оформление наследства

здравствуйте.подскажите неопытным людям.У мужа умер дедушка и оставил ему в наследство квартиру.у деда остались ещё дочь и сын(отец моего мужа).Они могут потребовать что-то от этой квартиры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчатай

Если они нетрудоспособные (пенсионеры и т.д.), и особенно если у них нет своего жилья или не хватает метров, то через суд отсудят… кажется половину того, что им бы причиталось, если бы не было завещания… но если он им дом оставил — то боритесь, возьмите хорошего адвоката по жилищным вопросам — суд будет учитывать стоимость всего наследства.

Пожаловаться
Екатерина
мы с этим разобрались)))спасибо, я походиа по натариусам, все выяснили.Да думаю не полезет она, т.к. сама живет в Питере да и дом они могут продать и поделить деньги между собой с братом.А про справку о стоимости дома мы все узнали, можем сделать запрос на дубликат справки.Спасибо всем за комментарии
Пожаловаться
Екатерина
я вот этого немного не понимаю

Пожаловаться
Екатерина

мы собрали все документы, у нас все впорядке, но нотариус требует справку об оценке дома и земли, которые остались у деда и если сумма оценки земли и дома меньше суммы оценки квартиры.то они могут претендовать на 25% процентов от квартиры

Пожаловаться
Мария

Однозначно не могут! Если есть завещание, никто ни чего не имеет права требовать! Квартира, и все что в ней находится пренадлежит только вашему мужу!

Пожаловаться
Мамуся Маруся
Если есть завещание, то наследство делится по нему.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

насколько я понимаю, если есть нотариально заверенный документ, кому именно оставлено — то не могут претендовать. если нет — тио дети — наследники первой очереди, внуки потом...

Пожаловаться
Лариса

если завещание есть, то ничего не потребуют, главное, во время доки оформить

Пожаловаться
дарья

Дедушка так в наследстве именно и указал вашего мужа???

Пожаловаться
Екатерина
в завещании он только записан
но у деда ещё остался дом, который идет непосредственно детям
Пожаловаться
Катюшка

они могут через суд подать заявление на раздел имущества и завещание могут признать недействительным. но это уже от юристов, наверное, больше зависит