здравствуйте.подскажите неопытным людям.У мужа умер дедушка и оставил ему в наследство квартиру.у деда остались ещё дочь и сын(отец моего мужа).Они могут потребовать что-то от этой квартиры?
здравствуйте.подскажите неопытным людям.У мужа умер дедушка и оставил ему в наследство квартиру.у деда остались ещё дочь и сын(отец моего мужа).Они могут потребовать что-то от этой квартиры?
Если они нетрудоспособные (пенсионеры и т.д.), и особенно если у них нет своего жилья или не хватает метров, то через суд отсудят… кажется половину того, что им бы причиталось, если бы не было завещания… но если он им дом оставил — то боритесь, возьмите хорошего адвоката по жилищным вопросам — суд будет учитывать стоимость всего наследства.
мы собрали все документы, у нас все впорядке, но нотариус требует справку об оценке дома и земли, которые остались у деда и если сумма оценки земли и дома меньше суммы оценки квартиры.то они могут претендовать на 25% процентов от квартиры
Однозначно не могут! Если есть завещание, никто ни чего не имеет права требовать! Квартира, и все что в ней находится пренадлежит только вашему мужу!
насколько я понимаю, если есть нотариально заверенный документ, кому именно оставлено — то не могут претендовать. если нет — тио дети — наследники первой очереди, внуки потом...
если завещание есть, то ничего не потребуют, главное, во время доки оформить
Дедушка так в наследстве именно и указал вашего мужа???
но у деда ещё остался дом, который идет непосредственно детям
они могут через суд подать заявление на раздел имущества и завещание могут признать недействительным. но это уже от юристов, наверное, больше зависит