказывали о том, какое счастье ждет отечественного потребителя и какие магазины готовы этому поспособствовать. И стоит заметить, магазины перечислены более чем известные.

И вот день «Х» наступил. Пусть день еще не закончен, но выводы сделать уже можно.

Начало Черной пятницы ознаменовалось тем, что одноименный сайт якобы не справился с потоком посетителей. Какое-то несоответствие описанных масштабов с реальностью. Хотя мне в «зависший сервер» вериться с трудом. На гугл одновременно заходит большее количество народу и ничего, справляется. В любом случае этот момент уже убивает антураж.

Ну да ладно. Кое-какой магазинчик я запомнила ибо на него-то и рассчитывала. Магазин сей торгует косметикой. Захожу. Работает. Со скрипом, думает долго, но работает. Никаких баннеров и отметок, что, дескать, налетай народ честной! Но мы-то в деле, мы-то знаем. Листаем. Скидки. Серьезные. Если не половину, то треть точно убрана. И так красиво же, заманчиво: одна цена перечеркнута, другая приписана. Кладу в корзину крем. А тут-то и выясняется, что скидка по Черной пятнице 10 процентов, а остальное — по их максимальной скидочной карте.

Крем я все-таки заказала, по скидочной карте. Ибо он мне при любом раскладе нужен, хоть Черная пятница, хоть белый понедельник. Но осадочек-то остался.

Думаю, ну ладно. Не срослось с кремом. Дайте-ка мужу дорогому наушники прикуплю. Вожделеет он наушники беспроводные. Захожу на сайт, что в банду зазывал — “развис”. Времени, к слову, три часа ночи. Хотя «развис» сказано громко, но при наличии терпения можно и посмотреть.

Суть сайта, кстати, в том, что товары смотришь там, цены на них там же, а уже потом отправляешься в магазин.

Ну да, скидки есть. Вот только на всякий ширпотреб которому цена установленная положена в полдень базарного дня.

Глянула я еще технику, одежку, детские игрушки… Скидочки кое-какие есть, но совсем крошечные и есть ярое ощущение, что распродажа таки совсем русская. То-бишь цены подняты, а потом по скидке опущены.

Как итог, я разочарована.

Разочарование усиливает момент того, что на американской Черной пятнице я, можно сказать, побывала. Посредством интернета. И отцепила себе сапожки за цену в три раза меньше реальной (американской реальной) и пуховик в минус трети цены.

На контрасте наш вариант распродажного дня не прокатил.

А как у вас прошла Черная пятница?

Гита
028737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара Родионова

у нас это только пиар-акция магазинов, а не распродажа как таковая

Пожаловаться
Гита

вот очень на то похоже

Пожаловаться
Юлия

Пятница по русски=ж

Пожаловаться
Елена Платонова

не бываю. у нас самые большие скидки бывают когда ТЦ устраевает ночь распродажи. магазины работают ночью т.е. если закрытие там в 22 то они работают часов до 3х чтоли или 4х утра и скидки 50-70% начинаются после 23.00 вроде, вот мы там один раз были… да скидки класные, на новые колекции правда или нет скидок или есть но маленькие, в некоторых магазах бывали правда и 30% а так затариться можно хорошо. ну и после НГ можно с хорошей скидкой купить… НО когда везде скидких то что мне нжно уже нет (((( не говоря о том что у меня вобще с размером роблема так что я редко пользуюсь.

со скидками все на этом

Пожаловаться
Алена Тихонова
Была оч разочарована. Того, что хотела купить, не было. Сайт работал отвратительно… Купила ходунки каталку, игрушечное пианино, флисовую поддеву со скидкой, остальное, что собиралась, взяла по обычным ценам. Специально откладывала покупки, а тут такая ерунда((( обидно…
Пожаловаться
ОлЬкА

я даж не в теме… стара видимо для этого

Пожаловаться
МамаКлоунессыиМими

прошла как обычная пятница)))

Пожаловаться
Лана

никак, всегда знала что в россии если скидка — это не значит скидка, чаще обман зрения когда пишут несуществующую цену, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ И ПИШУТ ОБЫЧНУЮ, а народ ведется… бизнесмен выгоды не упустит...

Пожаловаться
Алена
Я и не сомневалась, хотя в США тоже в этом году ничего особенного )
Пожаловаться
Анастасия П
Я даже и не рассматривала всерьез эти попытки закосить под Штаты. все равно так же не получится
Пожаловаться
Надежда
Разочаровалась!!! А так на это расчитывала(((( все таки Россия…
Пожаловаться
Анна Куркова
Не знала о таком дне)
Пожаловаться
Что тут добавить… НашаРаша!
Пожаловаться
Лани

я две недели назад начала присматривать маме в подарок на Нг ноут, давно она вожделеет новый, ее уже староват.

Цены меня на сайте, где я обычно покупаю такие вещи, были по кошельку.

Подождала сестру (мы с ней скидываемся на пополам), зашла на сайт… а цены взлетели! Процентов на 10!

Ну, думаю, подожду черной пятницы… Ага, и смс пришла, и письмо на мыло....

Вот только скидка была на ноуты 5%.......

С учетом, что их 2 недели назад подняли на 10....

Пожалела, что не купила тогда — деньги то есть и без сестры!

Так что, черная получилась черной. Теперь, наивная, жду НГ скидок. Авось, еще те 5 % скинут, и получится та цена, что была недели 2 назад

Пожаловаться
Татьяна

по черной пятнице ничо некупила, а так деткам купила обновки, я не могу пройти мимо такого)) — когда одну вещь покупаешь, а втрорая за 4€, ну вот)) а седня за парфюмом пойду не ахти скидки -25%, но луче, чем ничего, да заканчивается в пн… так што пара)

Пожаловаться
Юлия

не знала об этом дне)

Показать ещё